佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的小灰黑终于到手了....

自11月初就数苹果热潮了。。我公司的流动电话线也刚好到了允许延长的期限,老板吩咐我做个提案,看这个延长合约可拿到几架免费或便宜Iphone 5S...算出来后,可以片一架购得5架Iphone 5s...由于老板只要3架,所以我可以用RM1799购买其余多一架。

19/11/2013 代理帮我们呈交申请表格,申请了4架香槟色和1架灰黑(我的)。。。原以为我的灰黑会提早到,因为毕竟香槟色比较火红。。。然而,这4架火红的香槟色phone 5s竟在25/11/2013快递送来了。我打电话去问我的灰黑色,才知道灰黑色缺货,需再等1-2个星期。。

还好还好,终于5/12/2013 我收到我的小灰黑了。。。。

Picture 196.jpg
Picture 197.jpg 同事代购的0.33MM GLASSMATE SCREEN PROTECTOR,Supplier 不要收钱,所以,赚到了。。。

Picture 198.jpg Picture 199.jpg Picture 200.jpg Picture 201.jpg

Picture 203.jpg Picture 204.jpg Picture 205.jpg Picture 206.jpg Picture 207.jpg Picture 210.jpg Picture 209.jpg
对于casing, 我起初是aim 着Pad & Quill Little Pocket Book,无奈太贵了,所以买了类似的pocket casing,大约RM97++

拿到电话,我先backup我的iphone 4,然后再restore from phone 去我的小灰黑。。。很快的,所有的照片,铃声,墙纸和设定都已一模一样转移到我的小灰黑,省时省力!

现在仍不能,因为在等celcom activate 我的nano sim...昨天放工后马上去换nano sim,谁知,那个员工跟我讲要等24-48小时问她原因,她讲system down..可能是小地方,不然celcom 的服务不该这么差。。无奈,只得等。。。。

用着wifi 来试用iphone 5s,用后感
a) ID touch, 很特别,可以很敏锐的detect & unlock iphone
b) iphone 5s 真得很流畅!进入app, 关掉背后的app,比较我的i4,原来还真的差很多。。。就像某网友讲的,快到阿妈都不认得。。。
c) slow-mo, 很喜欢这个feature,终于可以用来slow-mo 女儿的动作,她每次跑很快,很难捉到她的动作。用来slow-mo 她快跑的样子,真得很可爱,尤其是头发slow-mo飞扬起来的模样,真的觉得自己可以成为王家卫了
d)机身轻盈,比较之下,拿着我的i4觉得像拿着铁。。

明天再来分享碰到的唯一不足地方。。。

评分

jason_x1008x + 5
acboy + 5 谢谢分享
enbony + 100 原创内容

Celcom可以𨒂长?不是要等到合约到吗?

终于不是分享金色.............

恭喜哦。为什么不拿香槟金?

Soh84 发表于 6-12-2013 05:27 PM
Celcom可以𨒂长?不是要等到合约到吗?

我公司的是maxis. 我只是買來給自己私人用,我私人line 是Celcom. 你說得對,Celcom 真的不能extend. 我之前的ip4 是簽24個月。那時出i5時不能extend, 只好作罷。不過現在ip5s 更棒吧!

Jasonsaw5311 发表于 6-12-2013 07:22 PM
恭喜哦。为什么不拿香槟金?

不大喜欢白色,我之前的I4也是黑色的。

Follow Us
黑色比较酷,适合male

我想請問樓主celcom的iphone package都是要付RM2188才能拿機嗎?因為我看到不管是簽1年還是2年還是RM98還是RM128或以上都是要付RM2188才能拿機,不是配套的價錢越高,手機的價錢就越低嗎?

ZhiJie 发表于 6-12-2013 10:38 PM
我想請問樓主celcom的iphone package都是要付RM2188才能拿機嗎?因為我看到不管是簽1年還是2年還是RM98還是 ...

如果没有分析错,这样的配套在ip5时就有了(不懂ip4s时有没有,没去留意).我的ip4那时是没有这样的配套,你签长(24个月),手机就便宜。 所以那时我拿ip4时就签24个月。

不过来到ip5时,我有注意到配套换了,无论签12个月还是24个月都得在upon registration 时还一样的数目,所以觉得没差(如果讲眼前)。

其实羊毛出在羊身上。签配套其实是多还了,对于电话费没用这么多的人来讲(像我~我每次只用RM40-60,不过得还commitment RM98)
我们拿ip5s (16GB) - RM98配套
Upon registration - RM2188 (内的RM150 is refundable,回扣在第一个bill直到扣完为止),所以真正device 是RM2038.00 (for 12months) / RM1938 (for 24months)
接下来的月单:
12个月 - (RM98-RM23)x 10months + (RM98x2months) = RM946.00 + RM2038.00(device) = RM2984.00
24个月- (RM98-RM25)x20months + (RM98x4months) = RM1,852.00 + RM1938.00(device) = RM3790.00

不过对于有用电话很多的人来讲,算是省到。。。
12个月 - Rebate RM23x10months + RM2038.00(device) = RM1808.00
24个月- Reate RM25x20months + RM1938.00(device) = RM1438.00
就如配套写的Recommended Retail Price -Total Savings

签长虽然看起来省,不过别忘了celcom 配套的坏处,就是不可以extend,所以如果有在出新的iphones,你至少得等2年,如此类推,如你今天签24个月拿ip5s, 你至少得等到ip6s(绝对不是第一批可以拿到,可能得等2-4个月后配套完了才可以签新;或等到ip7了。。。

目前碰到的小瑕疵(ip5s), 同一的墙纸,用在不一样的iphone 有不同。。。
photo.PNG ip4

photo-1.PNG ip5s

我的阿信的头被斩半了。。。move & scale 都只能拿都这样的效果。。。

早晨露水WuHa 发表于 7-12-2013 10:21 AM
目前碰到的小瑕疵(ip5s), 同一的墙纸,用在不一样的iphone 有不同。。。
ip4

放心,还是很帅。I5s 帮你跟阿信的距离拉近了

我也刚在周四晚拿到我的小银, 同时也顺便去"低级"拿了nano sim card. 工作人员告知需要2小时后可以使用, 但今天已经周六, 我的小银依然是显示 no services

早晨露水WuHa 发表于 7-12-2013 10:21 AM
ip4

我也遇到同样的情况, 本来的墙纸被砍掉了一部分, 这是bugs的问题吗 ?

lwplim 发表于 7-12-2013 02:47 PM
我也遇到同样的情况, 本来的墙纸被砍掉了一部分, 这是bugs的问题吗 ?

其实是ios7的问题。因为ios7加了动态壁纸。去设置里>通用>补助功能>减少动态效果>打开。就可以了。可是解锁画面没那么好看。还有另一种方法就是去照片哪里设置壁纸就可以了。

Jasonsaw5311 发表于 7-12-2013 04:08 PM
其实是ios7的问题。因为ios7加了动态壁纸。去设置里>通用>补助功能>减少动态效果>打开。就可以了。可是解 ...

好的,谢谢,会试试看~~

lwplim 发表于 7-12-2013 02:46 PM
我也刚在周四晚拿到我的小银, 同时也顺便去"低级"拿了nano sim card. 工作人员告知需要2小时后可以使用, 但 ...

restart看看。digi的系统是超快的。

FM1982 发表于 7-12-2013 05:47 PM
restart看看。digi的系统是超快的。

是哦 ? 是没有再关机过, 可以试一试.  不过如果已经可以的话, 照理旧卡应该不能用了, 不是吗 ?

lwplim 发表于 7-12-2013 02:46 PM
我也刚在周四晚拿到我的小银, 同时也顺便去"低级"拿了nano sim card. 工作人员告知需要2小时后可以使用, 但 ...

你需要restart你的小银。。。

早晨露水WuHa 发表于 7-12-2013 05:51 PM
你需要restart你的小银。。。

柜台人员只告诉我,两小时后可以用,但从未通知说需要重启,

Jasonsaw5311 发表于 7-12-2013 04:08 PM
其实是ios7的问题。因为ios7加了动态壁纸。去设置里>通用>补助功能>减少动态效果>打开。就可以了。可是解 ...

设置里>通用>补助功能>减少动态效果>打开。。。。英文是 - setting>general>????

补助功能in english?
减少动态效果 in english?