佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

输卵管造影HSG影响怀孕么?

备孕2个月,医生建议下周去做输卵管造影检查HSG,各种担心...

3月检查出一侧有巧克力囊肿30MM*30MM+,医生说没关系尽快怀孕...但可能是我粗心错过了排卵日...

4月测到排卵日且安排了功课,但没有成功.想问下医生是否需要做激素检查或排卵检测,医生说不用,先做输卵管检查.HSG!!!!!

看到很多姐妹是备孕1年后才去做HSG,难道是因为我有巧克力囊肿的关系?

很多人说HSG后有损伤,需要避孕,但是医生说不影响怀孕;我半信半疑了,真的当月就可以安排功课AA么?

有做过HSG的姐妹可以分享下经验和体会么?

放心,不会影响怀孕的。
做HSG只是要知道你的输卵管有没有阻塞。
我三月去做HSG,4月就成功怀孕了。

ahfui123 发表于 9-5-2013 11:43 PM
放心,不会影响怀孕的。
做HSG只是要知道你的输卵管有没有阻塞。
我三月去做HSG,4月就成功怀孕了。:love ...

哇,这么顺利啊,恭喜啊…
三月也没有避孕?检查痛苦么?我估计下周一去做…

没有关系的,我有问过医生,即使这个月做HSG,还是可以做功课的。。
我前两个星期刚做,现在等着开采,希望一切顺利!

病猫 发表于 10-5-2013 09:13 AM
没有关系的,我有问过医生,即使这个月做HSG,还是可以做功课的。。
我前两个星期刚做,现在等着开采,希望 ...

开采好孕哦…
不影响就放心了。做检查有吃药打针么?能描述下过程么?谢谢啦…

xiayetianqiong 发表于 10-5-2013 03:07 PM
开采好孕哦…
不影响就放心了。做检查有吃药打针么?能描述下过程么?谢谢啦…

没打针没吃药呢!
整个过程大约10分钟吧!我也不是很记得了,因为太紧张了。。

护士会叫你换手术服,开始时医生会放些消毒药的,最不喜欢的反而是声音,器具互相交替,那个声音我很不舒服,那是就一直深呼吸,避免自己紧张。。
过后就开始造影,一开始会放些东西进去,一放那个东西,整个肚子胀了起来,很不舒服。。不过过后一整子就比较好了,间中会慢慢一直放东西进去,然后用x-ray照。。
就这样,结束后把管拿出来,护士有说可能会有点血,可是我完全没有。。
过后就出去给钱拿报告了。。

大约30分钟后,肚子胀的现象就没有了。。

Follow Us
病猫 发表于 10-5-2013 04:53 PM
没打针没吃药呢!

了解了,很详细啊,就是要麻醉的啊啊……
亲要是开采成功了来分享下哦,好孕…

大家是月经第几天去做的??
我这次月经越近拖拖拉拉第9天还有一点点,估计第10天才完全干净,这样第11天才能去医院,不知道是否影响排卵可以做HSG么?

病猫 发表于 10-5-2013 04:53 PM
没打针没吃药呢!

那个冷冷的不是麻醉药,应该是消毒药来的吧!类似打针之前护士先用棉花搽手臂的那个酒精。

等待奇迹 发表于 13-5-2013 07:38 PM
那个冷冷的不是麻醉药,应该是消毒药来的吧!类似打针之前护士先用棉花搽手臂的那个酒精。

哈哈~~对!对!就是消毒药, 我要改前面写的东西了。。谢谢提醒!

xiayetianqiong 发表于 10-5-2013 07:04 PM
了解了,很详细啊,就是要麻醉的啊啊……
亲要是开采成功了来分享下哦,好孕…

不是麻醉,只是消毒药哦!

等待奇迹 发表于 13-5-2013 07:38 PM

哈哈,我想有点眼熟啊… 本帖最后由 xiayetianqiong 于 14-5-2013 05:20 PM 编辑

病猫 发表于 14-5-2013 10:59 AM
不是麻醉,只是消毒药哦!

哈哈,知道了。
我医生这几天休息了,联系不到。我这次月经长9天,不知道明天第11天要不要去检查?
亲,你是月经后第几天去的?

xiayetianqiong 发表于 14-5-2013 05:17 PM
哈哈,知道了。
我医生这几天休息了,联系不到。我这次月经长9天,不知道明天第11天要不要去检查?
亲, ...

窝那次月经只有4天,3天后就做了。。
记得医生只是说最好在排卵前做,你跟你的医生再次确认吧!

病猫 发表于 15-5-2013 08:45 AM
窝那次月经只有4天,3天后就做了。。
记得医生只是说最好在排卵前做,你跟你的医生再次确认吧!

亲,我刚做好检查了。我的医生休假去了,我今天直接去了,放射科医生说第11天可以。
很你说的很像,没有打针吃药,穿了衣服躺在仪器床上,涂了冰冰的东西,然后推扩阴器是最难受,像痛经,比阴超难受。推药水时没感觉,就是扩阴器撑得难受。然后左后转下身体就好了。差不多10分钟,出来还有点小腹胀,坐10分钟就好了。
顺便问了说normal,希望如此吧。等报告中,至于结论等我的医生回来才知道…
做完了才知道没有想象得可怕,前几天想多了,哈哈。不过看了亲们的回复很有帮助,么么。

xiayetianqiong 发表于 15-5-2013 10:44 AM
亲,我刚做好检查了。我的医生休假去了,我今天直接去了,放射科医生说第11天可以。
很你说的很像,没有 ...

做了就好,怎么不是当当天拿报告呢?
我当天就拿了,不过因为赶着回去,没有再去看医生,两个星期后才拿着报告去找医生。
我的一边有少许的水肿,医生说影响不大,可是自己还是担心,感觉上就少了一半的机会咯!

病猫 发表于 15-5-2013 01:00 PM
做了就好,怎么不是当当天拿报告呢?
我当天就拿了,不过因为赶着回去,没有再去看医生,两个星期后才拿 ...

报告拿了,医生不在。子宫内充盈缺损,有气泡,不知道严重不?过几天再去医院…那你当月没备孕了?

xiayetianqiong 发表于 15-5-2013 03:22 PM
报告拿了,医生不在。子宫内充盈缺损,有气泡,不知道严重不?过几天再去医院…那你当月没备孕了?

嗯,我还是有备孕,可是我想应该失败了,我本身有pcos,这个月的卵子不美,所以即使有做功课也不会成功。。

充盈缺陷是什么啊?

报告这么写的:normal uterine outline demonstrated,however a few mobile filling defects were noted within ,compatible with air bubbles.
不是知道是不是所谓的粘连,有点怕怕.我有巧囊,诶~~

病猫 发表于 15-5-2013 04:35 PM
嗯,我还是有备孕,可是我想应该失败了,我本身有pcos,这个月的卵子不美,所以即使有做功课也不会成功。。 ...

报告这么写的:normal uterine outline demonstrated,however a few mobile filling defects were noted within ,compatible with air bubbles.
不是知道是不是所谓的粘连,有点怕怕.我有巧囊,诶~~
一起来备孕哦~~