佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[HTC] 剛入手HTC Desire的感想

生平第一次由於沒有做工所以沒錢買旗艦機。
算了算,由於One X壞了(修理SGD450),
感覺上手機不夠用就跟姐姐商量打算買多一隻手機。

上網看了些資料,
SonyXpira SP HTC Deisre 601一樣價錢,(SGD350
於是開始上網做了一堆的研究。

Xperia SP Desire 601
OS Android 4.1 JBAndroid 4.2 JB
處理器 Qualcomm Snapdragon S4Qualcomm Snapdragon  
Pro dual-core 1.7GHz 400dual-core 1.4GHz
記憶體 1GB 1GB
空間 8GB 8GB
銀幕 [/td][td4.6" 1280x720 ]4.5" 960x540
相機 後:8MP後:5MP(連拍功能)
前:0.3 前:0.3
重量 155G 130G
4G o o
Wifi b/g/n a/b/g/n

然後因為在Moblie01看的資料,
就以為Desire是雙卡的,
考慮了以後旅行方便,
就選者了HTC Desire 601

會選擇Desire 601的原因是:
1.雙卡
2.比較習慣的界面 (我這5年來都是使用HTC手機)
3.喇叭在New One 上不錯。

會考慮 SP的原因如下:
1.超過300PPI的銀幕。
2.想試用不同於HTC牌子的手機(絕對不買Samsung
3.比較快的處理器包括GPU的處理器

最後決定的入手的原因就是誤以為是雙卡機....
結果非常後悔。

以下是各個功能的command

手感:
手感不錯,不會覺得太闊。感覺好像之前拿XE的感覺或者是大一號的第一代Desire,非常舒適。

銀幕:
雖然知道它熒幕比較差,但是真的沒想到鮮豔度太低。
qHD的顆粒感不會太高,在能接受範圍,不注意看的話,
其實是不會注意到的,
雖然我已經用了2年超過300PPI的銀幕。

相機:
雖然知道它是5mp的,拍出來的畫質非常差。
閃光燈也不能開,開了旁邊有有白明顯的漏光。
只能說勉強能用吧了,感覺上我手上第一代Desire的相機都比較好。

聲音:
取消了Beats Audio的效能,喇叭的聲音比New One還差是已經了解的。
音量絕對夠大。但擔心會跟New One一樣,越來越小聲。
使用耳機來聽,少了Beats Audio也沒有SBS還是其它Equalizer的加持,
聲音方面是比較平,低音方面是有,高音方面就太平。
後來下載了Poweramp來聽歌,開了Rock 與把Bass調到一半,
音質是上去了,但是還是比不過HD2One X NewOne
整體上還算能接受(比第一代Desire好一些吧)。
隨機的耳機就算了吧,SonySamsung都是給入耳式的耳機,
HTC的還是普通的耳機。

電量:
有待測試...

結語:
由於這台手機只買了3個小時左右,
因該還有些東西沒測試到。
但如果再讓我選一次的話,
我應該會選Sony Xperia SP
之前在One X 刷過Xperia 音質的軟體,
音質提升最低起碼比Beats audio好。
現在比硬體,SP的熒幕、CPU加上GPU就贏了一大截吧。

同步分享與我的部落格

ADVERTISEMENT

恭喜入手HTC机机,话说很少看到这里有新帖了。。。

不过如果是我我应该也会拿SP吧。。。要双卡其实可以拿Desire 600吧,价钱差很多?

smallfly 发表于 29-12-2013 10:34 PM
恭喜入手HTC机机,话说很少看到这里有新帖了。。。

不过如果是我我应该也会拿SP吧。。。要双卡其实 ...

因為是突然想要買的,
而且不知道601有兩個版本。
600也沒貨。

等你的手机send 去service的时候,你更加后悔买HTC

看看我的case
http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=3250581
到现在我还没有收到我的钱。

我使用HTC手機5年了,
除了One X送修了幾次外,
其它HTC手機都沒問題。
雖然說手上的New One 喇叭好像越來越小聲。。。。