佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教关于低音time alignment

调好前场time alignment后不知道subwoofer需不需要alignment,重低音不是应该没方向感的吗?单单调好crossover point,slope和gain不就够了吗?把sub的phase换来换去都不觉什么变化,其实低音的phase,time alignment,crossover point 和slope之间有什么关系?

ADVERTISEMENT

低频的速度~是众多喇叭里最慢的,在原理里~~应该不用调...应该以它来作准,调其它喇叭的速度来配合它!!

但..我自己的..有调!!!我也不知道对不对??我也在等其他有经验的大大们的心得分享!!

哦我调前面的time alignment是为了image能在中间,如果调所有的喇叭来配合sub是为了能把sub bass带到来前面吗?另外有个疑问,是如果低音慢了,其他所有都一起来配合它,那么,整首歌不是变得慢了?还有如果sub的速度和midbass的速度一样到耳朵,sub的低音会不会cancel掉一些midbass的声音?

Mrboy 发表于 17-6-2013 08:05 PM
哦我调前面的time alignment是为了image能在中间,如果调所有的喇叭来配合sub是为了能把sub bass带到来前面 ...

聆听速度TA和节拍数度tempo是不一样的。TA是不会造成tempo变慢的

说的也是,他们整体一起迟到,但不代表他们的脚步在走的过程中变慢,所以听起来没问题

Kozzi 发表于 17-6-2013 09:52 PM
聆听速度TA和节拍数度tempo是不一样的。TA是不会造成tempo变慢的

不管你听什么软件(cassette;cd;黑胶...),都是time delay..还是迟到了几十年的那种!!

Follow Us
莫哈麻 发表于 18-6-2013 01:22 PM
不管你听什么软件(cassette;cd;黑胶...),都是time delay..还是迟到了几十年的那种!!
...

哇~深奥下,要花的时间研究下