佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生病的鱼儿都恢复健康啦~

我所谓的小缸大概是1尺半吧,
请问酱的小缸适合养海鱼吗?
其实以标准的尺度来算,
大概要多大的鱼缸才适合养海鱼呢?

其實因該是幾小都可以(我不是很清楚﹐沒養過海魚)~
但越小水質就越難控制啦~

可以的話﹐就二尺缸吧~
以下是我改天可能會開的海缸設備﹐只是單單養魚﹐沒有珊瑚﹐因為珊瑚光的需求很高~

二尺缸﹐外掛過濾﹐便宜的protein skimmer﹐空底或珊瑚沙﹐一點死珊瑚(給魚避)﹐海鹽和tester﹐hydormeter等東西。

問過一位養海魚超過三年的前輩﹐我的這些設備是很夠的了(給只是養魚)﹐要的只是要去買一些live rock放進缸裡面來做開缸用﹐過了大約一個月﹐等缸已經穩定了才可以放魚﹐魚要一次一次的放﹐不要一次放太多﹐而且因為缸小﹐放的魚的體形也不能太大﹐小小的而已~

希望這些可以幫助到你~

本来我也打算养的..不过放弃了..
愿意,担心鱼死了..会很心痛的...因为都这么可爱..而且还是要靠大自然培育..而不是人工的喔...
这是楼上的大哥告诉我..不然我也不知道..原来还人类还不能人工繁殖海鱼..
不过也希望楼主和CHING4EVER兄开缸成功了...

哈哈﹐我的看法也是和你一樣~
所以除非有一天人類可以繁殖海魚﹐不然我的這個想象缸是不會開的~

所以只是空缸養淡水魚養到閑了﹐才會去開草缸~
雖然不是所有的淡水魚都養過﹐但除了那些很凶或很貴的魚沒養之外﹐大多數的都養過了﹐養法也差不多一樣﹐就近草缸發展~

如果海魚可以人工繁殖﹐就會提昇我的技術﹐進海缸了~

嗯,谢谢楼上两位给我的宝贵意见!
其实在我还没开这个主题的时候,
我已经用了好几天的时间读了几位佳礼有养海鱼经验的网友的报告。。。。
只是我心大心小,不知道小缸能不能养得了海鱼罢了。。。
因为我不想白白的牺牲一条宝贵的生命。。。。。

開海缸還是淡水缸都好﹐最重要的就是要有耐心~
沒有耐心的話﹐多多魚都不夠死~
尤其是海缸﹐如果水不穩定的話﹐魚很容易就死﹐不像淡水那麼容易兩個禮拜可能水就穩定了~
而且海缸還要去買live rock放進去給水穩定~

所以如果你沒有那樣的耐心﹐一開缸馬上要放魚的那種﹐勸你最好不要開~﹗﹗

Follow Us
楼主怎么有兴趣养海鱼了?是不是养nemo.?
其实养鱼蛮不错的,可以打发时间培养新爱好。
当然你也会得到成就感~

哈哈~
fbong你也有興趣養嗎﹖

樓主﹐如果嫌太麻煩的話﹐可以試下養狗狗﹐當然耐心也是一樣不可以少的﹐但算起來因該沒有魚那麼麻煩﹐而且狗狗也比魚可愛~~

fbong 于 7-7-2005 10:15 AM  说 :
楼主怎么有兴趣养海鱼了?是不是养nemo.?
其实养鱼蛮不错的,可以打发时间培养新爱好。
当然你也会得到成就感~

其实最近我的男友热衷于养鱼,
而我是因为爱屋及乌,
也开始对养鱼有兴趣起来了!
而且疯狂的程度可以从蕉赖一带的水族馆逛到1U那儿!
为的只是想多观察和参考......

ching4ever 于 7-7-2005 03:11 PM  说 :
哈哈~
fbong你也有興趣養嗎﹖

樓主﹐如果嫌太麻煩的話﹐可以試下養狗狗﹐當然耐心也是一樣不可以少的﹐但算起來因該沒有魚那麼麻煩﹐而且狗狗也比魚可愛~~

其实对我来说,
养什么动物当宠物都是一件不容易的事!
因为除了耐心,还要有爱心!
不过,当我们一天一天看着它们成长,
那种喜悦和成就感真的是用言语也难以形容!

冥顽不灵 于 7-7-2005 04:17 PM  说 :
其实最近我的男友热衷于养鱼,
而我是因为爱屋及乌,
也开始对养鱼有兴趣起来了!
而且疯狂的程度可以从蕉赖一带的水族馆逛到1U那儿!
为的只是想多观察和参考......

爱情魅力真伟大~好事来的,两个人可以一起养,可以看你们的‘结晶品’。
记得别忘了拍照上来。。

ching4ever :
我以前有养过鱼,我最爱的血英鹉。。

幾好啊~
我怎樣影響好像都沒用﹐還是只有我一個自己養﹐還要被講浪費錢.........

养...养...蝎最容易...真的....不信?可以去我的蝎贴看看..不过好象沉到不知道在哪儿囖..哈哈
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=kf4rpU#pid7262174

不过..不管养什么..真的要有心去好好照顾...至少不让它们饿到,有个象样的窝...

无可辩驳,海鱼的确会很吸引,可是既然这么喜欢何必冒险去做会把它牺牲的事情呢?
还是让它在大海里游吧...虽然没看过FINDING NEMO..可是结局应该也是让它回归大海吧???

我家也有血英武呢..而且..都接近十年了...有一条因为好象细胞关系,好象配种血英武的爸爸喔..有一个手掌般大

楼主的男友就好咯..有你这么一个女友
我想找个能接受我所养的奇怪宠物,也难..目前还没找到..
不过奇怪的也不多啦..因为IGUANA也已经很普遍了...就只是蝎子比较..没人养而已...
本地看到的蝎都是黑的..如果各位看到有BROWN COLOR的,记得告诉我...目前想收养不同的蝎

[ Last edited by ethanyap on 7-7-2005 at 08:53 PM ]

ethanyap兄﹐照你這樣講﹐淡水也不因該養了~
全部的動物因該讓他們回到大自然了

我婆婆養的血英武﹐8只﹐8只都是手掌那樣大﹐有些比我的手掌還大~~

ethanyap 于 7-7-2005 08:40 PM  说 :
养...养...蝎最容易...真的....不信?可以去我的蝎贴看看..不过好象沉到不知道在哪儿囖..哈哈
[url]http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=299423&pid=7262174&page=3&sid=kf4rpU#p ...

哇,楼主的喜好果然与众不同。。。。。

fbong 于 7-7-2005 04:51 PM  说 :

爱情魅力真伟大~好事来的,两个人可以一起养,可以看你们的‘结晶品’。
记得别忘了拍照上来。。

原本打算小的缸要用来养海鱼,
可是发现养海鱼还有许多事项要注意。。。。
我想应该没这么快养吧!
和男友商量过后决定先养淡水鱼。。。
嗯。。。。目前大的鱼缸(2尺)正养着淡水鱼!
昨天和他一起买了两棵水草,
放进鱼缸里果然别有一番风味。。。。

冥顽不灵 于 10-7-2005 09:59  说 :

我想应该没这么快养吧!
昨天和他一起买了 ...

水草﹐如果沒有適合的環境﹐很容易死﹐到時會敗壞水質﹐魚更容易死~
要放水草進一個沒有很適合水草的環境﹐就選一些需求很低的草~

冥顽不灵 于 10-7-2005 09:59 AM  说 :

我想应该没这么快养吧!
昨天和他一起买了 ...

楼主要知道关于水草的,可以问CHING4EVER兄...呵呵呵...
不过无可否认,一个缸有点水草配合,可以比较好看的..

原帖由 ching4ever 于 10-7-2005 02:15 PM 发表

水草﹐如果沒有適合的環境﹐很容易死﹐到時會敗壞水質﹐魚更容易死~
要放水草進一個沒有很適合水草的環境﹐就選一些需求很低的草~

嗯,你说得一点也没错!
所以现在和男友正研究养水草的秘诀!
之前有看见一些人发问了有关种植水草的方法,
希望从中可以多得到一些有利的意见吧!

種水草﹐簡單來講﹐你需要﹕
燈光﹐CO2﹐底沙或泥﹐肥料(基肥﹐根肥﹐鐵肥﹐液肥等)﹐過濾(最好不要用頂濾﹐掛濾﹐因為CO2會流失﹐用濾桶最好也最貴)﹐水溫(28C以下最好)﹐可以用風扇或水冷。

燈光和CO2要配合好﹐看你的缸幾大﹐要幾多﹐任何一個太多或太少都不好。
基肥是一開缸放在底部的﹔根肥是過後給根需肥多的草的﹔鐵肥通常是給紅色水草的﹔液肥是給用葉子來吸收肥料的草﹐也是每個草都要得。

還有什麼不明白可以發問或直接MSN找我?yen_sen1985@hotmail.com

原帖由 ching4ever 于 12-7-2005 07:48 PM 发表
種水草﹐簡單來講﹐你需要﹕
燈光﹐CO2﹐底沙或泥﹐肥料(基肥﹐根肥﹐鐵肥﹐液肥等)﹐過濾(最好不要用頂濾﹐掛濾﹐因為CO2會流失﹐用濾桶最好也最貴)﹐水溫(28C以下最好)﹐可以用風扇或水冷。

燈光和CO2要配合 ...

还是种荫性草好....简单美丽..