佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴@2天1夜亚庇公海游攻略

再过不久便是妈妈的生日了。那么多年来,我们几姐弟总是各忙各的活,都没什么时间陪伴他们,于是想趁着这次,好好带他们去走走。

从前,邮轮旅行给人的感觉就一个字~~贵!

但是随着人们的生活水平越来越高,现在坐邮轮已经不再是有钱人的专利。其中丽星邮轮更是我们小资一族的最爱,丽星邮轮平民化的价格,让即使身为打工一族的我,也变得有能力带父母去享受一下坐邮轮的乐趣。

由于预算十分有限的关系,停泊在亚庇的宝瓶星号成了我的首选。

现在上网订购邮轮船票十分方便,我完全不必浪费时间跑去旅行社查询,订不成的话还得看人家的白眼(觉得我去搞搞震)。只要做好准备功夫,上网订船票就像上网买衣服一样,一切都尽在掌握中!
而我则选择了从这家公司订购我们的船票:www.netcruise.com.my

选择这家公司的原因很简单:因为他是来自山打根的(家乡情怀,比较有情切感呗),电话号码可以在他们的网站找到哦~~最重要的是,他们的价格很公道,完全把旅行社给比下去了,而且马来西亚公民还比较便宜呢,不过如果你的时间很充足,提早60天预订船票,还可以享有更便宜的价钱呢!

但是问题来了,我分别在2天1夜和4天3夜的航线之间挣扎:

2天1夜的亚庇公海游
经济又划算,如果只是上船去体验的话,的确很值得考虑。

内侧客房(没有窗口,最便宜的那种房间),两个人上船的话只需要RM534,平均一个人RM267(价格是全包的,含各种附加费,包括燃油费、码头税、保险等)。

豪华海景房(这是给父母选的房间,想让他们住好点的),两个人的价格是RM814,平均一个人是RM407。

4天3夜的亚庇 - 穆阿拉 - 民都鲁
拥有足够的时间在船上玩,也可以到汶莱和砂拉越参观参观,可是预算方面却难免有点负担~~

内侧客房,两个人的价格是RM2822,平均一个人是RM1411。

豪华海景客房,两个人的价格是RM3962,平均一个人是RM1981。

实在是纠结了好久,最后还是在预算的问题前折服了,选了2天1夜的亚庇公海游~~爸妈对不起啦,等人家有钱再带你们坐4天3夜的航线(内疚中)!

好在爸妈也很体谅我们这几个不长进的儿女,就这样我付了款,订了两间内侧客房和一间豪华海景房(总共RM1882),我们一行6人就在3月23号浩浩荡荡地出发了。

22/03/2014:

原本打算坐大巴去亚庇的,但是老三那时刚好卡到了Air Asia 的零票飞机位。那时的情形是,我人还在上班,突然收到他的来电,十万火急地催我做决定,说什么机票不等人之类的,我想象爸妈年纪也大了,坐大巴难免折腾,算算价格,6个人大约RM600(来回,含税),还蛮划算的,大巴的双程票价差不多也是这个价格,也就买了。

于是,我们在22号当天的早上9点左右便抵达了亚庇机场。我们搭车到市区吃过早餐后,便和父母在附近走走逛逛,直到下午两点半,我们才前往Likas的Sabah Trade Centre,和其他在当天上船的乘客集合。

Sabah Trade Centre里面的场景,大家都在排队等着注册登船呢!

这是邮轮公司安排的专属巴士,我们和其他乘客一同被送往码头咯!当然,这是免费的,不用钱!

我们出发咯!(兴奋兴奋~~)

登~登~登~登~~
看见了吧,这就是丽星邮轮的宝瓶星号,我上网查过了,这船一共可坐1500乘客左右,比停在槟城码头的天枰星号大呢!觉得有点Lucky,因为我正正就是宝瓶星座的呢...呵呵。

这就是爸妈住的豪华海景客房,看起来很不错吧!

瞧这外头的海景,真不错!这还有个小客厅呢,虽然不是很大,但是给两个老人家休息还是充足的,看来给爸妈挑海景房果然是对的决定。

邮轮公司送的赠品,是茶叶哦~看起来十分精致,还有个美美的盒子装着呢!

这是我的房间,看完爸妈明亮宽敞的海景房,内侧客房立刻就逊掉了,不过如果只是睡一个晚上的话,还是可以接受的。参观完房间后肚子有点饿了,是时候去吃东西咯!

在船上吃东西是免费的哦~但是如果你要喝酒或汽水之类的话就得自己付费。

这里是航海家自主餐,看起来很不错哦!食物是蛮多选择的,地方也很大,让我们一起来看看这餐厅有什么好吃的吧!

卖相不错的意大利Pizza,老四说我的拍照技术有进步了,就这张相片........

哇咔咔~是我最爱的甜点,我怎么可能错过!

还有小面包,我对它并不太感兴趣,倒是妈妈还蛮喜欢的,拿了两三个呢!

通心粉、面食之类的都很齐全,绝对能吃到饱。

看看我都拿了些什么~很丰富哦!这就是我的下午茶,看起来不错,吃起来也不错,尤其是那可爱的小蛋糕,回头再拿去!

吃饱饱了,被广播召集去做演习。丽星邮轮强制性规定每一名乘客都必须出席,还好也不太碍时间,就说说发生火灾的话怎么办,救生衣往哪找之类的~原来在海上发生火灾是不可以跳进海的,不然会被浪卷走~

傍晚6点钟,宝瓶星号准时离开亚庇的港口,往公海扬帆去咯!
手机上的讯号也渐渐弱了,我索性把手机关了,是时候扔掉冰冷的电子产品好好在海上享受享受一下。

走,趁着天还没黑,我们去参观参观这艘船!

这是甲板上的奥姗娜烧烤餐厅,是开放形式的。

食物吧上的糕点。

据说这间餐厅是不提供猪肉和猪油食品的,所以即使是回教徒也可以在这里安心吃。

看着看着,我又忍不住拿了些食物。在船上吃BBQ,果然又是另一番风味。

吃完了在甲板上闲逛,随手拍下的。

Jacuzzi,热水按摩泳池,好想下去泡泡,不过看着甲板上人来人往的,还是算了,我没那个勇气穿泳衣啊!

天色逐渐暗了下来,我依着栏杆吹海风,眼前的是钥匙洞形状的的游泳池。
漫天星星的夜空是多么地美丽,有多久了我没这样让自己好好欣赏夜的美?

这一次的邮轮旅行,真正地让我感受到何谓悠闲,尽管只是这样在船上瞎逛着,也让我觉得那两百多块的船票十分值得(更何况我吃了人家那么多食物)~~

我回到室内,经过这条走廊,忍不住停下来拍了张照片。

星辰酒廊,这是看秀的地方,场地很大,我看能坐几百人。

歌舞秀,还不错看,工作人员蛮会带动气氛的,酒廊内一片愉悦。

漂亮的外国工作人员让我忍不住按下快门,人就是喜欢好看的东西!
不过提醒各位,在工作人员表演时是不可以打开闪光灯拍照的哦。

是特技表演,果然有水准!爸妈都看得津津有味,很入神呢!

看完秀过后,我和家人们分道扬镳,弟妹陪着爸妈去赌场豪气去了,我想这是他们两个老人家知道我们带他们去坐邮轮后,表现得那么兴奋的原因吧!

呵呵~我对赌不敢兴趣,所以还是继续瞎逛去了!

走着走着,终于找到让我感兴趣的东西了!
时代温泉及桑拿,这是SPA centre。
oh~~我的最爱啊!有什么享受比在忙碌疲累的紧张生活中放慢脚步,好好享受一下全身按摩更完美呢!

我在这里花了RM280,拿了他们的“奢华香薰泰式热疗法”配套,单单就听这个配套的名字,就知道有多舒服,其中滋味我就不多说了,留着各位网友自己体验去吧!

奢华香薰泰式热疗法(RM280)-全程2小时13分钟

包含:

传统泰式按摩(75分钟)
    泰式草药足浴浸泡(15分钟)
    海盐全身磨砂(30分钟)
    泰式草本药球热疗法(15分钟)

免费附送:

* 桑拿蒸汽浴
    * 健康饮料
    * 精美礼品
    * 水果拼盘

按摩完之后,已经是晚上11点了,我打算再逛一会儿才回房休息,谁知道刚好给我赶上了航海家餐厅宵夜的开放时间。

刚才按摩前吃了点水果,现在刚好又有些饿了,心想吃饱了回去再睡觉也不错。呵呵~这次的旅行我就一直吃,单单只是今天我就吃了三餐了,看来回去之后我的开始好好减肥。

食物吧上的西点和布丁。
由于时间已经不早了,餐厅里的人并不多。

卖相诱人的芒果布丁。

主食方面有米粉、炒面、白饭、炒饭之类的,还有牛肉呢!

小小的迷你香肠,很好吃,我都拿了很多。

由于时间晚了,尽管这可爱的小蛋糕不断地浮现在我眼前,可是我还是果断地放弃了。

我拿了些炒面、炒蛋和小香肠,吃饱喝足后便打道回府,休息去咯!
回到房间,和我同房的老二已经躺在床上休息了,原来她在赌场赢了点零用钱,所以11点左右便十分理智地离开了赌场。
我看看手表,天啊,原来已经凌晨了,难怪我这么困了。

享受了全身按摩后果然特别好睡,后来听老二说我躺下没五分钟便睡得不省人事了。
我在邮轮上的第一天就这样结束。

23/03/2014

尽管我已经调好了闹钟,可是我还是错过了在海上看日出的时间~~没办法,昨晚实在是有点累。
我在船上又开始瞎逛,早晨的邮轮甲板上并没有什么人。

逛着逛着,被我发现了健身房。我赶紧回房换了球鞋,学着老外在晨跑。
看着一望无际的海洋在做健身,果然很有外国人的Feel。
我一直很向往老外那种悠闲的生活方式,不急不躁的,即使在旅行途中也表现得十分优雅,不像东方人总是忙着和地标拍照或疯狂购物什么的。

我在健身房里呆了整整一个小时,才拖着汗流浃背的身躯回房冲凉,然后和家人们集合去吃早餐。

王朝餐厅的早餐看起来很丰富。

有中式的包点,爸爸很爱哦~

大概是因为做了运动,出了一身汗的关系,我觉得特别饿,吃了不少呢!

吃完早餐后,老二帮我们办理下船的手续去了,因为10点半左右邮轮便会抵达亚庇的码头。
我们几个陪着爸妈在船上到处去看看走走,享受亲子时光的天伦乐。

这是米兰站,里面有不少免税的名牌包包。

有没有一种冲动想把它们买回家呢?

茶苑,相信在这里品茶又是一番不同的风味。下次有机会一定会来这里试试,感受一下中国人历史悠远的茗茶之道。

甲板上的风光,阳光明媚也。

白天的游泳池。

我们在邮轮上的各个角落拍照留念,走得差不多觉得累了,便准备回房休息,顺便收拾行李。

一回到房间,工作人员已经收拾过房间,还用毛巾给我折了这个小可爱,真有心思啊!

我看看手表,快10点半了,邮轮应该差不多抵达码头。我赶紧处理好行李,再和家人们集合,然后准备下船。

下船前,刚好遇上工作人员在示范如何折毛巾,我们便逗留了一会儿,赶紧拿了纸张抄下步骤(结果回家试折,还是失败了,我果然没有这方面的天分)。

看看人家折得多好啊!

我们下船咯!

办理好手续后,我们坐邮轮公司的专属巴士回到Sabah Trade Centre,这次短暂而充实的邮轮旅行正式圆满结束了!

据我所知,宝瓶星号很快就会离开亚庇前往台湾了,一直到今年年尾11月左右才会回来亚庇,所以啊我已经决定了现在便开始存钱,下一次我一定要做4天3夜的航线。

:)
<END>

谢谢分享,游记写的很好。
老外和东方人的旅游方式是真的不一样,东方人大部分是购物为主

和楼主一样,也拍了很多照片,可惜是完全不一样的照片,我的都是风景照,楼主怎么没怎么拍风景照呢?
没看到神山不甘心所以有机会还想再去,看到楼主写11月会回来?!

我的游记
★回乡过年游★亚庇Kota Kinabalu - 2014上山下海坐邮轮独家呈现KK美景

也在这边分享些照片,因为我那游记几乎没人看得的,希望楼主别介意

送埋video

Vuivui 发表于 2-4-2014 06:36 PM
谢谢分享,游记写的很好。
老外和东方人的旅游方式是真的不一样,东方人大部分是购物为主

是啊~~东方人总是忙忙碌碌的,可能是彼此的文化差异关系吧!
老外比较注重生活的品质,花钱感受生活是他们的旅行方式;
东方人则注重生活的价值,花多少钱就要得到多少回报,不然就会觉得亏本。

cth2206 发表于 2-4-2014 09:17 PM
和楼主一样,也拍了很多照片,可惜是完全不一样的照片,我的都是风景照,楼主怎么没怎么拍风景照呢?
没 ...

不介意,感谢分享。

清心 发表于 3-4-2014 10:19 AM
不介意,感谢分享。

也有拍很多风景,不过相片里有我和家人在里头,所以选择不放出来咯~~呵呵~~害羞呗!

Follow Us
清心 发表于 3-4-2014 10:19 AM
不介意,感谢分享。

那我就再多点风景照啦,嘻嘻

特别欢喜这张相
没有惊艳的彩霞,却多了一份平静感

日出

清心 发表于 3-4-2014 10:18 AM
是啊~~东方人总是忙忙碌碌的,可能是彼此的文化差异关系吧!
老外比较注重生活的品质,花钱感受生活是 ...

宝瓶星号又回来了,这次价钱好象更便宜