佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1023平方尺的房子会很小吗?

1023平方尺的房子会小吗?built up 面积是1023,land area面积是1885平方尺,屋内有4房,2浴室,1客厅,饭厅和厨房共用空间。那么屋子的空间会很拥挤吗?我们是小家庭,不过家里的东西不少,书和衣物相当多。大家怎么看?给意见,好吗?

一般上 如果是一家 四口 的话 , 空间 挺大下
你有去过 普通 20X65  单层排屋 ?
基本上 只是 20 X40 buid up 罢了 大概就 800 平方尺
你  1000+ 的 就 比 20X65  的屋子 大些些 就 酱咯

等你 搬家 时 真的 要狠心些 , 把 一些 比较 舍得 的 都丢了吧

哈哈,谢谢你的意见

空间挺大下的啦。在槟城很多一家大小只有 700-800方尺.
如果有budget 就做 buld in cabbinet 到celling height 咯。

像我妈妈的·公寓咯。有1000就厉害咯

原本1023sq的房子是刚刚够一个小家庭的,问题是落在你的1023sq竟然是4间房间,那全部房间不是缩小了?

我家1064sq,都是只有3房2浴室

Follow Us
td153543 发表于 16-5-2013 11:38 PM
一般上 如果是一家 四口 的话 , 空间 挺大下
你有去过 普通 20X65  单层排屋 ?
基本上 只是 20  ...

问题是lz的1023sq竟然有4间房 这么一来,所有的空间都会变小了。

如果他的所谓的第4间房是个小小的杂物房,那就不同讲。。。

因为一般上这个尺码的房子要是standard 3间房的话,第3间房通常也不会大到哪里去,更何况这个4间房

像楼上说的4间房间的话应该很小,除非每间房间的空间也很小,那么客厅或厨房的空间也许就还好
尽量把书橱往墙上摆放,省下地面空间,衣橱的话也是往高处尽量做上去,争取多点空间放衣物
如果还有杂物就尽量选择那些床架下方各有推拉式抽屉的床架,可以增加储存杂物的空间
厨房也是一样尽量做壁橱,小的空间如果有很多东西要摆放就只能尽量往高空移动来获取空间
客厅也是,尽量以简单但多用途性质的厅橱为主,不要那种大大笨重似的,直接厅橱做多几个抽屉旁边的墙上再做个直式的橱柜又多了一个存放东西的收藏处

有FLOOR PLAN吗?看下。其实1023SQT很大了。我的才830SQT而已。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽