佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在两个不同的地方/国家注册是否会判重婚罪?

如果,在两个不同的地方/国家注册是否会判重婚罪?(马来西亚/ 新加坡)事情是这样的:
我的朋友在办着离婚手续,双方都答应离婚(差不多要半年了,当初他是在马来西亚注册结婚的),可是现在他的女友不小心怀孕了,
不知道现在如果他在新加坡注册结婚的话,算不算犯了重婚罪呢?请问有哪位可以帮忙回答呢?谢谢!

如果他在新加坡注册结婚的话,当然犯了重婚罪。
但谁会提出告诉呢?另一方面,你填写不确实的资料也可让你的注册无效。。。

JamesLye 发表于 7-4-2013 12:58 PM
如果他在新加坡注册结婚的话,当然犯了重婚罪。
但谁会提出告诉呢?另一方面,你填写不确实的资料也可让你 ...

谢谢你!重婚不是指在同一个国家哦?不确实的资料是指?

5911 发表于 7-4-2013 01:10 PM
谢谢你!重婚不是指在同一个国家哦?不确实的资料是指?

基本上只有那两个女人才能控你重婚。。。
你第二次填写资料时,registrar肯定问你的婚姻状况:未婚,已婚,离婚,配偶死亡。。。你要填哪一个。。。

JamesLye 发表于 7-4-2013 02:16 PM
基本上只有那两个女人才能控你重婚。。。
你第二次填写资料时,registrar肯定问你的婚姻状况:未婚,已婚 ...

谢谢你的答复!如果已经离了婚,不想让对方的家人知道的话,填写未婚的话以后会不会面对什么问题?

5911 发表于 7-4-2013 03:56 PM
谢谢你的答复!如果已经离了婚,不想让对方的家人知道的话,填写未婚的话以后会不会面对什么问题?

wow,你不会骗婚吧,个人做事个人担,自己面对囖。。。

Follow Us
JamesLye 发表于 7-4-2013 03:59 PM
wow,你不会骗婚吧,个人做事个人担,自己面对囖。。。

哈哈~不会啦,他的女友是知道的,只是可能他想低调一点吧?真的谢谢你,请问你是律师吗?

5911 发表于 7-4-2013 04:01 PM
哈哈~不会啦,他的女友是知道的,只是可能他想低调一点吧?真的谢谢你,请问你是律师吗?

不是,普通法律常识罢了。。。

通常另一个国家会要求“单身证明” ,
这个证明需要大马政府发出的才行

manggo365 发表于 7-4-2013 09:35 PM
通常另一个国家会要求“单身证明” ,
这个证明需要大马政府发出的才行

请问下,去政府哪个部门啊?

5911 发表于 7-4-2013 09:39 PM
请问下,去政府哪个部门啊?

JPN-做身份证的部门。
但是是马来版的,需要翻译成英文或中文
看你的另一半的国家需要

manggo365 发表于 8-4-2013 05:18 PM
JPN-做身份证的部门。
但是是马来版的,需要翻译成英文或中文
看你的另一半的国家需要

谢谢你的帮忙!对我朋友有很大的帮助。