佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资槟城300千左右的公寓

小弟想做点小投资,想买一间小公寓,大概250千左右,头期可以50至70千左右。Jade View Condo, Jalan Bukit Gambir, 在Petronas 油站后面,近大学,要价大概250千。BJ Court 就在商场旁边,价钱也是差不多。。想问一问住在这两栋公寓的朋友们的意见,探听一下这两栋公寓的实际情况跟环境。谢谢大家。

BJ Court 外劳多,很复杂
Jade View 听说很多间都很“肮脏”

Jade View Condo, Gambir Height那边交通不方便,没有bus stand,华文學校kopitiam,回酬慢,个人覺得不大值得投資!

介绍你Villa Condo或TDR2.

槟城晨阳 发表于 17-9-2013 05:06 PM
BJ Court 外劳多,很复杂
Jade View 听说很多间都很“肮脏”

你所谓的肮脏是指有啊飘吗? 有没有一些比较据体的消息吗?很多啊飘的故事都是传说。。谁谁谁的朋友的朋友之类的,没有一个可以作准。。。

richgod 发表于 17-9-2013 05:15 PM
Jade View Condo, Gambir Height那边交通不方便,没有bus stand,华文學校kopitiam,回酬慢,个人覺得不大值 ...

那儿真的是没那么方便出入。。不然卖的肯定不止这个价格咯!同一条路的公寓大楼,算它最便宜了。 Ivory Plaza 卖450千, Gambir Height 少说也要350千左右,就是看准它还有上升空间才打算要买的。四五年后卖个350千,肯定开心得睡不着觉 ;-)

Follow Us
阿戆正传 发表于 17-9-2013 05:39 PM
介绍你Villa Condo或TDR2.

Villa Condo 是TDR 1吗?现在价格应该在350千左右吧? 小弟只想买250千或以下的做中短期投资。。打算4,5年后放盘卖出的,如果到时世道不好,收着也不会太过压力。。还有,这会是第三个公寓,只能够借70%或更少也是考量之一。

darienong 发表于 17-9-2013 10:16 PM
那儿真的是没那么方便出入。。不然卖的肯定不止这个价格咯!同一条路的公寓大楼,算它最便宜了。 Ivory P ...

从launching时最底Rm138千起到十年后那边屋子可以説都没起价过,只是这兩年得到了分層地契才突然漲到二百多千,那边毎天日夜的槍声和地理環境,也有人説是日本时期的乱葬崗,建議你得空去走走看才做决定!

richgod 发表于 17-9-2013 11:20 PM
从launching时最底Rm138千起到十年后那边屋子可以説都没起价过,只是这兩年得到了分層地契才突然漲到二百 ...

我也是有注意到它的价钱走向。。。都是这一两年才开始慢慢涨上来的。。啊飘的事,你是第一个说得比较具体的。如果真的是日军时期的乱葬岗就很可能闹啊飘了!谢谢你宝贵意见。

darienong 发表于 17-9-2013 11:57 PM
我也是有注意到它的价钱走向。。。都是这一两年才开始慢慢涨上来的。。啊飘的事,你是第一个说得比较具体 ...

其实我之前在那边住了十年整,我是无神論者,当初買时反而喜欢那边夜晚的塞冷空气,但我亲朋戚友都説有陰风陣陣的感覺,也許你只是做为投資,这些不在你考慮之内,我也只是以使用者身份分享我的经历,别无他意!

richgod 发表于 18-9-2013 12:16 AM
其实我之前在那边住了十年整,我是无神論者,当初買时反而喜欢那边夜晚的塞冷空气,但我亲朋戚友都説有陰 ...

哦,您在那儿住上整十年之久,您的宝贵意见肯定对我很有帮助。我是打算买来出租给附近大学的学生的,啊飘问题是应该关注(如果真的很猛那款,真的怕会租不出的)但是,不会是最重要的考量。。重点是价钱,可出租和未来几年的升值空间。。
大大,您之前的公寓卖出了吗?方便透露成交价跟时间吗?

darienong 发表于 18-9-2013 08:50 AM
哦,您在那儿住上整十年之久,您的宝贵意见肯定对我很有帮助。我是打算买来出租给附近大学的学生的,啊飘 ...

早三年前才賣壹陸捌,我朋友今年头賣弍佰捌拾仟,虽説离usm近,但走路也有一段路程,我就很少看到有大學生租那边,工厰的也少,反而看到以前我前面的租给印度人馬來人,但时常换租户的,无可否認游泳池設計漂亮maintenance fee玖拾元便宜,也許这是它的賣点!

richgod 发表于 18-9-2013 11:37 AM
早三年前才賣壹陸捌,我朋友今年头賣弍佰捌拾仟,虽説离usm近,但走路也有一段路程,我就很少看到有大學生 ...

大大卖的时候真的没怎样涨到哦。。。有点可惜!我也还没下决定买哪儿,还是做多点功课,多听听别人的意见才决定。BJ Court 嘛,地点好,可是有很多外劳租。。不过,近来好像少了一些些,可能是租金涨了,外劳慢慢的搬走的缘故吧!住在那儿的佳礼网友们,给点意见好吗?!

darienong 发表于 18-9-2013 04:46 PM
大大卖的时候真的没怎样涨到哦。。。有点可惜!我也还没下决定买哪儿,还是做多点功课,多听听别人的意见 ...

BJ Court的屋主大多數買來投資收屋租,那边印尼妹和在bj complex做工的外坡人居多,屋租也从伍佰涨到柒捌佰元了!

很冷门。。。以上的楼都提到了。
BJ court千千万万不要啊!

Kenneth1205 发表于 19-9-2013 08:33 AM
很冷门。。。以上的楼都提到了。
BJ court千千万万不要啊!

哈哈,假如不是比较冷门,价钱肯定不止现在这个价位了。。没办法啦,我只是可以负担250千左右的投资,找的都是这些比较没看头的楼房了。有朋友介绍我TDR2, 价格应该会比我的预算高一些些,但是还是可以考虑考虑. Villa Kejora 也好像不错哦, 朋友有提起过.

darienong 发表于 19-9-2013 10:12 AM
哈哈,假如不是比较冷门,价钱肯定不止现在这个价位了。。没办法啦,我只是可以负担250千左右的投资,找的 ...

你是一个人住还是couple还是家人?

一个男人还ok,但是也只是短暂。
如果有父母/老婆/孩子,太多外劳危险/不方便。

darienong 发表于 17-9-2013 10:24 PM
Villa Condo 是TDR 1吗?现在价格应该在350千左右吧? 小弟只想买250千或以下的做中短期投资。。打算4,5 ...

是TDR1,哪里有那么贵?不然可以考虑TDR2或marina tower。

Kenneth1205 发表于 19-9-2013 10:43 AM
你是一个人住还是couple还是家人?

一个男人还ok,但是也只是短暂。

我是买来做中短期投资的,不会自住。我本身是外坡人,在槟城落地生根。。有房子在槟城自住。

darienong 发表于 20-9-2013 10:37 AM
我是买来做中短期投资的,不会自住。我本身是外坡人,在槟城落地生根。。有房子在槟城自住。

投资? 不会吧?非常不看好叻。
请三思。