佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚姻到底什么一回事?

我跟我老公一起有一年多了,最近才刚注册大概一个月左右。在还没注册之前,我们也经常吵架的,虽然都答应了对方说,彼此都会改变一下自己的脾气,毕竟注册了跟恋爱时不一样。就在两个星期前我们吵架了,那天是礼拜天下午,他在玩电脑游戏,他告诉我,等会儿我们早点出门然后呢就可以去走走街看戏什么的。听了我当然是开心,然后我就去冲凉准备,当我准备好了,衣服也换好了,我就在收拾东西(今天我们要回我妈妈的家),我过后问他,你房间很肮脏,我不知道扫把放哪里,等下你能不能帮我拿下,我帮你扫扫房间。过后我们就开始吵架了,他说我给他脸色看,因为他在玩电脑,我等他等得不耐烦,给他脸色看。可是我并没有不高兴,也没有给他脸色看。结果他把我载回家去了,到我家门口的时候,刚好我爸妈在门外,看见了我们两个脸色不对劲。我老公也没有下车跟我爸妈打招呼。他要我下车进屋,他自己就开车走了。(他车家很快,都被我爸妈看见了)进了屋里,我觉得自己受委屈了,爸妈也看到我眼睛红红的,我就把事情告诉了他们。

隔天,我老公跟我道歉了,我也原谅了他。过没几天我们又吵架了,这回吵架的原因来自我爸爸,我跟我老公出去买东西,买了完了变回到我家里去,遇到刚好我爸妈放工回来,爸爸就说了他几句:(内容如下)

爸爸:你那天做什么?干嘛把车驾那么快?
老公:跟你女儿吵架了
爸爸:把车驾那么快,你拿我女儿的性命来玩妈?

爸爸继续说到:吵架不可以这样子的

我:嗯嗯,我们知道了

过后把房门关上,我们就开始在房里吵架了,吵着说我爸爸一直以来都不喜欢,都不会做人,埋怨我爸爸,怎么可以这样说话,说我爸爸只在乎我的性命。他还说他很后悔注册了过后称呼我爸爸(father)。他说我不想睡在你家了,我们以后都分开睡吧,我说不好,不要那样,我说我爸爸也是关心我们而已。吵着吵着,他说了很多很难听的话。

他说:你不要再欺负我了,你是你家里唯一的女儿(我还有弟弟的,只是家里的唯一女儿而已),我也是我家里唯一的儿子(独子)
他说:我家里跟你家里不一样,你家里你死了一个弟弟,你还有另外一个弟弟,我可不一样
他一边收拾东西一边说: 好了终于不用再回来这里了。
他还说到:我等下回去也要把我们吵架的事情告诉我家里人,让他们来评评理
他还说:你知道吗?你现在是嫁进我家,照道理来说,你应该睡我家,照理来说,你一年是回家2-3次的

(在这之前他把我们的事情告诉他家里人,他的某个亲戚,在他面前说我的不是,可我老公就任由他说,一句话也没有帮我说,他的亲戚说我是个大小姐娶不过,说我什么也不会做,可是我老公住我家的时候,他的衣服都是我在做的,早餐也是我在弄的。我介意的不是人家怎样说我,而是我老公没有帮我说上一句话)

(本来我是跟他回他家睡的,可是因为他说的话太恶毒太难听了,我没有办法一直这样下去)

吵架至今已经一个星期了,他都没有联络我找过我,我真的很难过,我没有把这个事情告诉我家里人,我很痛苦,没地方可以诉苦。在我们恋爱时,吵架的时候,他总是要拿EX出来说,还要骂我是贱货,给过很多男人上,我是一个坏女人贱女人,他还骂我说我一直在耍心机玩弄他,听了这些话,我真的觉得心痛痛的感觉。

我觉得很失望,很失望。事情不是一次两次了,我明白人在生气的时候会说气话的(就因为,我一次次的原谅,我觉得他已经不在当一回事了),可是总不能把这个当理由一直在生气的时候说些不应该/不能说的话吧?

我很想听下你们的意见,我该怎么办?

一开始你们都不开心,为什么要结婚呢?
如果你想用婚姻来改变一个人,那你太天真了。

评分

wing1007 + 5 我很赞同
cheysarah82 + 5 我很赞同

piggyhome 发表于 18-8-2013 04:21 PM
一开始你们都不开心,为什么要结婚呢?
如果你想用婚姻来改变一个人,那你太天真了。

毕竟我们想到,我们吵架是有的,可是却从来只是为小事情而吵

啊~找到妳了,我还以为妳跑去哪了~

Diedre23 发表于 18-8-2013 04:32 PM
毕竟我们想到,我们吵架是有的,可是却从来只是为小事情而吵

我知道吵架一定会有,毕竟两个来自不同 背景的人,
一定会有磨擦。但是我不明白他骂你贱货时你还可以原谅他,
因为对我而言会对自己另一半说这些话的人,是不懂得尊重女人的人,
看来你真的很爱你的老公。

从一开始你就知道他是这样的人,老公也是自己选的,
再给个机会他吧,好好坐下来和他谈,
说出你心里的感受,要不然,你们两人会越走越远,
背道而驰。加油。

评分

wing1007 + 5 赞同,但毕竟已经注册了,也不能任性的说离.

坦白告诉你,不要天真的认为男人会婚后变得更疼你。现在都这样对你了,婚后你还有得受呢!说你贱,给很多男人上过,这是男人该说的话吗?是我就一巴扫过去了。这种男人,你还是不要啦! 本帖最后由 jessicamok 于 18-8-2013 04:53 PM 编辑

评分

菊花妹妹 + 5 我很赞同
eunicetoh819 + 5 我很赞同
Joeliewoo + 5 我很赞同

Follow Us
晕,就算我们怎样吵也会尊重彼此从来不会骂得多难听,一个爱你的男人舍得怎样骂你吗?而且一星期不联络你也可以?我们两分钟不说话都受不了,在乎你的男人不会跟你耍冷战

评分

笨娃娃 + 5 我很赞同

我初次使用cari
这是我的帖子真确的link

http://cforum2.cari.com.my/forum ... ead&tid=3176979

楼主,看了你的故事,我觉得很像以前的我咯!

告诉你,我与我老公拍拖3年半,后面的2年半,我们每天都吵架。。。
我觉得你的他与我老公很像,就是"大男人主义",我们什么都要听他的。。。我老公也是不喜欢人家"念"他的。。。
但一切我都忍下去了,婚后我老公也360度改变了;而我也改变了没那么听他的话了。。。 ~婚后,他对我很疼爱。(虽然偶尔还会发作啦!)

~~~楼主,既然你们都已经注册了,你就要好好考虑看你要怎样做好?继续与他在一起?还是离婚?(现在注册后觉得不适合的而离婚也是很普遍的了,我身边有例子)
~与他在一起,是一辈子的事来的,你现在能做的就是与他一起坐下来好好谈;然后就是互相迁就及忍耐咯!

加油! 本帖最后由 ConnieLee 于 18-8-2013 05:36 PM 编辑

ConnieLee 发表于 18-8-2013 05:35 PM
楼主,看了你的故事,我觉得很像以前的我咯!

告诉你,我与我老公拍拖3年半,后面的2年半,我们每天都吵 ...

我们在还没注册已经有试过想要好好谈,可是从来都没有结果。谈不到一半又再大吵起来了。
想问下,你是怎样让他改变的?

Diedre23 发表于 18-8-2013 05:50 PM
我们在还没注册已经有试过想要好好谈,可是从来都没有结果。谈不到一半又再大吵起来了。
想问下,你是怎 ...

我们在还没注册已经有试过想要好好谈,可是从来都没有结果。谈不到一半又再大吵起来了。- 楼主,看来你与他的情形与我们之前一样的。。。 - 我永远都是输家来的。。。
想问下,你是怎样让他改变的?以大忍耐及爱来改变他咯!~他心情好时,我就会与他谈。。。慢慢的,一步步的谈。。。刚开始他听不下去的,慢慢的,他听下去了(要用时间啦)。。。
然后,就不要做他不喜欢的事咯!比如"念"他。。(我现在减少了),而我也叫我的爸爸不要"念"他。。。与他在一起,讲话可以,但不要"念",要不然他会当场发脾气,过后会记在心上的。大吵架时,全都会搬出来算账的。。
对了,你的他是什么星座?与我老公一样,金牛吗?

评分

benbenshasha + 3 和我差不多一样的方法

ConnieLee 发表于 18-8-2013 06:10 PM
我们在还没注册已经有试过想要好好谈,可是从来都没有结果。谈不到一半又再大吵起来了。- 楼主,看来你与 ...

我老公是摩羯座,跟你的不一样。你的老公也是恶言恶语的吗?
你如此忍耐多久了他才会改变?我好想知道。

感覺Lz 你的lLG  太自我爲中心,一點都不懂得尊重和照顧你的感受。 趁還沒擺酒以前好好溝通一下吧,如果真的不能相處下去,我個人覺得還是分開算了!

Diedre23 发表于 18-8-2013 06:41 PM
我老公是摩羯座,跟你的不一样。你的老公也是恶言恶语的吗?
你如此忍耐多久了他才会改变?我好想知道。 ...

我老公是摩羯座,跟你的不一样。- 哦!原来不一样。
你的老公也是恶言恶语的吗?- 对呀!惹他生气的时候,他什么都骂得出来的。。。
你如此忍耐多久了他才会改变?我好想知道。- 我忍了他2年半,一结婚;他就改变了。。。~但也许我比较会忍因为我的爸爸也是个大男人主义的男人来的,我从小就习惯的了。。。

ConnieLee 发表于 18-8-2013 07:26 PM
我老公是摩羯座,跟你的不一样。- 哦!原来不一样。
你的老公也是恶言恶语的吗?- 对呀!惹他生气的时候 ...

有些时候如果你碰到你不认同的他所说的事情的时候你会怎样处理?
他也曾经恶言对你家里人吗?甚至诅咒?如果有的话,你是如何解决的?
他如果人身攻击你的时候呢?

flynnpm 发表于 18-8-2013 07:22 PM
感覺Lz 你的lLG  太自我爲中心,一點都不懂得尊重和照顧你的感受。 趁還沒擺酒以前好好溝通一下吧,如果真的 ...

当然如果能解决,我不希望分开的。毕竟如果不喜欢也不会签字注册

评分

ConnieLee + 2 我很赞同

楼主男友和我前任完全一样
自私、小气、自以为是、幼稚、大男人!
看到好像以前的我!哈哈哈。。。
你这个男人可以一星期不理你哦,你可以啊??

Diedre23 发表于 18-8-2013 08:13 PM
有些时候如果你碰到你不认同的他所说的事情的时候你会怎样处理?
他也曾经恶言对你家里人吗?甚至诅咒? ...

有些时候如果你碰到你不认同的他所说的事情的时候你会怎样处理?- 楼主,以前我直接反对,然后双方闹到很不愉快。~现在,我会慢慢解释给他听,为何我不认同他说的。。。
他也曾经恶言对你家里人吗?甚至诅咒?如果有的话,你是如何解决的?- 当然有啦!他与我爸爸是火星撞地球来的因为生肖不合。。。~搞到我两边都要说服,然后拉拢他们的关系。。。
~过后,我以牙还牙,去到他家乡时;刚好他惹我发脾气,我也酱脸黑黑对待他及他的父母亲咯!
他如果人身攻击你的时候呢?我直接脸黑黑,然后与他对打。。。过后,我哭也没用。。。然后冷战。~以前冷战是我哄回他的,婚后冷战,我没理他了;他自己来与我说合。。。

评分

benbenshasha + 5 你的情况和我之前很想呢

afteru... 发表于 18-8-2013 08:25 PM
楼主男友和我前任完全一样
自私、小气、自以为是、幼稚、大男人!
看到好像以前的我!哈哈哈 ...

就是不可以。我真的很难过

ConnieLee 发表于 18-8-2013 08:37 PM
有些时候如果你碰到你不认同的他所说的事情的时候你会怎样处理?- 楼主,以前我直接反对,然后双方闹到很 ...

我跟他已经冷战了一个星期,现在我不知道该怎么办?
对,我跟他吵的时候,我再怎么哭都没有用。
你老公是个不完美家庭长大的吗?