佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买500k的房子,可以吗?

我想买500k的房子。
想知道,要有多少薪水,银行才会批LOAN给我们呢?

如果是两个人一起借钱攻屋子,行吗?

其实大家只要刚刚好可以loan到就买了吗?

就是说有能力loan 500k, 就买500k的屋子?

新的还是旧的?入息多少?cash in hand 多少?贷款记录如何?你的资料这么少要我们怎么答?

超笨无比 发表于 6-9-2013 01:20 PM
其实大家只要刚刚好可以loan到就买了吗?

就是说有能力loan 500k, 就买500k的屋子?

不是。其实能力来说,应该没问题。就是说,加上装修或家私那些。。

但是如果买屋子,银行有限制给你多少LOAN。听说是看薪水。。底薪的。。

所以我就有这个疑问。。。

城市英雄 发表于 6-9-2013 01:25 PM
新的还是旧的?入息多少?cash in hand 多少?贷款记录如何?你的资料这么少要我们怎么答?

新的旧的都有可能。。
CASH给头期大约RM70k或多一些也行。
还没申请credit card,也没攻车攻屋。可是之前有借过ptptn,差不多还完了。。。

不好意思,没经验。。

kenneths88 发表于 6-9-2013 01:55 PM
新的旧的都有可能。。
CASH给头期大约RM70k或多一些也行。
还没申请credit card,也没攻车攻屋。可是之 ...

除了看收入,债务,也看年纪的(不过你应该还很年轻

如果房贷450千,贷款三十年的月供大约是马币2300。
PTPTN目前不列入DSR计算范围以内,所以不算。

Debt Service Ratio主要是看你有没有任何个人贷款,车贷,房贷,信用卡债务。
如果全部都没有,那么你一个人借贷(月收入在5000以上)就好了,用两个人的名字借贷(对你以后想再买第二间第三间的计划不太划算)。

Follow Us
可以的啦! 敢敢去。

之前文了一位SCB banker, 如要借500千loan又没有commitment的话,net income Rm5000应该没文题。要是有信用卡用多过一年的话要借90%也ok。没信用卡的话只能到80%loan吧了

因为信用卡可以看到你的信用到哪里. 比如说每月是否准时还钱。通常银行也有看定期存款。

评分

Lifestyle.Sam + 5 我很赞同‘信用到哪里’

klnaj 发表于 6-9-2013 06:46 PM
之前文了一位SCB banker, 如要借500千loan又没有commitment的话,net income Rm5000应该没文题。要是有信用 ...

我没信用卡只借到70%@PBB。
之前没根銀行借過銭買車買屋。

Lifestyle.Sam 发表于 6-9-2013 05:56 PM
除了看收入,债务,也看年纪的(不过你应该还很年轻)

如果房贷450千,贷款三十年的月供大约是马币2 ...

除了看收入,债务,也看年纪的(不过你应该还很年轻

如果房贷450千,贷款三十年的月供大约是马币2300。
PTPTN目前不列入DSR计算范围以内,所以不算。

Debt Service Ratio主要是看你有没有任何个人贷款,车贷,房贷,信用卡债务。
如果全部都没有,那么你一个人借贷(月收入在5000以上)就好了,用两个人的名字借贷(对你以后想再买第二间第三间的计划不太划算)。

差不多25岁。。。
月收是看basic还是有加incentive - performance bonus?

为什么两个人不划算?

2750三号 发表于 6-9-2013 06:07 PM
可以的啦! 敢敢去。

不可以乱来。万一半中间我需要很多钱拿来用,就jialat了。。。
所以要好好计划计划下。。。

klnaj 发表于 6-9-2013 06:46 PM
之前文了一位SCB banker, 如要借500千loan又没有commitment的话,net income Rm5000应该没文题。要是有信用 ...

其实介意解释一下,80% 和 90% 吗?
就是,我每个月要自己多出20% 来攻屋?

不好意思,没经验。。

bookinfo31 发表于 6-9-2013 08:52 PM
因为信用卡可以看到你的信用到哪里. 比如说每月是否准时还钱。通常银行也有看定期存款。

是吗?其实我很少用信用卡。最近感觉好像没信用卡,什么loan都难。。。

kenneths88 发表于 6-9-2013 09:51 PM
其实介意解释一下,80% 和 90% 吗?
就是,我每个月要自己多出20% 来攻屋?

bank load RM500k 的 90% ,就是你向银行贷款RM500K ,他只借你90%(RM450K),头期钱你要付“发展公司” 10%(RM50K)
bank load RM500k 的 80% ,就是你向银行贷款RM500K ,他只借你80%(RM400K),头期钱你要付“发展公司” 20%(RM100K)分二期。

评分

Lifestyle.Sam + 1 也可以是头期付给屋主(卖家)
klnaj + 3 我很赞同

yuyouh 发表于 6-9-2013 09:21 PM
我没信用卡只借到70%@PBB。
之前没根銀行借過銭買車買屋。

不同银行有不同的grading吧。要是你不急着买屋的话,你大可以慢慢建立你的credit history。开始多用信用卡但千万不要滥用,因为有的bank也会把你每个月的credit card花费算为你的commitment。真的没办法就像楼上的LZ说用两个人的名字借贷吧。

评分

Lifestyle.Sam + 1 急是不用急;只是慢的话~难度会调高,回筹降.

可以PM我吧,我给你些意见~谢谢

chai2013 发表于 6-9-2013 10:36 PM
bank load RM500k 的 90% ,就是你向银行贷款RM500K ,他只借你90%(RM450K),头期钱你要付“发展公司”  ...

OK 明白。就是说,如果银行借少,头期费就给多一点对吧。。
谢谢你的解释。。

kengodlike 发表于 7-9-2013 12:29 PM
可以PM我吧,我给你些意见~谢谢

PM 了。。看下。。