佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MTB 前輕后重

关闭 [复制链接]
本人用著 XTC 我的腳車前輕后重。。但朋友的 GT frame 前後平均。。发現上山時比較容易起頭。。
个為神腳們 認爲那種 setting 比較好用?

单选投票, 共有 12 人参与投票
50.00% (6)
0.00% (0)
50.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限

我不是神腳......我覺得前重後輕比較好,理由是我很重,那樣會比較平衡  我投錯票了

再看看原來不是我投錯,是你寫錯  前輕後重和後重前輕有什麼不同? 本帖最后由 有容乃大 于 8-2-2013 04:36 PM 编辑

评分

moot + 2 是咯。。

有容乃大 发表于 8-2-2013 04:30 PM
我不是神腳......我覺得前重後輕比較好,理由是我很重,那樣會比較平衡

我也是這樣認爲。。 前輕爬山難

评分

有容乃大 + 1 害我像壁頭草那樣改來改去我的回复

要怎么setting成自己要的前重后轻还是前轻后重呢?换零件?还是frame的设计?

*小弟我还不是神脚

Siltasy 发表于 8-2-2013 04:34 PM
要怎么setting成自己要的前重后轻还是前轻后重呢?换零件?还是frame的设计?

*小弟我还不是神脚

瞎猜。。換 frame 或 前叉?

polkuan 发表于 8-2-2013 04:36 PM
瞎猜。。換 frame 或 前叉?

不知道耶,等别的大大来给意见看看

Follow Us
有容乃大 发表于 8-2-2013 04:30 PM
我不是神腳......我覺得前重後輕比較好,理由是我很重,那樣會比較平衡  我投錯票了

再看看原來不是我投 ...

哦 對不起 啊。。寫錯了。。不能改了

评分

有容乃大 + 1 哇哈哈,只是提醒你

看脚车图先

我的是這種前高後低的

我虽不是什么神脚。
上斜坡时脚车容易起头因为全车重心分配不均,后面重前面轻。
上斜坡时身体可以向前移动,那么全车的重心就会平均了。要移多少就要看楼主骑时的感觉了。那么起头的事情就会解决了。
反过来,下坡时后面轻前面重,刹车时很难控制速度。身体可以向前移动,将全车重心均匀。

前后不一样轻重的时候, 大家气压会打一样多?  

至於車頭能翹,是完全不能以車頭重來解決這個問題..翹頭就是當你騎斜坡時,路已經斜了,但還是用力把車把上拉..不翹也騙人..

我覺得,平均輕量會比較適合,不論在甚麼山坡,要處於零翹頭出現..可以改點車頭降低些,不然在重的車頭也是會翹..騎車時儘量把全身放在腳上,手部儘量不出力的控制車把..

我不清楚,所说的都与翘头无关吧?不过头轻比较容易控制吧。。

你是什麽車种?Travel多少?

新年tips

1)重量比例不会影响很大。
2)是你的踩踏习惯和fitting setting

评分

Joesty + 1 終於出山了..

上山翘车头是脚车设置的问题,可能车头太高。
要控制不翘车头技术也很重要,上山身体需要向前压,下山需向后移,这样才能保持重量平衡。

评分

jim913 + 5 我很赞同

上斜坡時翘车头,应该是gear放太轻了。

平衡,騎上山的時後肩傍和手臂儘量放輕鬆。
把力量集中在腳上,這樣應該不會容易起車頭。

也要習慣騎上山一樣的山騎多幾次吧,熟能生巧

我15kg 的车后面还载了3kg 的东西, 35度斜坡爬上去的时候还没翘。。
或许整个车架太小了,没多余的车座来撑着所以力度都转移到前头才会翘?

请问楼主如何量前轻还是后轻?用枰吗?