佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手机实拍盲测:iPhone 5s最受网友欢迎

手机实拍盲测:iPhone 5s最受网友欢迎
“Blind Test”是国外网站常用的一种测试方法,这样可以让网友在不受品牌、型号影响的条件向做出自己最真实的选择。外媒Phonearena上个月就用这种方法将时下比较强的几款智能手机放在一起进行了对比,包括iPhone 5s、LG G2、HTC One、三星Galaxy S4、索尼Xperia Z1以及Z1 Compact。
测试方式是,将以上六款手机的实拍照片(共三组)缩放至 3200x1800像素,并移除EXIF信息,网友在投票的时候无法得知每张照片对应的手机型号,只有Phone 1-6的编号。只看实际画质和色彩表现来选出心目中最好的一个

每款手机对应的位置

经过投票,iPhone 5s以34.77%的得票率获得第一,索尼Xperia Z1位居次席,LG G2、HTC One、三星Galaxy S4,索尼Xperia Z1 Compact分列第三到第六位

当然,这里的照片都在室外或室内有充足光线情况下拍摄,并没有夜景,所以还不够全面。但至少在这种环境下,iPhone 5s的拍照功底还是最能打动人的。

iPhone 5s tops our blind camera comparison, Xperia Z1 Compact takes last place
去年是iPhone 5中標~
6-way blind camera comparison: the results

這網站肯定收了蘋果錢!
不然怎麽每次盲測都是蘋果第一!

因为 5S 的照片在第一张吧,一般人都会选第一张。
试试看把 5S 的照片放第五第六张,他敢?

yewchang 发表于 11-2-2014 08:34 PM
因为 5S 的照片在第一张吧,一般人都会选第一张。
试试看把 5S 的照片放第五第六张,他敢?

哦。。第一張才是最好啊?
不是最好的最後出場?

那就奇怪了。。去年i5 放在第4張

網站收了錢啦

Baby是我 发表于 11-2-2014 08:40 PM
不是最好的最後出場?

那么编辑应该是 iphone supporter。

Baby是我 发表于 11-2-2014 08:40 PM
不是最好的最後出場?

第一第二张,拍得还算正,给我选的话,会选一或者二。
第三张,右边的窗户 show 一半,阳台比较面向拍摄者,角度不好,
             看的时候焦点也不会完全放在阳台,这是一大问题。
第四张,阳台已经斜向左边,歪了。
第五张,和第三张一样的评语,比第三张顺眼。
第六张,和第三张一样的评语,比第三张顺眼。

少了 nokia

Follow Us
yewchang 发表于 11-2-2014 09:28 PM
第一第二张,拍得还算正,给我选的话,会选一或者二。
第三张,右边的窗户 show 一半,阳台比较面 ...

其實比試因該看照片的成像光暗對比,細膩,顔色還原這類的
不是看這張比那張斜了幾度

要說編輯偏幫或怎樣都行。。
反正有一百萬個理由說編輯偏幫造馬換照片,或者指鹿爲馬

这 6 张照片就比较 Standard,如果阳台那六张可以抓到这样的大小,比较就比较公平。
个人觉得拉。

这张的话,单论完整性,我已经剔除 1 4 5 6,所以我只选 2 或者 3,3 的颜色也更真实,第一张太暗,第 4 5 6 好像 EV 高了一些。

phonearena是否公正。。。?
其實phonearena Blind Test也不是第一次。。。去年10月也有一次
http://www.phonearena.com/news/Lumia-1020-beats-the-iPhone-5s-and-Galaxy-S4-by-a-mile-in-our-blind-camera-comparison_id48050

這次iphone 5s 輸了。。。嗯~~ 這個就沒造馬!
yeah~~~~

yewchang 发表于 11-2-2014 09:42 PM
这 6 张照片就比较 Standard,如果阳台那六张可以抓到这样的大小,比较就比较公平。
个人觉得拉。

这张的话,单论完整性,我已经剔除 1 4 5 6,所以我只选 2 或者 3

2/3的顔色準確?你看到葉子的綠色麽?
2/3還有buddy牌子裏的藍色背景麽?。。。藍色被吃掉了 本帖最后由 Baby是我 于 11-2-2014 09:48 PM 编辑

真实的画面是怎样的我们都没看到,就凭这六张已拍出来的照片。这种测试有什么意义呢?

只能證明看顯了就亂選,Z1和Z1 compact都是一樣的camera:dizzy:

Baby是我 发表于 11-2-2014 09:47 PM
2/3的顔色準確?你看到葉子的綠色麽?
2/3還有buddy牌子裏的藍色背景麽?。。。藍色被吃掉了

我是说这张,不是有玩具马那张,那 6 张色差太远,可是每一张角度和距离很一致,这样比较公平。
虽然你说的照片的 quality 很比较重要,可是如果拍出来的东西角度和照片里的比例不好,马上就 out 了。
以下这张,1 4 5 6 圈圈那么大个,都不知道是什么,以照片的完整性,我选 3。
看其他照片,只看到圈圈,后面的叶子又朦朦,对比 3,EV 好像又有点高,也可能是第三张 EV 低。

这几张很难做比较,个人觉得选 item 拍照的人品味很特别。
阳台那张也是,单单拍阳台而已,拍出来的东西又没有 standard,我觉得很 kek。

http://www.phonearena.com/news/B ... t_id47934#7-Phone-6

每一个 scene 看 2 到 7,比照片就应该这样比
分室内室外,再比 Macro。

或者像这样的

http://www.phonearena.com/review ... 72#3-Apple-iPhone-5

你可以看到左边有不同的比较,可能你 post 的东西也有这样的比较,我 check 看看

Details
Color representation
Macro
Indoor
Night
Video 本帖最后由 yewchang 于 12-2-2014 12:57 AM 编辑

Baby是我 发表于 11-2-2014 09:45 PM
phonearena是否公正。。。?
其實phonearena Blind Test也不是第一次。。。去年10月也有一次
http://www. ...

oh paiseh,click link 进去看有 details 的比较,你应该叫强调人家 click 进去看嘛,哈哈,是我的问题,没有按 link
我以为只是几个圈圈和阳台而已,你 post 出来的是他们 edit 出来完整照片的一部分,我就奇怪怎么会有这么奇怪的照片。

他们的照片方出来是以 javascript 的方式,所以好像不可以 Paste,谁会? 本帖最后由 yewchang 于 12-2-2014 01:03 AM 编辑

yewchang 发表于 12-2-2014 01:00 AM
oh paiseh,click link 进去看有 details 的比较,你应该叫强调人家 click 进去看嘛,哈哈,是我的问题, ...

click這個。。你就看到原圖。。

图片角度都不一致的,不能比较~

怎么不用Lumia比????怕输哦?

小风 发表于 12-2-2014 06:36 PM
怎么不用Lumia比????怕输哦?

建議你click九樓的link來看,還是不爽。。建議你寫信去問Phonearena 編輯

Baby是我 发表于 12-2-2014 06:44 PM
建議你click九樓的link來看,還是不爽。。建議你寫信去問Phonearena 編輯

证明Lumia的相机是最强大的。