佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从多媒体箱到PC HIFI X-LS Encore 第二度简单开箱 加入新设备 9/21

之前一直都是利用着PC多媒体音箱度过的 Altec Lansing VS4621>cosiar SP2500>edifier R2700>依然健在的edifier R2800>HIVI D1080IV
直到本论坛的音箱毒王@kiyoshi 的介绍下才毅然决定试一下PC HIFI的 前身为AV123的X-LS Encore就在本地东马一个代理的推动下引进来了
原本是预计在新加坡 印尼其他地方贩卖的 试了本地的市场还觉得反应不错就先在本地开卖先了 我这一台原本是卖家想要私自利用的看在@kiyoshi 的打听下就先留给我了 还有一台红色喷过漆的DEMO @Jimmy_JiLiMi 已经自爆他自己的野心了就期待一下吧

今天比较有feel所以 就预先开箱分享了 虽然已经入了1个礼拜多了

一如往常的开苞亮相 有纱布包裹着~

一对主体音箱亮相 没有分左右边大小重量完全一样 主要看amp的LR位置来定位左右边 无源箱和有源的区别

菊花部位 要自己套转电线进去 之前有源的玩多了没有这个概念...

单元近照XD

stx>rca>amp 拓品TP60 和@kiyoshi 一样的设备 也可以直接DAC套入实现比较完美的音质放大

按要求再来一张TP60正面吧 TP60键是开关 input select是切换1-2声道 和声量钮手感不错
可以很长时间运作 本身的热量不大~

还是后面特写 整体造工不错很结实很重 input1-2是可以切换模拟音源RCA声道 RL OUT插喇叭线位置 AC IN可以直接插PSU插头 原装有附送普通的 觉得不给力可以插HIFI专用的电源线 要投资一笔咯

秋叶原LB5111资料百度一下 为了等这把线到来延迟了我开箱的时间了 整体不错包装好 线材厚造工棒 最重要的是价钱~

香蕉头插头 中间是空心的 根据你的in out的孔洞大小直插 会一瞬间压缩进入孔洞紧紧的吸入 也不用担心铜线外露氧化问题

插入encore菊花部先 木问题~

再来tp60 ok 链接搞定

设备链接搞定 换了HIFI粗电源线再利用淘宝的手工RCA线 一台INTEL机 一台AMD机
预计以后还有一台LGA2011或者I-ATX机 到时可以再接镀金分叉头试看

沿用上次的电源滤波器 我的设备好像不太够插了....

amd机利用C5F的光纤输出 数字转模拟再接去TP60>encore 完成了第二台双开PC HIFI了

很小的一台DAC 最重要是那价钱超值的 金属外壳镀金RCA 兼顾同轴和光纤的输入
可以令板载装模拟RCA的好方案

多媒体箱D1080IV和R2800可以看戏辅助音场低音
和接双台PS3这点方便性 encore暂时还不能取代 1080IV后备用

打开网罩露出单元听歌才特别有feel

再来一次全景链接 show好设备就收工

终于决定要玩一下DAC了 现在声卡的更新速度太慢又或者已经没落了厂家都懒得跟进 而DAC在PCHIFI里发展又比较有趋势
在选择dac时主要是选择芯片用料好靠得住的 由于要考虑的通用性高就选择topping D3了刚好 功放是TP60这样搭配是理所当然了

同品牌的tp60和D3 大小差多了 价钱D3稍贵一些

还欠一个BNC口没有测试到 到时下单才接数字卡用了 暂时光纤+同轴+usb 其中一是RCA输入口~

MUSES01 MUSES8820 MUSES8920适合我经常听日系音乐的运放 打算拿来给STX开挂~

STX开挂完成 换了MUSES01*1 MUSES8920*2

有点残念D3的运放是 焊锡接的没有直接换运放的功能

阿西数字卡 号称少有的PCIE数字卡 用M-AUDIO驱动的 给另一台机接D3用~

D3加入后 听萌歌更加甜美了 低音比较细腻是小了些 不过突出的loli齿音倒是清晰十足 乐器声音更为真实贴近 开挂MUSES版STX也是有这方面倾向 听日系的可以这样搭配~
也许我利用PC HIFI的理念和多数人不太一样 因为2次元文化 反而是要强化音质比如BDrip的FLAC音源啊 还是potplayer+reclock的wasapi输出看戏不再依赖DS音源 完全独占感觉就是不一样
HIFI也是有各种省钱的方法 没有CD机 就结合pc一手捞资源方便多了 PChifi还是面对各种电磁干扰问题 滤波排这些靠不靠谱看自己吧~

评分

fx20 + 5 好。。。
Jimmy_JiLiMi + 5 毒王!毒王!终于出没了!!PC HiFi第二届毒王非.
kiyoshi + 5 PC HIFI就靠你发扬光大了 XD

有amp的正面看吗??

chin_siew 发表于 5-8-2013 09:03 PM
有amp的正面看吗??

欧 忘了另一个早期的帖不是有吗?

佳礼的毒王终于开箱了!恭喜恭喜

欢 发表于 5-8-2013 09:14 PM
佳礼的毒王终于开箱了!恭喜恭喜

不会 还有一个encore红魔版要来了 他的理念才毒呢

will. 发表于 5-8-2013 09:26 PM

別抵賴,你根本就是毒王之王,沒有之一。

评分

Jimmy_JiLiMi + 5 我很赞同

Follow Us
will. 发表于 5-8-2013 09:26 PM

嗯,他的也蛮好料。。。总之这里的毒王出现也是因你而起,不愧为毒王之王呢!

评分

Jimmy_JiLiMi + 3 很明显他是这里的毒王始祖!!!

撒花~撒花~~铺红地毯~~~恭迎第二届PC HiFi毒王登场!!!!(登登登登~~)

原来就是因为你把最后一个买走了~我要等到9月才来新货!!!

进击PC HiFi界~以后要多放点毒来刺激这里哦!!!

欢 发表于 5-8-2013 09:32 PM
嗯,他的也蛮好料。。。总之这里的毒王出现也是因你而起,不愧为毒王之王呢!

别这样说 我感觉自己直到我膝盖中了一箭了 到时会退出音频界

金旦面 发表于 5-8-2013 09:30 PM
別抵賴,你根本就是毒王之王,沒有之一。

PC DIY毒王才够力 你的PC没人超越 慢点会重新转战低调的PC DIY

will. 发表于 5-8-2013 09:38 PM

放心到时有人会帮你挡箭的

will. 发表于 5-8-2013 09:42 PM
PC DIY毒王才够力 你的PC没人超越 慢点会重新转战低调的PC DIY
沒啦,還是有對手的,人家啊的690已經開用了。
我覺得,最好將這個當成終極目標:
http://www.kharma.com/exquisite-world/exquisite-grand/

真的是誅九族的東西。

will. 发表于 5-8-2013 09:38 PM

你不能这样~~以后还要很多日子要挨下去!

我们共勉之

Jimmy_JiLiMi 发表于 5-8-2013 09:44 PM

我们共勉之

那麼,考慮將 Focal Grand Utopia當成終極目標吧!

金旦面 发表于 5-8-2013 09:44 PM
沒啦,還是有對手的,人家啊的690已經開用了。
我覺得,最好將這個當成終極目標:
http://www.kharma.com ...

真的是诛九族法宝了 这个在音乐厅区去了吧 不属于PC HIFI了
最近新驱动降低CFX延迟 不算大了690一把吗? 面哥你几时才打算无源箱啊~

Jimmy_JiLiMi 发表于 5-8-2013 09:44 PM

我们共勉之

会的 打开PC音质已经是我不能忽略的东西了 设备慢慢提升找方案当中....

will. 发表于 5-8-2013 09:53 PM
真的是诛九族法宝了 这个在音乐厅区去了吧 不属于PC HIFI了
最近新驱动降低CFX延迟 不算大了690一把吗?  ...

某位仁兄將我的目標設定去focal級別。
所以,還是要找一個能推的amp。
應該是明年才可以了。

話說,逃學威龍2的hifi,就已經是足以毒死人的。

金旦面 发表于 5-8-2013 09:56 PM
應該是明年才可以了。

那年代的高保真已经有这种程度了 开眼界了

will. 发表于 5-8-2013 10:46 PM
那年代的高保真已经有这种程度了 开眼界了

劇照,不懂真假但是已經足夠嚇死人。

金旦面 发表于 5-8-2013 09:56 PM
應該是明年才可以了。

想到这个情节都不禁笑起来了

5亿?5千万应该有可能。。。