佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

T-shirt Printing 丝网印刷介绍™

目前小弟从事印刷衣服和供应 T恤衫/ 公司制服,其中提的一样服务就是丝网印刷
,所以在此介绍一下,希望大家了解,包括有兴趣从事衣服印刷的朋友也能过来一起聊聊

丝网印刷也称为 丝印 ( Silk Screen Printing ) ,丝网印花是一种应用在最多T恤印花技术,店面出售的成衣T恤90%都是丝网印花,丝网印花技术流程主要分为,设计( Design ),出菲林( Print Flim ),制版( Burn Block ),印花( Printing ),烘干( Drying ) 几个步骤,如果一件T恤的图案分为红,黄,蓝三个颜色,那就需要印制三个版,每个颜色一个版。

丝网印花采用套色印制方式,主要可以分为 :水浆印花( Ecosol ),胶浆印花(Rubber Paste ),油墨印花( Plastisol )。

丝网印花通过添加一些特殊材料,会产生不同的印花效果,满足客户的特殊需求,比如说 Glossy Dye 荧光 , Emboss Dye 发泡胶
一下是丝网印花流程

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下图片借用其他网络图片,楼主用心良苦找回来的
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先是制版 ( 做Block ) Burn Block

丝网版上涂上均匀的感光剂,在这个过程中是不可以接触任光线,尽量在比较黑暗的地方做

然后就把菲林放上去要印的位置,太仔细的就不说了,最重要是度好位置,以免印刷过程位置才放歪了

接下来就是晒版了,因为接触光线的部分,感光剂会凝结起来,而黑色的部分没接触光线,就不会凝结

时间控制方面要自己捉摸,通常是1分钟20秒左右,在乎灯光的电力

接下来就是洗版,把黑色没凝结的部分,用水枪射掉,凝结了的部分不会跌,所以不用担心

洗版好了,当然要确定洗干净

洗好后就晾干,这个时候已经很明显看得出你的设计了

接下来就可以开始印刷了,首先要把衣服放上印刷版上,印刷版上我们会喷一层黏胶,确保衣服贴伏在印刷版上,不然设计图会印歪的

开始印刷了,把图版放在衣服上,把颜料( Rubber Dye ),

用刮刀一刮,就成了,如果衣服是深色就多刮两次

然后把图版拿起来

接下来就是晾干/烘干衣服

那么你就拥有自己的衣服了!!!

以上附送点衣服sample, 小弟本身的网站有详细的解释,如果有需要印刷服务的话,也能在网络上购买
我们服务全马,实体店在吉隆坡
www.tmaker.my

评分

ZhenFa + 5 谢谢分享
我的亲爱 + 5 谢谢分享
Jinkspace + 5 谢谢分享

怎么没人过来留言讨论啊==

TmakerMY 发表于 27-1-2014 11:22 PM
怎么没人过来留言讨论啊==

最近生意如何

Jinkspace 发表于 27-1-2014 11:35 PM
最近生意如何

现在网站有taffic就很好了咯,哪里敢奢望生意==

生意难找啊,现在友族hand made的,价钱丢到烂== quality 又差==

很多客户都不信任silk screen了,幸好我公司的工厂还有auto silk screen machine,在cmyk方面还算有点成绩,不然的话==

真的冻过水

很多hand made 用table的都做不了这种效果XD

这东西有做吗?

Follow Us
楼主是自己的公司?

chinmei 发表于 28-1-2014 08:32 AM
这东西有做吗?

照片裡看不出是什麼來的,
我不確定工廠裡有沒有人會做,不過你可以先告訴我那個叫什麼嗎

包拯大人 发表于 28-1-2014 09:28 AM
楼主是自己的公司?

不算自己公司,就工廠的一個部門,

以前公司向來都是等客人自己找上門來的才做生意

現在開了我這個部門,就我出去找客人咯

不過以上照片都是網絡照片,我過年遲點買了相機,安排時間才正式100%從工廠那邊拍process

因為我現在用的電話連拍照功能也沒有

TmakerMY 发表于 28-1-2014 09:49 AM
照片裡看不出是什麼來的,
我不確定工廠裡有沒有人會做,不過你可以先告訴我那個叫什麼嗎

这个大小像一把尺,pvc material,很薄罢了。差不多 0.8mm,
有弹性的。这东西透明,蒙砂。然后后面 silkscreen。

哦哦哦,這種我們沒做,沒有這方面的專人,不好意思

TmakerMY 发表于 28-1-2014 12:34 AM
现在网站有taffic就很好了咯,哪里敢奢望生意==

生意难找啊,现在友族hand made的,价钱丢到烂== qual ...

你看。。这是我的作品。。
2014-01-28 13.14.49.jpg
2014-01-28 13.15.40.jpg
2014-01-28 13.16.53.jpg

谢谢楼主分享这一方面的知识,祝生意兴荣

我以前也是做这行的。但是不是印花是衣服批发,接触很多做广告衫的人

jokerlai10 发表于 28-1-2014 09:21 PM
我以前也是做这行的。但是不是印花是衣服批发,接触很多做广告衫的人

哦哦哦,你以前?那麼現在呢

hao1030 发表于 28-1-2014 07:48 PM
谢谢楼主分享这一方面的知识,祝生意兴荣

謝謝你,大家甘話

也祝你新年快樂

TmakerMY 发表于 28-1-2014 11:27 PM
哦哦哦,你以前?那麼現在呢

现在做网卖培训~

jokerlai10 发表于 30-1-2014 01:08 AM
现在做网卖培训~

是怎樣的?
分享來聽看,可能我是你的潛力客戶呢XD

LZ,衬衫logo或图案刺绣你们有做吗?怎么算?

包拯大人 发表于 2-2-2014 01:40 PM
LZ,衬衫logo或图案刺绣你们有做吗?怎么算?

有啊,看數量和尺寸,你可以上我們的網站看
http://www.tmaker.my/Embroidery-s/1834.htm