佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

桌底下的"它"

事情发生在我还念着初中的时候,在某个星期六的夜晚,由于隔天不用上学,所以妈妈就允许让我上网和能迟点睡觉。妈妈吩咐了我不要太迟睡,之后就随手把房里的灯也关了,说是要节省点电。因为当时客厅还有一点灯光照进来,所以我就懒得把房灯开回。
还记得当晚我是在看着佳礼网友发的贴,看着看着眼睛越来越累就不知觉的合起来了。当我迷迷糊糊把头抬起来时发现周围已经漆黑一片了,再看看银幕吓到了一下,银幕上的时间写着凌晨三点钟了,才发现原来自己趴在电脑桌上睡了那么久。
我心想如果被妈妈知道我那么迟都还没睡觉就惨了,赶紧用最快的速度想把电脑关掉,就在当时发觉脚板背痒痒地,接着就拿了桌上的电蚊拍想往桌底拍蚊子。当拍到一半时我手停着了,因为我突然发现漆黑的桌下有张苍白的脸望着我。当时我被吓到连声音都喊不出来就丢了手上的电蚊拍,立刻向后跑了上床。心里面挣扎了大约半小时后,我终于鼓起了勇气跑下床赶紧开灯想看个究竟。灯开了心惊胆跳地慢慢往电脑桌底一看,一看之下我直接气到破口大骂*#%$!,这不就是妹妹最爱的人偶娃娃吗?怎么会在这里呢?然后松了口气,心里自然笑了起来,原来是自己吓自己。过后我把娃娃捡了起来随手就把它扔在椅子上,接着把电脑完全关掉后就上厕所。回到房后把灯关上,被子一拉就蒙头大睡了。

第二天早上,睡醒了之后发现娃娃已经不在房内了,心想应该是妈妈早上进来打扫时拿出去了吧。我梳洗后就往饭厅去要吃早餐,一进到饭厅,只看见妹妹很开心地一边抱着那娃娃一边吃着早餐。我坐下就问了妹妹:昨晚怎么没抱着你的宝贝娃娃睡觉啊?(因为妹妹从她三岁时得到娃娃后就每晚都会抱着它睡觉),妹妹立刻回答:嘻嘻 当然有啦,没有抱着它我又怎么睡得着呢?咦 这就奇怪了,明明昨晚那娃娃都一直在我房间啊。然后我就跑了去客厅问妈妈(因为这几天妈妈都和妹妹睡在一起)妈妈说昨晚她临睡前,的确是看见妹妹抱着娃娃已经睡着了。然后妈妈还说今早她觉得很累睡迟了,结果都没有进过我房间打扫。听完她回答之后我整个人简直吓呆了,之后我告诉了妈妈昨晚发生的事情经过。妈妈说可能是我昨晚太累了所以才发恶梦,还吩咐我不要再在妹妹面前说这件事,以免吓到她。那几天刚好爸爸去了外地出差,家里就只剩下我和妈妈跟妹妹三个人罢了,我很清楚当时我关了电脑上厕所刷牙洗脸后,回到房间的确看到那人偶娃娃坐在椅子上,根本就不是我发恶梦。

想了想当晚我把娃娃扔在椅子上时它的确是躺着的,但是当我上了厕所回到房间的时候娃娃却坐在椅子上了,由于当晚我太累了也没什么留意就睡了。事隔多年后,如今妹妹都已经长大嫁人了,但娃娃至今仍然还在妹妹身边。自从那件事情发生后,我就再也没碰过碰那娃娃了。

~续~
两个星期前我去妹夫家的时候,上厕所时经过妹妹的睡房门口就随便往房内望了一下,发现睡床上没有任何娃娃。过后跟妹妹闲聊时就问了她娃娃是不是已经扔掉了,妹妹说因为那娃娃已经很破旧,所以早就把它收进橱柜里面了。我还问她的娃娃都已经超过20年了怎么还收着呢,她说直到现在还很喜欢它,一直都不舍得把它扔掉。

现在我回想过去,当时妹妹的儿子还是3岁的时候也是很喜欢经常抱着那娃娃。偶尔我还会看到外甥自己一个人坐在房间地上玩玩具时,都会一边玩一边喃喃自语,好像是跟着谁说话那样。妈妈叫我不要担心,她说有些小孩子在小时候都是会跟地主公公一起玩的哦。

如今那娃娃真的很破旧了,样子也比以前更加恐怖。虽然事情已经过了那么久,但是我再次望着它的时候,心里还是会有那种毛毛和怕怕的感觉。

所以说我不大喜欢人偶娃娃
不过我的娃娃全部都是陪我长大的
最喜欢 蜡笔小新的娃娃

但是我很怕娃娃 好像是有阴影(?)

yuske701 发表于 25-4-2014 09:13 PM
所以说我不大喜欢人偶娃娃
不过我的娃娃全部都是陪我长大的
最喜欢 蜡笔小新的娃娃

有些娃娃确实是很可爱,但是人偶娃娃就别搞了

很怕人偶娃娃
可能因为小时候 鬼娃娃 的故事看太多了

娃娃会招阴的

yuske701 发表于 25-4-2014 10:01 PM
很怕人偶娃娃
可能因为小时候 鬼娃娃 的故事看太多了

美国鬼娃电影Chucky最经典

Follow Us
神武魔君 发表于 26-4-2014 01:06 PM
娃娃会招阴的

我听说过日本穿着和服的人偶娃娃好猛

我看这篇文章时也是星期六晚上~
放电脑的桌子也是有一个空间让我放脚的~刚开始看时,我尽快把脚缩回到床上=="
深怕突然有东西拉我的脚

Irenelovekevin 发表于 26-4-2014 11:14 PM
我看这篇文章时也是星期六晚上~
放电脑的桌子也是有一个空间让我放脚的~刚开始看时, ...

我还是觉得把脚合起来放在椅子上会比较有安全感,当然也别坐到好像唐山阿伯那样

就这样??

晚上抱着我的娃娃躺在床上看这个故事,还真的有点恐怖

~续~ 前两个星期我去妹夫家的时候,上厕所时经过妹妹睡房门口就随便往内望了一下,发现睡床上没有任何娃娃。过后跟妹妹闲聊时就问了她的娃娃是不是已经扔掉了,妹妹说因为那娃娃已经很破旧,所以早就把它收进橱柜里面了。我还问她的娃娃已经超过20年了怎么还收着呢,她说直到现在还很喜欢它,一直都不舍得把它扔掉。
现在我回想回去,当时他的儿子还是3岁的时候也是很喜欢经常抱着那娃娃。偶尔我还会看到外甥自己坐在房里地上玩玩具时一个在那喃喃自语,妈妈叫我不要担心,她说有些小孩子在小时候都是会跟地主公公一起玩的哦。
如今那娃娃真的很破旧了,样子也比起以前更加恐怖。虽然事情已经过那么久,但是我再次望着它的时候,心里还是会有那种毛毛和怕怕的感觉。

sunsilk_cv 发表于 27-4-2014 11:22 AM
晚上抱着我的娃娃躺在床上看这个故事,还真的有点恐怖

请问你抱着的是人偶娃娃吗?

所以说我不会乱买娃娃
我的娃娃都是有回忆的
过个几年会不会变成 日本俗称的 九十九之神 呢?

kennyyapcool 发表于 27-4-2014 01:38 PM
请问你抱着的是人偶娃娃吗?

我的是snoopy娃娃

kennyyapcool 发表于 26-4-2014 09:57 PM
我听说过日本穿着和服的人偶娃娃好猛

对咯,尤其是眼睛大大的

抱 ultraman 睡觉比较好

恐怖呃~~~~

晚上不敢抱公仔/娃娃睡觉了

kokfeichong 发表于 28-4-2014 10:04 PM
抱 ultraman 睡觉比较好

Ultraman只会打怪兽罢了

rainbow2tvxq 发表于 29-4-2014 09:28 AM
恐怖呃~~~~

晚上不敢抱公仔/娃娃睡觉了

你应该是暂时不敢抱罢了,迟点就忘记了咯