佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香煎龙利佐柠檬奶油酱汁的做法

材料:

主料:(1人份)
龙利鱼柳1片,盐适量,胡椒适量,柠檬奶油酱汁20ml,土豆1个,白葡萄酒适量

柠檬奶油酱汁:
新鲜番茄15g,鲜榨柠檬汁30ml,水50ml,无盐黄油30g,盐、胡椒、糖各适量

其他材料:
色拉油,面粉,香葱

做法:
1、鱼柳洗净,沥干水分,撒上适量盐和胡椒,腌制5分钟左右;
2、腌制鱼柳时准备酱汁:番茄洗净去皮,切成小粒;
3、小锅内加入水和柠檬汁;
4、加入盐和糖,注意糖的用量,喜欢吃甜可以多加,喜欢酸可以少加;
5、加入胡椒粉;
6、小火慢慢加热至有蒸汽出现时,加入黄油;
7、不停搅拌至黄油逐渐融化、汤汁渐渐粘稠,关火;
8、加入番茄丁;
9、搅拌均匀,待用。
10、土豆洗净去皮,切成薄片。

11、锅中加入适量色拉油,将土豆片煎熟;
12、摆在盘子底部;
13、腌好的鱼柳均匀扑上一层面粉,并抖掉多余的面粉;
14、平底锅内加入适量色拉油,热锅凉油放进鱼柳;
15、煎至一面上色后,翻面;
16、待另一面也上色后,烹入白葡萄酒,盖上锅盖,焖1、2分钟即可;
17、盛出鱼柳摆盘,并浇上酱汁;
18、最后用香葱丝和香葱碎装饰,上桌!

贴士:
1、鱼柳我只做了一份,因为中午一个人吃饭;酱汁却是二、三的分量,不要一人独吞了。晚饭把酱汁加热一下,再给家里那两个人每人做一份。
2、给鱼柳扑面粉很必要,能使煎出来的鱼柳外酥里嫩,而且有效防止粘锅。
3、柠檬汁一定要用鲜榨的,而且酱汁不可煮到沸腾,以免过多损失柠檬的维生素C。
4、酱汁中的糖量自己控制,因为柠檬汁很酸,可以多加点儿。

资料转载:美食吧

谢谢分享

请问黄油是什么?是牛油吗?

BabyKangaroo 发表于 12-3-2013 03:09 PM
请问黄油是什么?是牛油吗?

是的~

有些地区叫牛油叫黄油

谢谢分享....

谢谢分享...............

Follow Us
謝謝分享

真的好简单!!我还以为这菜会很难做哦!!

上次我用鸡蛋清家面粉去煎鱼,发现干过头,建好后鱼身像长期缺水一样,面粉出现龟裂的模样,楼主,是因为我在煎鱼前先用paper tower将鱼的水分吸干了么?很奇怪也,那鱼超级难吃又有点腥,恶恶恶啊