佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车祸案件。。

大家好,

车祸大约发生在4年半前,我把车停在路边后,然后去上班。( 当然那时还有很多其它车也停在路边)
下班后,走到停车处准备开车回家, 才发现车尾被撞了。当时的保安人员看见了车祸的经过, 告诉我说是有一辆电单车为了闪避罗里, 所以撞上了。

车祸发生的3个月后, 该电单车骑士claim了我的保险, 我也以为事情就此结束。

4年半后, 该电单车骑士控告我的保险公司,他说由于他的伤势严重,无法工作,所以要索取RM55000的赔赏金。
在同一时间,该骑士也控搞我本人,说我粗心停车, 要向我索取RM3300的medical fees.

本人的保险公司的立场是对簿公堂,决对不赔偿该骑士所索取RM55000的赔赏金,

请问我该如何应对该骑士对我索取RM3300的medical fees?.

我该赔钱了事,还是凭请律师为我跟进这案件。

麻烦大家发表宝贵意见,谢谢。

ADVERTISEMENT

你如果私自赔偿那RM3300,对方的律师会用这来对付你的insurance company as your admission of guilt. 后果就是你的保险公司会void 你的insurance policy,然后就会让你自生自灭。就算你被判要负责对方的 medical fees, this will be covered under your insurance policy. Just liaise with your insurance company lawyers (at this stage they are your best friends).

你應該先去咨訊律師的專業意見,然後再根據律師的專業意見報警

騎士為什麼會閃避羅里而撞上你的車?是騎士自己魯莽,還是羅里司機的錯?

如果騎士和羅里司機也有錯,不是由你一個人負責

交由保险公司处理

其实,我最担心的就是如2楼所说的这样。。。anyway,真的很感谢各位的回复。

看了各位的意见,我觉得现阶段最好的做法是交给保险公司的律师处理。

火爆浪子 发表于 29-9-2013 05:51 PM
你應該先去咨訊律師的專業意見,然後再根據律師的專業意見報警

騎士為什麼會閃避羅里而撞上你的車?是騎 ...

老实说,当时我并不在场 (去上班了),

不过,我所停车的位置,以正常的驾驶路线是不会撞到的(所以有很多车也停在那边)。

不过车祸地点是稍微的下坡,加上下雨天的低视线,

我估计该骑士很可能是overspeed,眼看就要撞上罗里,就索性向左边闪, 当发现我的车时已经来不及停车,所以造成了这起车祸。

Follow Us
document. 发表于 30-9-2013 01:42 AM
老实说,当时我并不在场 (去上班了),

不过,我所停车的位置,以正常的驾驶路线是不会撞到的(所以有 ...

所以咯,騎士本身也有責任,你應該報案反投訴他