佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

安卓最强测量工具之【3D远程测量】

ON 3D远程测量》是一款强大和高端的远程测量工具。它让您可以从任何方向和角度测量目标物件的尺寸(长度,角度,面积和直径)。

与《ON 2D远程测量》不同的是,测量平面无需与相机平面平行。这使《ON 3D远程测量》拥有更大的灵活性与变通性。它绝对可以被用来取代一般的测量工具。在一些直尺,卷尺与其它测量工具难以使用或无法使用的情况下,它都能帮您完美的完成您的测量任务。

《ON 3D远程测量》利用设备上的相机来执行非接触式远程测量。在测量前您必须确保所拍摄的照片内放有至少一个已知尺寸的【矩形参考对象】来进行校准工作。您可以使用一些应用程序预设的常用参考对象,如信用卡,A3纸和A4纸。必须注意的是,参考对象和测量对象必须位于在同一平面上。

《ON 3D远程测量》是绝对强大的,特别是当您要测量:
1) 非常大的物体,一般的直尺或卷尺不足够使用。例如:屋顶的角度,游泳池的面积,交通圈的直径,足球场的尺寸与面积,墙壁的高度,室内各种摆设的尺寸等等。
2) 无法使用测量工具或无法接近的物体,如高墙上窗口的尺寸,建筑物的高度,游泳池的尺寸,电影院里超大屏幕的尺寸,安装在天花板上物体的尺寸,广场中央超大圆地毡的直径等等。

《ON 3D远程测量》的使用步骤很简单:
1)将参考物件放置在测量物件平面上
2)从任何方向拍下照片
3)校准
4)开始测量

欲了解更多有关如何使用应用程序的详细信息,请参考应用教程视频,或应用程序内的用户指南,

主要功能:
★ 测量模式:长度,角度,面积,直径
★ 从任何方向和角度测量目标(测量平面无需与相机平面平行)
★ 自动显示所有线条的长度
★ 相机快照,自动对焦和闪光灯
★ 校准时显示3D网格线
★ 自定义设置:线条宽度,圆点大小,文字大小
★ 3个预定义参考对象(信用卡,A4纸和A3纸)
★ 显示手机的垂直度与倾斜度(相机启动时)
★ 禁止屏幕休眠
★ 一键添加/删除测量标注
★ 6种测量单位:米,厘米,毫米,英寸,码,英尺
★ 10倍缩放慢速移动镜
★ 动态图片 - 自动选择最佳的图像分辨率
★ 自定义图像分辨率
★ 保存测量原始文件
★ 打开测量记录
★ 导入并使用相册里的图像
★ 快速输出高清PNG格式屏幕快照并保存到相册中
★ 一键发送及分享尺寸测量快照

准确度:
此应用程序测量结果的准确度高度依赖于
(1)用户移动圆点与目标边角对齐的准确性
(2)校准工作的准确性。
必须注意的是,校准时的小误差可能会导致测量结果的大偏差。为了提高测量准确度,请尽可能使用大的参考对象。例如,如果您有A3纸,请不要使用A4纸来作参考对象。从我们所进行的一些实验中发现,此工具平均准确度是介于+/-2.5%。

《ON 3D远程测量》是我们所开发的12款测量工具里功能最强大的一款。我们非常希望此应用程序可以帮到您并为您带来方便。如有任何建议或疑问,欢迎电邮至[email protected]。谢谢!

应用截图:

应用视屏教程(英文讲解)

有兴趣使用者可以从以下的链接(Google Play)或scan QR code下载:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.potatotree.on3dcamerameasure

评分

拖衰家 + 5 精品文章

好像不错哦~~~~

wilson025 发表于 16-11-2013 11:25 PM
好像不错哦~~~~

我开发了12款测量工具,这款是我真心觉得最强大的测量工具,目前市场上还没有过类似软件。。。

你只需放上一个参考物件(如A3纸,credit card),再从任何角度拍下目标即可开始测量。。。 不需要用尺,卷尺或任何测量工具,只需要使用很小的参考物件就可以测量很大的目标对象。。:)

评分

拖衰家 + 5 支持本地制作

面包大侠 发表于 17-11-2013 08:15 PM
我开发了12款测量工具,这款是我真心觉得最强大的测量工具,目前市场上还没有过类似软件。。。

你只需 ...

好的谢谢你~~~~

下载中,先谢谢。

感谢大神分享。。。。

Follow Us
下载中,谢谢分享

你自己开发的?

好像很强
免费的?

面包大侠 发表于 17-11-2013 08:15 PM

你只需 ...

你开发这些只赚广告费?
长远来讲你应该会收费吧

下载中,谢谢分享

很好用 加油

wildchild001 发表于 21-11-2013 09:51 AM
你自己开发的?

是我自己开发的。。

很不错。。谢谢分享!

面包大侠 发表于 22-11-2013 06:37 AM
是我自己开发的。。

freelance还是?

谢谢分享。。。

wildchild001 发表于 22-11-2013 02:12 PM
freelance还是?

目前没有从事freelance,纯属个人手机应用开发爱好者。。

面包大侠 发表于 22-11-2013 04:08 PM
目前没有从事freelance,纯属个人手机应用开发爱好者。。

你很强哦! 可以赚大钱了。
开发一些 social apps.. whatsapp, wechat, line

楼主有几个app 可以一次给我们吗? 让我们来support 一下~

天龙明王 发表于 22-11-2013 10:17 PM
楼主有几个app 可以一次给我们吗? 让我们来support 一下~

https://play.google.com/store/apps/developer?id=PotatotreeSoft
都是一些刚推出的小应用,共有12款测量工具和一些其他种类的软件。。谢谢你的支持与鼓励!!

测量工具:
ON Ruler (掌上尺)
ON Protractor (量角器)
ON Measuring Tape (卷尺)
ON Compass (指南针)
ON 2D-CameraMeasure (2D-远程测量)
ON 3D-CameraMeasure (3D-远程测量)
ON Distance (距离测量)
ON Level (水平仪)
ON Diameter (直径测量)
ON Dimension Store (测量尺寸笔记)
ON Timer (定时器)
ON Color Measure (颜色探测器)

其它
My Emoticons (我的表情符号)
Final Uninstaller (卸载器)

评分

fridayblue + 3