佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

NISSAN SENTRAL SE 1.6 行时中突然死火了...!!

本人的车是买二手车的, 我看我都坐不够六七次, 现走没多久就会突然的死火, 死火了还没关系,
还START 不着呢...??   要等两三分钟才可START到车..!!   昨天换了BLACK 也是同样的问题出现,
那本人真的不知道到底是什麽原因了...!!!  现上来特请高人指点下, 因明天要拿回去车行去修,
我怕车行的人BAKAT起来, 所以特此上来请教各位大大...!!!

谢谢...!!!

二手车买了后,又问题的话,对车行还可以做什么呢?
倒不如在外面找你相熟的WORKSHOP检查吧。。

因现在还是车行的WARRANTY 期, 起码可以省下修车钱啊..!!!
不然可能要出大钱了...!!!

有谁知道问题的所在吗....????
谢谢

peterpopo 发表于 14-1-2013 08:50 PM
有谁知道问题的所在吗....????
谢谢

IT IS SOMEKIND OF SENSOR UNIT NEAR THE ENGINE, GOT FRONT AND BACK, BETTER CHANGE BOTH, EACH COST ABOUT RM 130, IT LAST ABOUT 50,000 KM OF MILLEAGE。SORRY TO USE ENGLISH INPUT DIE TO CHINESE INPUT GOT SOME PROBLEM。

换了BLACK ?plug是吗

Follow Us
happybbs 发表于 14-1-2013 08:07 PM
换了BLACK ?plug是吗

对....plug....!!
谢谢

LZ和那位写英文的
写到我看到一头雾水

评分

georgeOYS + 2 like

引擎突然死火可能是crank sensor的问题,这个应该要回tan chong. 至于start 不着,可能是solenoid switch 的问题,通常这个问题会出现在高里数的车子。soleinoid switch可以在外面车行修理。

有可能是air flow sensor坏了。。。

K20atyper 发表于 15-1-2013 09:26 AM
有可能是air flow sensor坏了。。。

今天本想驾到IPOH去修的, 但走不到两三公里就死火了..!!
最后还是选择在金保修好了才拿去IPOH查看看...!!
现在是检查到风阁那有一个SENSOR有问题, 还新的价钱大该RM500多,,,
二手货都要两百八呢....???
而且弄了不敢担保会没问题....!!!    真可怜..!!
你说的AIR FLOW SENSOR 是不是现我说的那个呢...???
因FORMEN叫那东西是N4......

peterpopo 发表于 15-1-2013 04:10 PM
今天本想驾到IPOH去修的, 但走不到两三公里就死火了..!!
最后还是选择在金保修好了才拿去IPOH查看看...! ...

其实是叫air flow sensor啦!
买新的比较好,如果楼主你打算驾1,2年换车就换2手吧!
但是换了不要省哪几十块换air filter噢!因为Nissan车的sensor很敏感。。。

NIssan sentra常中crank sensor的问题
air flow sensor也是会导致突然死火的。。。尤其是慢慢架的时候。。。
air flow sensor 建议拿原装新的。。。因为我以前中过换了4粒second hand的才解决问题

K20atyper 发表于 15-1-2013 03:44 PM
其实是叫air flow sensor啦!
买新的比较好,如果楼主你打算驾1,2年换车就换2手吧!
但是换了不要省哪 ...

我本身是打算做两三年就换车的了..!!
所以就二手的好了..., 因原装的实在太贵了..!!  在加上年又到, 钱所剩不多了..!!
还有刚你说的是电油那个FILTER吧..!!   那我明天也一起换了..!!
希望明天换了后会顺顺利利的.......
谢谢大大的分享哦....!!!

darkshiningg 发表于 15-1-2013 03:55 PM
NIssan sentra常中crank sensor的问题
air flow sensor也是会导致突然死火的。。。尤其是慢慢架的时候。。 ...

谢谢你的分享....CRANK SENSOR 是在那个位子的呢....??
因我对我的SENTRAL不熟说, 还是请教大大你了...!!

谢谢

peterpopo 发表于 15-1-2013 06:10 PM
我本身是打算做两三年就换车的了..!!
所以就二手的好了..., 因原装的实在太贵了..!!  在加上年又到, 钱所 ...

我说的是air filter啦,在风格里面的!fuel filter也是要换的。。。

K20atyper 发表于 15-1-2013 06:32 PM
我说的是air filter啦,在风格里面的!fuel filter也是要换的。。。

^o^ 哦....是AIR FILTER 啊..!!   但我看FORMEN拆出来是新的哦..!!
如果不是新的, 我一定会换的..!!
FUEL FILTER 是不用换的吧....听说是洗的吧...!!
对吗....??

peterpopo 发表于 15-1-2013 07:42 PM
^o^ 哦....是AIR FILTER 啊..!!   但我看FORMEN拆出来是新的哦..!!
如果不是新的, 我一定会换的..!!
FU ...

原来是你哦。。。。你的车刚买没多久而已。。。。车行有给warranty>?

我也是sentra车主,我看是starter的问题吧,air flow sensor坏了的话,车子停下来的时候,rpm 会很低,突然又会到正常的水平。

我买air flow sensor是在外面买的,自己换很简单。TC买的话,要七百多。我的车是去TC检查,用电脑检查的,外面修车店没有这样的东西,所以一切靠猜和经验,我换到怕了。

我给了TC检查的费用,问题知道了才去外面买零件。TC的员工也建议我去外面买,外面买才四百多。

换了air flow sensor,引擎不会因为不够空气燃烧而差点死火了。

divinchun 发表于 15-1-2013 07:15 PM
原来是你哦。。。。你的车刚买没多久而已。。。。车行有给warranty>?

你知道我是谁吗....??   认试的吗...??
是啦...WARRANTY 是我要求的, 半个月吧...!!!
不给, 你敢买二手的车吗...???
现在我的车刚拿不多久就来问题了, 加上我还没天天驾呢...??
明天换了那AIR ??  , 在看还有没问题...!!!