佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问怀孕的妈妈有什么可以吃, 什么不可以吃的?

年尾要来了, 新年又要到咯,在这期间, 妈妈们一定有很多宴会要参加, 有好多好料吃吧? 妈妈们可以分享到底什么可以吃, 什么不可以吃的吗?
如去喝喜酒的鱼翅(有放蟹肉)可以吃吗? 烤鸭 (有放当归)可以吃吗? 雪梨三文鱼捞生呢? 虾子? 哇靠! 好像没什么可以吃呢!

不可抽烟,不可以吃附子,乌头,雷公藤

什么都可以吃,可是不要过量。。。
一点点是无所谓的。。。

怀孕最后一个月千万不要吃中药,不要进补,吃清淡的。。。

不然会雪崩,很危险的!

之前有个网友就是吃了螃蟹, 结果好宝宝出生后有皮肤病之类, 如果你不怕辛苦, 就多吃吧, 没关系的。

他們說不要吃螃蟹啦~~~
螃蟹的話,baby以後會手腳多多~~~
還有魔鬼魚一定不可以吃呀~~~~
海鮮類的話好像只有魚可以吃了~~~
蝦,sotong,螃蟹,這些都有毒,怕對baby不好~~~

有两派说法,一是应该避免过敏的食物
另一派的说法是,以上的说法没有根据,孕期不吃不代表宝宝以后不过敏
就看你要信哪一派

如果把范围缩小至过敏食物,在国外,孕妇会避免吃花生,因为说日后宝宝会过敏

我个人的经验是同一样食物不要大量吃、长期吃。。例如你很爱福建面,也不要说什么宝宝要吃,每天都吃,因为那么多油分,而且面含硼砂。或者你很爱吃蛋糕,每天买每天吃,很容易糖尿及发胖,对宝宝也不好。所以任何食物,适量吃就没问题。
另外,不要吃生冷,因为容易涨风和腹泻(例如冰饮、鱼生、生蚝)
然后不要随便吃保健品例如燕窝、什么额外的钙片。。你知道那些保健品可能用了漂白水去处理或者添加什么化学物吗?有时也不见得对宝宝有益处。吃医生配给的药物即可。
最后,不要吃罐头、泡面、零食、蜜饯这些零营养又增加身体负担的食品

Follow Us
LyanChew 发表于 4-12-2013 04:58 PM
他們說不要吃螃蟹啦~~~
螃蟹的話,baby以後會手腳多多~~~
還有魔鬼魚一定不可以吃呀~~~~

不是手脚多多, 是走路姿势不好看, 内八字, 像螃蟹

我懷第一胎是吃了很多小小的八爪魚 (紅色小小那種), 寶寶出世了很多手多腳,每天停不了, 但我不排斥啦, 反而覺得她活泼可愛,我個人比較喜歡好動的小孩。

我个人没有pantang,觉得吃什么都无所谓,反正我不吃中药,只要不过量就好

刚刚去吃了MCD 因为要买黑色的hello kitty

kiwi 发表于 5-12-2013 03:11 PM
刚刚去吃了MCD 因为要买黑色的hello kitty

呵呵,我也是刚吃来,也是为了黑色的hello kitty,哈哈

mimi710 发表于 5-12-2013 03:48 PM
呵呵,我也是刚吃来,也是为了黑色的hello kitty,哈哈

哈哈! 好巧! 好多人买呢! 可能是黑色的关系?

我也是因爲黑色的kitty而跑去吃McD~~~

堕落死神 发表于 4-12-2013 07:04 PM

謝謝糾正~~~
我以爲是手腳多多~~~

请问怀孕的妈妈可以喝鸡精吗?还有什么是可以吃了可以提神的?
我觉的我整天无精打睬,和一直打磕睡!

鱼生,没煮熟的肉和蛋不可以吃。深海鱼少吃或不吃。
其他的都吃,不过量就好。

我在11月份吃了3顿的结婚晚宴, 都有吃鱼翅,虾等。

我都没想到螃蟹会多手脚。。
保佑保佑宝宝乖乖

堕落死神 发表于 4-12-2013 07:04 PM

可是我老公的姐姐说是因为寒,很寒

kiwi 发表于 5-12-2013 05:07 PM
哈哈! 好巧! 好多人买呢! 可能是黑色的关系?

对,就是因为它是黑色的!!
以前的都是清一色白色和粉红色,这次的黑色够特别

kiwi 怀孕吃 kiwi 好啊~~~