佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾9天8夜自由行 计划行程+费用大约计算

我的计划行程:(9月26号-10月4号)

以下是我计划的行程哦(我research了很久,也改了好多次>.<),希望一切都顺利!!有什么需要改的吗?
还有什么景点漏掉的吗?有什么好吃的东西一定要记得去吃的啊?还有什么攻略呢?记得分享给我呀,谢谢哦^^

**我们是四个人的旅游哦,以下的行程我大概算了一下,一个人差不多600新币(包括机票、住宿、客运、高铁、包车的费用)**
还没去的哦,实际费用还不清楚~
(回来再分享游记^^ 因为对于像我这样没去过台湾的人,别人的游记真的很有帮助呵呵)

Day 1:
- 抵达桃园机场 (*希望不会delay)--》
- 领取宝贝机,买电话卡,申请青年卡,7-11买食物
- 搭客运去朝马站,然后搭小黄去逢甲 (大约2.5-3小时)
- check in逢甲新宿,逛逢甲夜市

Day 2:
- (包车)早餐--》清境农场、青青草原、小瑞士花园、纸教堂、埔里酒厂、18度C巧克力工坊、日月潭 --》住宿::逢甲新宿

Day 3:
- (包车)早餐 --》薰衣草森林、安妮公主花园、纸箱王、东东芋圆、一中街--》午餐or晚餐:阿水师猪脚大王 --》住宿::逢甲新宿

Day 4:
- 起身准备,搭小黄去台中高铁站
- (高铁)台中 - 台北
- 台北车站行李托运中心 (一件行李一天NT17)
- (台铁)台北火车站 - 瑞芳火车站 (自强号,36分钟就到了哦)
- 瑞芳--》十分(放天灯,静安吊桥)
- 回去瑞芳车站,搭巴士/小黄去九份
- Check in 九份温莎堡景观民宿,逛九份老街
- 基隆夜市
- 搭小黄回九份(大约NT40-50),看夜景

Day 5:
- 九份民宿的早餐+九份老街
- (台铁)瑞芳火车站 --》台北火车站
- check in西门町365日租,逛西门町
- 美丽华摩天轮
- 晚餐:the top屋顶上
- 住宿:西门町365日租

Day 6:
- 早餐(龙山寺附近的周记肉粥)
- 龙山寺
- 佳德买手信
- 五分埔
- 饶河夜市
- 松山车站 --》 台北 (台铁)6分钟

Day 7:
- 早餐:阜(fù)杭豆漿
- 猫空缆车
- 台北101,新光三越A4馆(台隆手创馆:女人我最大商品),诚品书店,新光三越
- 师大夜市

Day 8:
- 早餐:金峰卤肉饭
- 新北投(泡温泉),北投圖書館/溫泉博物館,地熱谷
- 淡水老街,渔人码头(情人桥)
- 士林夜市

Day 9:
- 早餐
- 台北 --》桃园机场(客运:大约1小时)
- 回温暖的家

大概写一下实际的固定费用(4个人):
- 机票: 四个人S$1200 (其实3张机票买的是S$260一人,可是我爸是在promotion后买的,所以变成S$415)==
- (客运)机场-->朝马站:NT240 x 4
- 逢甲新宿(3天):NT4100
- 台中包车(2天):NT5600
- (高铁)台中-->台北:NT455 x 4(早鸟优惠)
- 九份温莎堡:NT4600
- 西门町365日租(4天):NT8320
- (客运)台北 -->机场:NT125 x 4

其實從台北到機場可以搭客運﹐比較快噢﹗因為你搭高鐵需要換很多交通﹐時間沒有差﹐可是費用差很多﹗

我針對您的行程回覆您好了~~

Day 1: 5.00pm桃园机场--》搭客运去朝马站,然后搭小黄去逢甲--》check in逢甲也宿管--》晚上逛逢甲夜市
Day 2:(包车)清境农场、青青草原、小瑞士花园、纸教堂、埔里酒厂、18度C巧克力工坊、日月潭
Day 3:(包车)薰衣草森林、安妮公主花园、纸箱王、东东芋圆、一中街

A:既然D2.D3都包了車了.何不D1也順便直接包車到台中呢?您抵達的時間為PM5:00左右~客運.再轉搭小黃.時間會拖很久~且還拖著行李呢?
   另外,D3晚上就可以直接回到台北了~不必在多留宿一晚在逢甲~隔天D4行程就省下很多時間吶~~
    D3與D2行程對調直接從南投回台北就可以了~

Day 4:早上搭高铁去台北--》check in 士林sweet home--》新北投(北投图书馆、温泉博物馆),泡汤--》淡水(老街、渔人码头、情人桥)--》士林夜市
Day 5:故宫博物馆--》阳明山--》check in西门町365日租--》龙山寺--》台北地下街--》师大夜市

A:沒包車的話建議取消陽明山行程~錯過了車.就等下一趙車~~

Day 7:鼎泰丰(早餐)--》五分埔--》hello kittysweet--》微风广场--》月老庙--》美丽华摩天轮--》饶河夜市

A:有去日月潭的話那裡也有月老廟.之前還有抽到籤王吶~

Day 8:九份、十份、平溪、野柳、基隆夜市

A:這天的行程也是包車行程唷!!!考慮一下吧~~

Day 8:去吃刘妈妈饭团,然后准备收拾回桃园机场~~(从台北搭高铁去桃园)*如果搭客运要多久?因为新加坡的台湾观光局有送单程机场--台北的客运票,可是不知道时间多久)

A:別忘了...戰利品~~

包車行程

第二天很趕﹐可是有包車應該可行

i-creativejb 发表于 18-6-2013 11:29 PM
其實從台北到機場可以搭客運﹐比較快噢﹗因為你搭高鐵需要換很多交通﹐時間沒有差﹐可是費用差很多﹗

大概需要多久啊?一个小时就能到机场了?直接到机场里面吗?还是需要再转巴士?

Follow Us
自由旅行 发表于 18-6-2013 11:29 PM
我針對您的行程回覆您好了~~

Day 1: 5.00pm桃园机场--》搭客运去朝马站,然后搭小黄去逢甲--》 ...

谢谢你的回复,哈哈
因为搭客运也蛮方便的所以第一天不打算包车...

九份十份可以搭火车,所以也不打算包车哈啊哈) (节省交通费)

请问哪里可以买手信啊?(推荐一下) 哈哈

541210 发表于 19-6-2013 12:43 AM
包車行程

这个一定要包车吗?我朋友说搭火车很方便,不需要包车哦

XiaojieChuah 发表于 22-6-2013 06:56 PM
谢谢你的回复,哈哈
因为搭客运也蛮方便的所以第一天不打算包车...

很多人都去佳德~~

i-creativejb 发表于 19-6-2013 10:42 PM
第二天很趕﹐可是有包車應該可行

我也是觉得蛮赶的(我怕去不完)
因为日月潭和清境根本不同方向@@

自由旅行 发表于 22-6-2013 06:58 PM
很多人都去佳德~~

是在哪里啊?靠近哪个捷运站?有什么是必买的?

XiaojieChuah 发表于 22-6-2013 06:59 PM
是在哪里啊?靠近哪个捷运站?有什么是必买的?

http://www.chiate88.com/

自由旅行 发表于 22-6-2013 07:01 PM
http://www.chiate88.com/

ok~谢谢你~

你的DAY 7五分埔没那么早开噢~
通常2点过后才会陆陆续续开店~而且如果去了五分埔,就可以走路去饶河夜市了~这样比较方便~

BLERTAURUS 发表于 23-6-2013 05:22 PM
你的DAY 7五分埔没那么早开噢~
通常2点过后才会陆陆续续开店~而且如果去了五分埔,就可以走路去饶河夜市 ...

嗯ok谢谢你,要改一下了^^

D3:阿水师猪脚大王(早餐)--沒那麼早開.午晚餐才開.建議.消息給你

vw168 发表于 21-7-2013 03:02 PM
D3:阿水师猪脚大王(早餐)--沒那麼早開.午晚餐才開.建議.消息給你

ok~谢谢你啊~我上网看好像10点才开~不知道来得及去吗~

XiaojieChuah 发表于 21-7-2013 03:05 PM
ok~谢谢你啊~我上网看好像10点才开~不知道来得及去吗~

排在一中街結束後剛好在附近

vw168  21-7-2013 03:11 PM
нY

н
и...

五分埔其实不好逛,货跟金河差不多,价钱也不便宜,那边的货随便一个夜市都有,个人觉得不值得逛,浪费时间噢~饶河夜市主要也是吃的,如果LZ时间不多其实这两个地方可以Skip掉的噢