佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

木地板還是磁磚...煩惱中

新居即將建竣
一直猶豫著該鋪地磚還是木質地板
上網找資料,發現木質地板容易惹白蟻
但我的新家位於10樓
請問這樣是否意味著白蟻蛀食地板的機率是大大減低了?
或白蟻是無所不在的?
實在不想2、3年就要換地板啊。。。。

楼主是不是比较喜欢木质的感觉,现在有种料叫 Vinyl Laminate (属于塑胶型)防水防白蚁,也可以好像木质感觉,花纹琳琅满目,至于踩下去的感觉就因人而异。我本来也想安装类似,但装修佬意见还是砖最耐用。

我比较喜欢地砖,因为我的新屋也是有白蚁问题。所以做了2X2的地砖。

还没做地砖之前也想过做地板LAMINATE FLOORING,但是怕白蚁和水。还有难照顾,所以选了地砖。

可是最近看到邻居做了整间屋子KOREA 的VINYLY FLOORING胶地板,除了厨房和厕所是地砖。感觉很不错,因为是防水防白蚁。所以我觉得很不错。有点后悔整间屋子做了地砖。加上做VINYLY FLOORING也不会很贵,市面走着RM3.5-4.5。如果坏了,把地板拔上来换另一片就可以了。算起来比做地砖还便宜哦!

楼主可以考虑啊!

评分

Greg9657 + 5 我很赞同

如果不是要踩在木的質感,只是喜歡木地板的紋理
現在已經有木紋的瓷磚了,好看又耐用
只是會比較貴

是...想用木質地板襯白色家具打造清新風
但是子彈有限所以考慮很多很多

謝謝,我會再去研究您說的Vinyl Laminate

我的放了这个 Vinyl Laminate,防水防白蚁

Follow Us
大小強 发表于 3-10-2013 02:57 PM
我的放了这个 Vinyl Laminate,防水防白蚁

狗狗也太可愛了吧

还有一个好处是VINYL FLOORING弄到水地上不会滑,如果家里有老人家的话很适合做VINYL FLOORING!

还有就是喜欢在地上睡着看电视的话,很适合做VINYL哦!不会冷,加上它的价钱算到来会比做地砖便宜哦!

我隔壁家他直接在原有的地砖和地板上打沙灰弄平了就在上面粘VINLY了!非常方便哦!不用敲掉地上的地砖和地板哦!

很不错哦,现在很多BANGLO都粘VINLY了!

我的新家的第二楼是timber flooring. 打算全部换去tiles.. 没办法。。。。长期住的地方。放tiles最好了。。!

我家除了廁所以外  其他地方都是hardwood floor 甚至樓梯也是

在早餐房  廚房和foyer用的是Brazilian cherry  其他地方用的是oak wood

木地板的好處是耐看  讓人感覺更貼近大自然  和非常耐用  我那些oak wood已經有超過80年了

壞處是容易有白蟻  赤腳走舊了會痛  還有就是hardwood floor舊了  踩下去會開始有squeaky noise  我們家正打算聖誕節過後找木匠來看怎樣減低那聲音

白蟻的問題其實不難解決  我們之前才找白蟻公司在我們家範圍注入大量防白蟻的液體

所以說,放木質地板始終還是要長期做好防白蟻準備對嗎?
昨天問過男友,他說如果不是執著於木質地板踏上去時的質感
那麼還是保持tiles或考慮換大家建議的VINYL FLOORING~

我的3樓小偏廳及主人房都是Laminate Flooring,白蟻問題沒顧慮太多。如晚上睡覺會看冷氣的話,做了laminate flooring的話也不會覺得地上冰冷。

木纹瓷砖也不错