佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

edifier R2600只听mp3 需要加声卡吗?? 加了有分别吗??

edifier R2600 只听mp3 需要加声卡吗??
加了有分别吗??能听出分别吗?? (budget RM200~RM300)

我在网上看到90%的人都说没分别,
但是每个帖总是会有一两个人说 : 没分别厂商出产来干嘛 ; 声卡可以把mp3还原什么之类的....

没有说买什么speaker就要加声卡,只是看你觉得有没有这样的需要而已。

对,普通来说可能没有分别,不过如果你会调的话就听得出分别了。

小弟没买声卡^^

veelonzenki 发表于 2-5-2013 09:23 AM
没有说买什么speaker就要加声卡,只是看你觉得有没有这样的需要而已。

对,普通来说可能没有分别,不过如 ...

请问会调的意思是指调equalizer吗?还是指什么??

NBA2008 发表于 2-5-2013 10:33 AM
请问会调的意思是指调equalizer吗?还是指什么??

应该是Equalizer吧。

其实我不是很清楚因为我完全没去调。不过如果没记错R2600的声音应该不会差到那里去,毕竟是Studio Speaker

veelonzenki 发表于 2-5-2013 11:06 AM
应该是Equalizer吧。

其实我不是很清楚因为我完全没去调。不过如果没记错R2600的声音应该不会 ...

其实我想加声卡的原因是想说能不能提升到另一个境界...

NBA2008 发表于 2-5-2013 11:12 AM
其实我想加声卡的原因是想说能不能提升到另一个境界...

如果我是你,那多余的钱会拿来upgrade其他东西,哈哈。

不过如果你买了请post上来看会不会有很大的分别^^

Follow Us
要不要买都可以~~r2600本身就有amp了~
买声卡或DAC都可以~
看楼主要不要买咯,但是买了分享有没有分别到,我也就考虑要不要上DAC

MP3<<<你是用什么分辨率的?320k?128k?
我觉得最好是听无损咯(APE)
我也是r2600的用户

只听mp3的话 我劝你别浪费钱去加声卡吧~

不如你去下载flac,ape,wav的歌 听看ngam你口味没有~
不够听才下 sound card 咯~ 本帖最后由 stupid819 于 2-5-2013 11:56 AM 编辑

RE: edifier R2600只听mp3 需要加声卡吗?? 加了有分别吗??

fei18112 发表于 2-5-2013 11:29 AM
要不要买都可以~~r2600本身就有amp了~
买声卡或DAC都可以~
看楼主要不要买咯,但是买了分享有没有分别到, ...

我都是听320的,还有什么是dac??

stupid819 发表于 2-5-2013 11:53 AM
只听mp3的话 我劝你别浪费钱去加声卡吧~

不如你去下载flac,ape,wav的歌 听看ngam你口味没有~

加了声卡MP3也是有提升的~~也很好了 听了两者没差多的感觉
还为了去下低无损资源也不好找  

will. 发表于 2-5-2013 12:46 PM
加了声卡MP3也是有提升的~~也很好了 听了两者没差多的感觉
还为了去下低无损资源也不好找

pm你好料了~

NBA2008 发表于 2-5-2013 12:05 PM
我都是听320的,还有什么是dac??

最好是听无损的咯,wav,ape,flag这些~
DAC=數位類比轉換器
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B8%E4%BD%8D%E9%A1%9E%E6%AF%94%E8%BD%89%E6%8F%9B%E5%99%A8
慢慢看