佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购买laptop

我想买 laptop, 有去看了几个款式, 价钱都接近, 但我在processor上有点疑问, 所以不懂要怎样选择.

我两三年前买的laptop是第二代processor i5-2450M 2.5GHz, 我不是很会电脑, 但印像中知道processor的速度是越高越好, 不过现在却看到市场上多数是:
1. 第三代processor i5-3337U 速度1.8GHz
2. 第四代processor i5-4200U 速度才1.6GHz

跟我旧的laptop比, 这两款processor的performance会不会很慢&差? (电脑不是越新performance越好吗?)

请问拿那一种比较好呢? 或两个都不好?

谢谢. 本帖最后由 bussapp 于 30-12-2013 05:12 PM 编辑

楼主,你可以google下三个处理器的comparison,这样你也比较明白。虽然速度上相差那么大,可是毕竟第第四代,performance方面有一定的改变,处理器的频率越高,散热也更加重要,如果大大注重高端频率,可以找22xx-29xx之间的spec,22xx以下都是中端,你所看到的是中端spec,比较适合工作,上网,偶尔玩普通游戏,如果楼主是游戏友的话,建议找高端spec,一来散热,电池持久性,读写速度都会有差别。 本帖最后由 shiropetto 于 30-12-2013 05:37 PM 编辑

回答之前想问问楼主换laptop的目的是什么?

楼主想换的那两种cpu号码后面的U代表低耗节能,
而楼主cpu的M就是用在标准型,性能会比较好,
综合来说,楼主想换的两架新机在性能上跟楼主原本的扯平,新款的胜在低功耗。

如果楼主是想upgrade,建议寻找更好的 i5 第四代的M型, 或者可以考虑i7款

处理器都是lebih kurang的。。。

我会比较注重电池,warranty,萤幕尺寸,ssd size....

以楼主列出的3个处理器

i5-2450M性能最强, 强25%左右吧

shiropetto 发表于 30-12-2013 05:35 PM
楼主,你可以google下三个处理器的comparison,这样你也比较明白。虽然速度上相差那么大,可是毕竟第第四代 ...

这手提电脑仅是拿来看戏与上网, 所以感觉中端spec已经很足够了, 但是却发现这些中端spec的processor好像很低级下, 不知道会不会慢?

Follow Us
longzheart 发表于 30-12-2013 08:40 PM
回答之前想问问楼主换laptop的目的是什么?

楼主想换的那两种cpu号码后面的U代表低耗节能,

主要目的是70%看戏, 25%上网与5%文书.

旧的这粒的声音有点沙沙声了, 那start button也有点short short了, 有时要按很久下才开到机, 所以才想买粒新的来代替, 不需要性能太过好的, 买了也是没用, 浪费钱吧了, 但也不能拿性能差的, 电脑这东西, 速度慢的话是用到很tulan的.

其实现在我是看价钱来选电脑的(性价比), i3款我看不上(印象中i3是属于低级的), i5款第三代M型的不懂是没有还是不热销, 我去了很多店, 都只看到U型的吧了, i5款第四代M型的价钱却很贵下, i7款感觉太过高端了, 没这需要.

超笨无比 发表于 31-12-2013 01:15 PM
以楼主列出的3个处理器

i5-2450M性能最强, 强25%左右吧

就是说新一代的电脑不如旧一代?

bussapp 发表于 2-1-2014 11:32 AM
这手提电脑仅是拿来看戏与上网, 所以感觉中端spec已经很足够了, 但是却发现这些中端spec的processor好像很 ...

第二代和第三代差别是turbo mode,所以注意最高频率是多少,如果有2.5ghz左右,可以考虑,新的电脑大部分集中持久性,比如电池,尺寸,重量,散热。所以先注意处理器的最高频率再决定。

bussapp 发表于 2-1-2014 11:59 AM

旧的这粒的声音有点沙沙声了, 那start button也有点short short ...

I7处理器不错!电池持久性不错!我用了一年都不错

bussapp 发表于 2-1-2014 12:01 PM
就是说新一代的电脑不如旧一代?

不是新一代不如旧一代。是M和U不在一个系列

虽然都是i5,但是M系列还是强于U系列。

U系列的i5大概等于M系列的i3

shiropetto 发表于 2-1-2014 01:19 PM
第二代和第三代差别是turbo mode,所以注意最高频率是多少,如果有2.5ghz左右,可以考虑,新的电脑大部分 ...

Turbo Mode 是什么? 是说电脑会加速吗?(overclock?) 是auto自己加速的还是需要我们manual手动的?

bussapp 发表于 2-1-2014 02:10 PM
Turbo Mode 是什么? 是说电脑会加速吗?(overclock?) 是auto自己加速的还是需要我们manual手动的?

满载自动boost的,平时都在低功耗模式

bussapp 发表于 2-1-2014 11:59 AM

旧的这粒的声音有点沙沙声了, 那start button也有点short short ...

哦,第四代的M只在i7看过,i5或以下只看过u和y

bussapp 发表于 2-1-2014 02:10 PM

13楼大大解释得很对!turbo boost是自动的,不过我比较倾向asus,可能刚入手asus手提吧,有机会想试看toshiba和acer的自创功能,目前很满意asus的自创功能。