佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个屋檐下- 兄弟姐妹的相处

由于大家对我的标题有严重的误解,我换标题!
等下大家误以为我针对来自kampung的朋友。。

在这儿开贴,纯粹只是想发泄而已。。
不是说谁对谁错。。
毕竟每个人生活环境不一样,难免会有冲突。。
对老公都已经有摩擦了,何况是他的两老?还有无数个兄弟姐妹?!

老公是很乡村的mindset的,虽然来城市生活已多年,但“狗改不了吃屎”。。
当然老公是自己选的,所以没办法,只好互相迁就。。。

我虽然来自城市,但是小时候由于家庭破裂,所以form1就没跟家人住(哥哥去新加坡读书,住hostel), form3就开始半工半读。。
靠自己读完degree,当然老哥也有小帮助一点。。
由于出自这样的家庭背景, 其实我的性格少少有些‘怪异’。。
那个怪异是指太有主见,不是那种小女人啦。。
而且也不会跟大家庭相处(应该罢)。。

兄弟姐妹的相处
一开始,还跟老公是男女朋友关系时,就同居了。。
他家里那时有姐姐和2个妹妹,大家挤在一间小小的700sq++ apartment里。。
我跟老公就住在最小间的房间,那种只能放一张单人床,一张桌子跟一张椅子,还有一个小衣橱那种。。
没关系,我吃过苦,这个我没意见。。
如果你问我两个人怎样睡?有时2个人挤一张单人床,有时把tilam放地上睡咯(要开门就要把tilam收起来)。。
我用laptop的,所以不用桌子,放个厚纸皮垫着,放在床上。。
一间屋子,那么多人住(后来妹妹的老公搬进来住),所谓的expenses大家应该share share才对。。
但是。。。。。。
老公那时收入很少,我也好不到哪里去。。
那间屋子其实是JG买给他们几兄妹住的,JG在供(好好的爸爸)。。
我们是要给maintenance fees啦/电水费/broadband那种啦。。(贵过租一间主人房)
okay,我们不用给rental fees根供屋子了。。所以大家认为这些应该要给对不对?!
人多自然这些expenses也高。。有一次,他姐姐竟然把那些bill用粘土粘在墙壁上,我没有管她,反正到最后也是我们给。。
结果她们姐妹俩出去回来时,妹妹看到就喊:walao eh, 要这样子做meh,这样过分!!!!" 姐姐就小小声说是她贴的。。她就静静。。。
还有更让我生气的是,toilet paper我买,牙膏我买,那些日常用品我买。。
东西用完,我们放工回家,妹妹出门玩耍时,竟然:“toilet paper没有料,去买!”
难道连rm10的toilet paper 都不可以顺便买吗?自己却用opi指甲油。。(我会心理不平衡的)
我买面包,像lavender 那种sausage面包,我买4粒(买多了),然后一条白面包,放在dinning table上,他们就把那种贵面包吃完,留白面包给你。。
买余仁生honey rm30那种(我那时一直喉咙痛,买了一罐),打算喉咙痛时才喝的,喝过2次而已,结果有一次喉咙痛要喝时,只有空罐子在冰箱而已。。。。。。。。。
我不是kiam siap,只是这种把人家东西吃完喝完不当一回事那种我受不了,share share可以,但不要这样过分!
我跟老公那时一直存不到什么钱,就是花在那些日常用品中,真的不可以小看那些小钱。。真的会让你每个月变月光族。。
我们付出那么多,得不到关心不用紧。。我还被他姐妹冤枉(改次再说这个故事),搞到JP不是很喜欢我。。
自己哥哥几时生日都不知道,哥哥生病也不来关心。。
以前我还没做他女朋友时,哥哥的毛巾也不帮忙丢进洗衣机洗,搞到毛巾seiko..后来我丢掉那些毛巾,拿来当抹脚布我都觉得geli..
为什么不自己丢进洗衣机洗?老公说是洗一条毛巾而已,浪费水,跟衣服洗又会粘到很多毛。。

to be continue...

那时为什么不搬出去住呢?

這一段看來,你沒錯.,還真是委屈你啊. 挺你哦!!!  ...加油!!  ..  ((((  加稿。。。

purple1 发表于 10-5-2013 07:03 PM

对啊,这么多人肯定住得不开心的,反正都还未结婚注册,不需要委屈自己,结婚后就比较没有选择了

我想楼主或许为了省钱所以只好同居咯

所以我还是觉得还没结婚不要搬进另一半的家。

purple1 发表于 10-5-2013 07:03 PM

一步错,步步错。。
我有要搬出去的意思,但是我老公不肯。。
原因:如果我一个人搬出去,我没有车,要老公载去上班,不方便。。
老公当然不肯搬,因为他觉得兄弟姐妹住在一起可以互相照应。。。

Follow Us
hunter.chin 发表于 10-5-2013 07:13 PM
這一段看來,你沒錯.,還真是委屈你啊. 挺你哦!!!  ...加油!!  ..  ((((  加稿。。。

我都没跟他们吵,只是会ngam我老公而已。。
但是都已经过去了,现在我们住在自己买的屋子。。
我会写着张贴,是因为最近的小插曲,加上我现在快生产了,需要一些地方给我发泄。。

oldpenguin 发表于 10-5-2013 07:14 PM
对啊,这么多人肯定住得不开心的,反正都还未结婚注册,不需要委屈自己,结婚后就比较没有选择了

我想 ...

那时其实都已经要注册了,所以想到不用紧咯。。
我是没交通上班,老公不肯给我搬。。
其实搬出去,反而更省钱。。
老公说搬出去,会影响感情。。。

浴血天使 发表于 10-5-2013 07:23 PM
所以我还是觉得还没结婚不要搬进另一半的家。

那时想到只是跟兄弟姐妹住而已。。
没想那么多。。 哪里知道是噩梦的开始。。。。

幸好这些都是过去的事。选择怀孕后期,不要想那么多!

其实,我的择偶条件之一就是,对方不要有多兄弟姐妹,家庭简单的。

楼主,一次过发泄完咧。。。看到一半一半酱。,。

今天老公不在家,继续写他家人怎样对待我。。(好像在做坏事这样?!)

话说到洗衣服。。
我们的衣服时‘晒’在客厅的,就放一个大的凉衣架在客厅,一开大门就看到衣服
我跟老公说过,衣服最好不要晾那边,但是又没地方晾。。(风水不好嘛)
所以我只好“入乡随俗”也晾那边。。但是衣服干了,马上收。。
可是~~~~~~ 每次他们洗衣服就挂满满,然后“晒”到不知道个4-5天,我哪里有地方晾?
所以有时我会跟老公说,我要洗衣服,可以叫他们收衣服吗?
可是这个恶习还是如此循环,我已经一个星期洗一次了,有时真的没衣服穿了(当时我不是很多衣服)每次都要跟他们讲才会收。。
我也不好意思说他们啊。。。每次都叫老公叫他们收。。
就有“好”几次,我早上洗衣服,他们就下午洗衣服,然后我的衣服那里有干?她们就全部把我的推到边边,弄到我衣服不能干这样。。
直到有一次,JG来我们家看到,就说衣服干嘛凉在客厅,就在小小的yard那边拉了两条绳子。。
他们嫌弃那边地方小,煮东西又会弄到衣服臭臭,所以只有我晾那边。。
所以那时晾衣服的问题算是解决了。。
还有就是他们很喜欢把脏衣服丢进洗衣机里,又不洗。。弄到整个洗衣机有味道,而且他们的内裤也是丢进洗衣机跟衣服一起洗的。。
我就有点觉得恶心啦,老公说我yim jim......但是有分泌物咧。。。。。。。。。

我是不会乱乱买衣服的人,但一买就买好的。。所以我不会有太多衣服,所以一个小衣橱那时勉强够用。。
但是2个人的东西放在一间小房间里,真的是很“仓库”的感觉。。。
我又不敢把东西乱放在外面,怕给人说闲话。。。
可是这样还是错!
他姐姐跑去跟我JP说我很肮脏。。。。。。。。。。。。。。。
他们睡主人房,一个大衣橱放到满满(乱七八糟)。。他们主人房的厕所黄黄的,还敢说人肮脏哦。。
我有一次跟老公闹肚子,所以必不得已用他们主人房的的厕所发现的。。
不过他们肮脏是他们的事,我只是不喜欢他们在背后duk我罢了。。。

其实一开始我是很友善的对待他们的。。
那时一搬进去时,我就有带燕窝过去(我租房间时,还比较有钱,又舍得花在吃)。。
炖燕窝,他们一人一小碗的咧。。
我的燕窝还是燕盏那种。。(想想那时买的时候还真舍得,哈哈)
事后他们这样对我,我还是炖他们的份。。
只是后来没买燕窝了,开始很穷了。。。
不要问我为什么,我也不知道我为什么会要炖他们那一份。。
可能我期待他们会对我好一点罢。。。

说到做家务。。。
我。。。。。。。。
我是很坏蛋的,其实也是小小的时候,有佣人服侍,宠坏的。。(我的人生就像灰姑娘那样
虽然家庭破裂后,寄住在爸爸朋友的家里,也住过教会(我不是christian,只是他们好心收留我),但是我就是讨厌做家务(可能是讨厌人家逼我)。。
所以,我只是洗外面厕所,打扫自己房间而已(可能你们会觉得我很过分啦,但是我就是奇怪在这边,你越逼我,我偏不做)。。
我自己用的东西会自己洗,厨房范围也是如此,但是你叫我扫地抹地(整间),我就是很抗拒。。。
可是以前租房间,每个星期都打扫整个客厅的,都不知道我是什么心态。。
当然这件事,又被他们讲给JP听,但是我管他们的,反正做不做都被讲,倒不如不做。。。

to be continue............

chanelloo 发表于 10-5-2013 08:17 PM
幸好这些都是过去的事。选择怀孕后期,不要想那么多!

其实,我的择偶条件之一就是,对方不要有多兄弟姐 ...

爱情来的时候,你管得了他家里有几个兄弟姐妹吗?
不过我也有advice我身边的朋友啦,交男朋友要问他家里有几个人
越接近生产越爱胡思乱想,我怕自己得忧郁症,所以开帖咯。。
他的姐妹最近又给我一点pattern看咧。。
老公也是有他们的基因的,只是这几年被我洗脑变好一点了。。可是他还是会忽略我的感觉。。
反而哥哥最近很担心我,每天从singapore打电话给我。。
有时想想会自己在那边哭。。

其实700sq++的公寓,还包括两间房和厨房,我觉得真的超级小也。。。我以前住过studio(没房间的一人式公寓),都600多哦!
那么小的公寓,主人房应该也不会很大吧?她们两个人不可以自己轮流打扫吗?是我我也不会刻意走进去人家房间扫地咯!

afteru... 发表于 10-5-2013 08:27 PM
楼主,一次过发泄完咧。。。看到一半一半酱。,。

家家有本难念的经。。
一次那里写的完?故事发展到今天都没完。。
只是搬出来后(买了屋子),情况好很多。。。

甜甜的爱 发表于 10-5-2013 08:44 PM
家家有本难念的经。。
一次那里写的完?故事发展到今天都没完。。
只是搬出来后(买了屋子),情况好很 ...

哦,那你现在快点抓紧时间趁老公不在,快点写

甜甜的爱 发表于 10-5-2013 08:41 PM
爱情来的时候,你管得了他家里有几个兄弟姐妹吗?
不过我也有advice我身边的朋友啦,交男朋友要问他家里 ...

我现在怀孕,也会觉得委屈,会自己那边哭。。。

afteru... 发表于 10-5-2013 08:42 PM
其实700sq++的公寓,还包括两间房和厨房,我觉得真的超级小也。。。我以前住过studio(没房间的一人式公寓) ...

我们是3间房间,所以我们是没有饭厅的。。
大的地方在主人房。。我住的那间小房比佣人房还小,阔度不能放queen size bed.. 长度是一张单人床的长度+3尺长的书桌。。
他们是要我打扫整间房子,但是我偏不要。。他们没有直接叫我扫啦,是明示+跟我家婆打小报告。。。

爱情只是爱情。 婚姻却是生活。

评分

afteru... + 4 我很赞同

甜甜的爱 发表于 10-5-2013 08:29 PM
今天老公不在家,继续写他家人怎样对待我。。(好像在做坏事这样?!)

话说到洗衣服。。

把内裤丢进洗衣机洗,不会吧!! 我这个肮脏鬼都觉得酱紫做洗都洗不干净, 分泌物会弄到内裤黄黄的、硬硬的咯, yucks!!