佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

球场后方的短线

各位,羽球场上的白线,我都清楚
唯独球场后方,有两条超短的白线(please refer to 附图,红色箭头处)
请问那是什么用处的呢?

我时常看球赛,都觉得这两条白线好像没用处的
自己打球时,也从来不去理会

不过我好奇很久了,所以今天才想起发帖询问
请原谅小弟的短见,谢谢!

注意红色箭头处

注意红色箭头处

ADVERTISEMENT

在正规的羽毛球场地的右发球区靠近双打后发球线有两个小标记,它们之间位置是羽毛球球速检验区。
测试正常球速区域的4个40毫米x40毫米的标记,应画在单打发球区边线内沿,距端线530毫米和990毫米处。验球时,站在端线外,用低手向前上方全力击球,球的飞行方向须与边线平行, 一个具有正常速度的球,应落在离对方端线530-990毫米之间的区域内(即球速检验区内)。

评分

无知小子92 + 5 谢谢解释!XD
lambert + 3 我很赞同

keunnel 发表于 19-1-2014 02:27 AM
在正规的羽毛球场地的右发球区靠近双打后发球线有两个小标记,它们之间位置是羽毛球球速检验区。
测试正常 ...

竟然被你抢先回了

keunnel 发表于 19-1-2014 02:27 AM
测试正常 ...

哦!感谢回答

也就是说,这几天我看到比赛开始前,裁判叫了还在球场热身的球员,拿了几粒球打过去,这动作是在检验球咯 XD

可是我有看到几粒不达标(没落在验球区),那是否表示那粒球不能用?那桶球不能用?还是球员的问题,打不到?