佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果专卖做月子的黄酒,请问有得做吗?妈妈会烦恼找好的黄酒吗?欢迎妈妈进来分享。

如果专卖做月子的黄酒,请问有得做吗?妈妈会烦恼找好的黄酒吗?
欢迎妈妈进来分享。

不想打工了,之从有了孩子以后,时间更加不够用。
收入又不是很多,每个月还有给baby sis钱。

想到如果不打工了,专卖坐月黄酒,不知道有没有的做呢!
各位妈妈可以给些意见我吗?

价钱和服务地区也想好了。
-蚝油瓶的size,每瓶700ML。
-订购15支以上包送(klang valley)
-一瓶RM21(进口纯糯米+1%dom+进口药膳+100% home make+足够的發酵时间)

不想做零售,只是給媽媽訂購足夠一個月的黃酒。

專業的媽媽們請給我意見吧。畢竟是吃近肚子的食物,媽媽們如何挑選黃酒和以什麼來做標準呢?

各位媽媽請給意見。
對於坐月的黃酒有什麼看法。

不是商业化生产,很难确保品质,可能会酒精中毒。楼主也很难担保。还是做别的食物好。况且私酿酒出售是好像犯法的。 本帖最后由 cyrene 于 22-2-2013 09:10 AM 编辑

cyrene 发表于 22-2-2013 09:07 AM
不是商业化生产,很难确保品质,可能会酒精中毒。楼主也很难担保。还是做别的食物好。况且私酿酒出售是好像 ...

好,謝謝您寶貴的意見。
這個問題我也有想過呢。

問題1,商業化生產。
反而我還擔心外面藥材店賣的黃酒呢!原因是太商業化,各種牌子的黃酒味道和顏色也不一樣,擔心添加副食品或改良劑之類的。
就好像現在外面賣的麵包一樣,如果不是自己會做和了解,根本沒想到原來每一家的麵包店賣的麵包這麼美和柔軟而且還很耐放。原來如果不放柔化濟和改良劑,自家做的麵包是不可能達到漂亮又柔軟的麵包。

問題2,品質確保和酒精的穩定。
至於品質呢!也真的要很講究了。材料一定要是國際認同的品牌,要又好的口碑。而且自家做的黃酒是滴水不加,不加糖,不加副食品。一定要純材料發酵出來的酒才算好酒,加上坐月子用的黃酒一定要發酵一段時間才算成熟,對產婦才有大大的益處。

至於酒精的問題呢!也是一個很關鍵的問題。一般上黃酒的酒精是15%-19%。为什么之古以来坐月一定会提到煮黄酒呢!黄酒除了对产妇有极大的益处以外,在煮的过程中,只要把黄酒煮沸就能完全把酒精给挥发掉了。
所以铺乳的妈妈是放心飲食。反而现在有听到说用DOM燉雞給產婦喝,因為DOM的酒精太高,煮了也揮發不完,所以不建議哺乳媽媽飲用,怕寶寶酒精中毒。
問題3,釀酒出售犯法。
我也是在擔心呢!所以也在研究如何拿lesen。不過我是小做,數量也不多,要待產媽媽提早預定才準備,所以數量沒有超過犯法指標。
很高興收到您的意見,讓我可以知道外界對坐月黃酒的看法。
希望有更多進來討論

媽媽們請進來多給意見和討論。

我想知道更多的好處和壞處。

hoongli 发表于 22-2-2013 11:59 AM
好,謝謝您寶貴的意見。
這個問題我也有想過呢。

商业化生产有品检,用化学测验成分。很难确保品质,怕酿酒过程有差错,又不知。看过工厂的缅甸外劳因喝了自己的私酿酒而昏迷不醒,含有METAHOL/ETAHOL。私酿酒在酿酒过程产生工业酒精。

你还是三思吧!

Follow Us
https://docs.google.com/viewer?a ... dacPd3tr64adTy_S8qw

行政院衛生署修正、發布的酒類安全衛生標準中,要求的檢測項目包含甲醇.一般而言,甲醇、乙酸乙酯都是釀酒發酵過程中自然產生的.食用甲醇超過 4 公克就可能出現中毒症狀.

http://www.jyeoo.com/chemistry/q ... 2-b7d7-352299ccc768

富含淀粉的谷物、甘薯等可以酿酒.酒中含有
酒精
.在酿酒过程中.淀粉先转化为
葡萄糖
.工业酒精中含有少量对人体有害的
甲醇
,化学式为
CH七OH
.饮用该酒精,会使人中毒、昏迷、失明,甚至死亡.

妈妈们对于坐月的黄酒,你们如何算够呢?
欢迎进来交流和讨论。

cyrene 发表于 22-2-2013 02:32 PM
https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:d_BOUIqdLN0J:ejournal.stpi.narl.org.tw/NSC_INDEX/Journal/ ...

谢谢您意见。

至于为什么会酒精中毒,甚至导致死亡呢!
就是市面上有假酒,假酒里面就会含有甲醇(是酿酒时添加的副食品),在酒發酵過程而產生的。
也是有標誌的酒廠為避免有人把便宜的工業酒精冒充食用酒精牟取暴利,製造者特別加入甲醇等難以移除的化學物質,或依工業用途不同,添加正己烷、乙酸乙酯、丙酮、氯仿等。

這樣假酒就會奪取人的生命了,也導致頭痛、噁心、嘔吐、暈眩等症狀,嚴重會導致昏迷甚至死亡。服用超過 10 公克就可能造成雙目失明,超過 20 公克甚至可能致死。

市面上太多黑心食品了。
所以自家做的黃酒就很放心了,絕對不會添加任何副食品。身邊的親戚朋友坐月也是這樣煮來喝,
我自己坐月也是喝自家釀的黃酒。

自家釀的黃酒呢是我們各家人世代相傳的,從我知道是有太婆開始流傳到我媽媽這一代。
在釀酒過程都是我媽媽一人包辦,絕對不然其他人參與。
我就是看到有好多親戚朋友每次要坐月時都會叫我媽媽幫她們準備,而且也有介紹給他們身邊的朋友。包括我自己坐月也是用我媽媽釀的黃酒。都幾時年了,每個產婦都是這樣煮來吃。

我是想到現在外面有太多黑心食物了,就是為了得到更多的利益而違背良心。
每個人做生意的出發點和目的都不同,在加上現在好多工廠都是聘請外勞,而他們是不專業和沒有相關的知識。這樣就有很大機會出錯了。

而我真的想把純真和貨真價實的食物分享給大家。除了可以幫助人以外,也要讓產婦更懂黃酒。

cyrene 发表于 22-2-2013 02:33 PM
http://www.jyeoo.com/chemistry/ques/detail/e7b9f71e-17b2-4582-b7d7-352299ccc768

富含淀粉的谷物、甘 ...

親,很謝謝您專業的意見。

至於我的貼是在討論坐月子用的黃酒。
為什麼坐月子一定要用糯米酒呢?而不是紹興酒,白酒,花雕酒,洋酒等等呢?

原因很简单,市面上有商标的酒厂,在酿酒过程一定会添加二氧化硫so2(防腐剂)。也是可以预防做假酒用途。
而且也没听说过用这些酒来坐月子会带来好处。
无良商家進口含有這些化學成分的變性酒精,分餾出乙醇後,再調製成高粱酒、米酒或高級洋酒賣給下游廠商和消費者。這些分餾後的酒精仍會殘留有毒物質,可以危害人们的性命。

产后妈妈为什么一定会选用黄酒来坐月子呢?
之古以来酿黄酒就是各家人族习,黄酒煮月子餐也是客家人有古代流转至今。

黄酒的益处多得很呢。
纯酒发酵而成,含有40%以上葡萄糖、丰富的维生素、氨基酸等营养成分,有活气养血、活络通经、补血生血以及润肺之功效。酿制后口味香甜醇美,营养成分更易于人体吸收,能刺激消化腺的分泌,增进食欲,有助消化。
孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。黄酒还有提神解乏、解渴消暑、促进血液循环、润肤的功效。
产妇渴糯米酒是因为,产妇在生孩子时气血大耗,阳液劳损,喝一些这样的滋养品可以补血行气,促进血脉流通,调养周身气血,避免产后身体气血两虚,出现头晕、乏力、眼花、出虚汗及恶露不下。
同时,现代医学也证实,产后喝糯米酒可以帮助产妇避风寒,既可预防产后关节疼痛等诸多疾患,又能够通经活血,温补脾胃,可促进乳汁分泌。
《本草纲目》称米酒具有止痛去积,暖胃健脾,多唾温心,常饮皮肤润滑有光泽等功能。
还有米酒中的一组酶抑制剂有增强记忆的作用。
产后喝米酒好处多且方法也多,可以将米酒、桂园与蛋花同煮,也可以与红糖水同炖,都能起到良好效果。红糖不仅可收到活血化淤的功用,促使恶露行畅,而且还富含铁和钙,可防止产妇产乳期失血过多,引起贫血。此外,用米酒炖制肉类能使肉质更加细嫩,易于消化。

坐月子的妈妈会以什么标准来选用黄酒呢?

还想知道跟多妈妈的意见呢!
欢迎进来分享经验。

我想要5枝,请问有卖吗?

请问还有卖吗?

blurblurdog 发表于 11-4-2014 09:12 AM
请问还有卖吗?

Hello,,早哦!^_^

是有的。目前接的訂單是準備10月後的月子媽咪。

hoongli 发表于 20-4-2014 07:06 AM
Hello,,早哦!^_^

是有的。目前接的訂單是準備10月後的月子媽咪。

不好意思!

我六月就要生了!

要知道您有没有现货?

噢,
不好意思噢!
5月-9月的訂單都滿了。
已經沒有現貨了。^_^

blurblurdog 发表于 20-4-2014 08:59 AM
不好意思!

我六月就要生了!

噢,
不好意思噢!
5月-9月的訂單都滿了。
已經沒有現貨了。^_^