佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我爸病了

我和哥哥姐姐全部都出来做工,姐姐一个在东马,一个在新山,一个哥哥在KL,一个哥哥和我在新加坡。

家里两老住在老家。

姐姐们都不常回家,一年一次吧~

二哥也不常回家,只有我和大哥每个月都回家。

老家虽然有亲戚住附近,可是那些所谓的亲戚也不常来往。

我一直以来都很担心他们。担心他们有一天老了,病了。怎么办。

昨晚,哥哥的电话说老爸胃疼得很严重。

我打回家,老爸只是说平时去看的诊所医生叫他去大医院检查。

我想应该是胃病很严重了吧~这整个星期他都没胃口。

叫他去医院,他1来不敢去,因为总是会想说进去就会入院,就会想阿公这样勒。
2来,他也不知道要去哪里看吧~医院这么大。

昨晚我哭了一整晚。

我最好怕的事情终于发生了。

你的老家是在哪个州属?找时间带爸爸去医院做检查吧

BabyKangaroo 发表于 15-7-2013 03:32 PM
你的老家是在哪个州属?找时间带爸爸去医院做检查吧

在麻坡巴俄,一个小地方。

我昨晚一直叫哥哥拿假带老爸去做检查。

叫你父亲平时看得那位医生给你父亲写一封推荐信,如果门诊医生有认识的医生推荐会更好,没有也可以。然后带你的父亲和那封推荐信到医院去就可以了,不会太难,应该需要照胃镜吧。

winkyloh 发表于 15-7-2013 03:38 PM
在麻坡巴俄,一个小地方。

我昨晚一直叫哥哥拿假带老爸去做检查。

哥哥拿不到假你自己也可以带他去看啊。那个住在新山的姐姐是不是也可以回下家里看看父亲呢?

浮萍 发表于 15-7-2013 03:40 PM
叫你父亲平时看得那位医生给你父亲写一封推荐信,如果门诊医生有认识的医生推荐会更好,没有也可以。然后带 ...

其实第一次遇到这种事情,我们个个都慌了。

不过,我们会直接去马六甲医院做全身检查。

一定要医生的推荐信的吗?

Follow Us
BabyKangaroo 发表于 15-7-2013 03:42 PM
哥哥拿不到假你自己也可以带他去看啊。那个住在新山的姐姐是不是也可以回下家里看看父亲呢?

新山那个姐姐,还是算了吧~什么事只会闪。

我也是会回家,不过回家我也不会驾车。爸爸也不知道还能不能驾车。

哥哥有驾车。 现在就看他这个星期内能不能回。

winkyloh 发表于 15-7-2013 03:58 PM
新山那个姐姐,还是算了吧~什么事只会闪。

我也是会回家,不过回家我也不会驾车。爸爸也不知道还能不能 ...

我觉得怎样还是让其他兄弟姐妹知道关于爸爸的情况会比较好吧。至于他们要不要回家看爸爸就靠他们自己的孝心了。
妈妈也不会驾车吗?

有annual leave就拿两天假回去带爸爸看医生吧。

有时生石头生盲肠也会当成是胃病,是很痛很痛的。

先不要慌, 先跟close自己的哥哥商量好先。
如果不会驾车还可以找Taxi的,
这个世界上算是有钱好办事的。
现下最重要是安稳爸妈的情绪,
不要让负面的情绪影响大家先。
加油。

BabyKangaroo 发表于 15-7-2013 04:05 PM
我觉得怎样还是让其他兄弟姐妹知道关于爸爸的情况会比较好吧。至于他们要不要回家看爸爸就靠他们自己的孝 ...

我妈不会驾车。家里又是很鸟不生蛋的地方。

所以日后我们也要考虑到要开始教老妈子如果老爸有紧急状况要打什么电话。

哥哥姐姐全都知道了。只是还没见到他们哪个有马上要回家的打算。

winkyloh 发表于 15-7-2013 03:50 PM
其实第一次遇到这种事情,我们个个都慌了。

不过,我们会直接去马六甲医院做全身检查。

你之前说你父亲胃痛很严重,又因为医院太大不知道要去哪个部门,我才建议你们去拿张推荐信,由医生推荐你父亲做检查。
如果你们已经打算带父亲要去私人医院做全身检查,那就不需要了。

brunelaD 发表于 15-7-2013 04:18 PM
有annual leave就拿两天假回去带爸爸看医生吧。

有时生石头生盲肠也会当成是胃病,是很痛很痛的。

没有假也要回家看看吧~

我现在在找着哪位医生比较好的告诉我哥~

winkyloh 发表于 15-7-2013 05:01 PM
没有假也要回家看看吧~

我现在在找着哪位医生比较好的告诉我哥~

是啊,这两天就好回家了。

老人家不可以等的。

评分

cellowei + 5 谢谢你加分。

cellowei 发表于 15-7-2013 04:41 PM
先不要慌, 先跟close自己的哥哥商量好先。
如果不会驾车还可以找Taxi的,
这个世界上算是有钱好办事的。 ...

其实我家人是很自私的。关系也不亲密。

以前老爸老妈健健康康时,我不断的叫哥哥姐姐要定时给家用,常回家看他们。

也是没有。大哥算是比较好一点,2个月回回家。

曾经因为很多关于父母的事情我和他们吵架。我老公就很担心以为他们全部不肯一起分担,让我一个人扛照顾父母的责任。
所以我老公一直叫我不要心软! 不要无所谓。

其实我爸知道他们都不愿意花钱花时间。 我想,爸他一定很心疼。

我也很心疼。 每一次都要老爸老妈骗我哥哥姐姐他们说我。小妹没有给家用,让他们知道自己的责任。

另一方面我也是全部里面,薪水最低的一个,我老公也还有父母要养,还要养车养屋。

为什么大家不能付出多一点?

浮萍 发表于 15-7-2013 05:00 PM
你之前说你父亲胃痛很严重,又因为医院太大不知道要去哪个部门,我才建议你们去拿张推荐信,由医生推荐你 ...

哦~~ 我明白了。 我也不放心他一个人去。 马来话又不行

人老人,抵抗力比较弱,所以诊所的医生才会建议你爸爸去大医院检查,好让他安心。
你先安慰你爸爸,叫他吃些热的粥,或汤之类,晚上坐着睡。
先通知你最靠近的亲戚去探望一下,再安排怎样处理。
你尽量申去假期,才回去带他到医院。
我想说,你无论如何,都得给你的兄弟姐妹一个电话,通知他们一声,
他们有没有回、或孝心,看他们了,至少,你已经通知了。

紫祥燕 发表于 15-7-2013 05:20 PM
人老人,抵抗力比较弱,所以诊所的医生才会建议你爸爸去大医院检查,好让他安心。
你先安慰你爸爸,叫他吃 ...

要坐着睡吗?

我妈很不听话,叫她不要乱乱听那些antie说的,乱乱给我爸吃药。
她又不听,

叫她给给老爸煮饭吃,她又煮一餐不煮一餐。

整天跟那些antie去走。

气死我

winkyloh 发表于 15-7-2013 05:14 PM
其实我家人是很自私的。关系也不亲密。

以前老爸老妈健健康康时,我不断的叫哥哥姐姐要定时给家用,常 ...
为什么大家不能付出多一点?
楼主,其实我曾经也是跟你有一样的想法, 然后我可以告诉你,
这个想法让我掉了很多很多的白头发。
所以,我还是劝你放下这个想法, 不要有这个念头在心里,
这样你会好过很多的。
对父母的孝心算是自动自发的, 如果要等到人家来push的时候也没有什么意思的咯。
一种米养百种人,不是每个人的想法都可以一致的。

我觉得你现在能够做的就是通知你其他兄弟姐妹,
将可能需要的东西(金钱时间商量)什么讲清楚。
(至于他们要做什么, 你也不能控制)
而你能够做的就是你范围内的事情了。

对于你的老公, 他有父母要供养, 而你也一样,
总不可能你嫁人了就不理会父母了吧?
建议你要花一些时间来跟他达到共识,
这样可以避免心病。

在你其他兄弟姐妹面前, 你只是一个没有给家用的小妹,
你认为他们会怎么样看你?
所以我觉得你没有必要隐瞒你给家用的事情咯。

评分

brunelaD + 5 精品文章

cellowei 发表于 15-7-2013 05:36 PM
楼主,其实我曾经也是跟你有一样的想法, 然后我可以告诉你,
这个想法让我掉了很多很多的白头发。
所以 ...

还真的有道理。

只是我真的很不愿意每一次要说到我发火他们才会动一点。

有时候他们也会被我感动到的,只是一下子就忘记了。

真的拿他们没辙。