佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有谁会种迷迭香?

这里有谁会种迷迭香?

早前买了一盆,给我种死了。。。
11月中又买了一盆,叶子现在都向下,怎办? 谁会种?教教我啊~~~

应该是不要浇太多水吧.

可以看看这个网站,我觉得他们的资料很不错:

http://www.smartgardener.com/plants/1765-rosemary-rosemary/guide/crop_care
http://www.smartgardener.com/plants/1765-rosemary-rosemary/guide/overview
Crop Care After First year

In the right climate rosemary is a remarkably trouble free plant that requires no care at all.
Water Needs
Low
Fertilizer Needs
Light
Watering
Water, 2 cup(s) per plant, every 6 weeks

Crop Care First year

In the right climate rosemary is a remarkably trouble free plant that requires no care at all.
Water Needs
Low
Fertilizer Needs
Light
Rosemary
Basics

Ease of Growing
    Moderate
Grown as
    Perennial
Growing Habit
    Bush
Hardiness
    Hardy
Crops
    Spring Transplant
Growing Season
    Short, Long
Cultivar Type
    -
Growing Conditions
    Cold, Cool, Warm, Hot
Outdoor Growing Temp
    50°F - 90°F
Min Outdoor Soil Temp
    45°F
Start Indoors
    Yes
Start Outdoors
    No
Light
    Sun: min. 6 hours daily (Cold, Cool, Warm, Hot)
Water
    Low
Feeder
    Light
Suitability
    Drought tolerant, Tolerates light frost, High heat
Small Gardens?
    Yes
Containers?
    Yes
Attracts beneficial insects?
    Yes
Color
Fruit Size
    -"
Plant Height
    12.0-48.0"
Plant Diameter
    12.0-24.0"
Hardiness Zone
    6-10

然后去problem 那tab看,会有可能虫害问题吗?

http://www.smartgardener.com/pla ... mary/guide/diseases

懒惰copy/ translate了,你去慢慢看.

心碎天使 发表于 13-12-2012 07:50 PM
应该是不要浇太多水吧.

你给的资料是英文的哦~ 而且外国的天气和本地的天气都不一样哦~~

我们这里是热带,所以希望这里有经验的人请教请教。。

不过,还是谢谢你啦~~

mytoys 发表于 13-12-2012 07:56 PM
你给的资料是英文的哦~ 而且外国的天气和本地的天气都不一样哦~~

我们这里是热带,所以希望这里有经验 ...

是英文的,气候是不同但是可以参考的.
可以找到很多资料和植物的习性.

不客气,希望等下有高手进来解答你的问题.

我记得木太太有种, 上次还在她的帖里分享了水插繁殖的方法.

另外可以参考这篇文章
底下是节录重点:
迷迭香性喜温暖气候,但台湾平地高温期生长缓慢,冬季没有寒流的气温较适合它的生长,水分供应方面由于迷迭香叶片本身就属于革质,较能耐旱,因此栽种的土壤以富含砂质使能排水良好较有利于生长发育,值得注意的是迷迭香生长缓慢,这也意味着它的再生能力不强,修剪采收时就必须要特别小心,尤其老枝木质化的速度很快,一下子太过分的强剪常常导致植株无法再发芽,比较安全的作法是每次修剪时不要剪超过枝条长度的一半。
防止病虫害
1.植株要能通风、保持凉爽
2.日光要能充足(病虫害常好发于不通风,且阳光照不到的隐匿地点)
3.避免高温多湿的气候及环境
4.要剪掉过多和老化的枯枝叶,并捡拾落在盆土表面的枯枝叶,以免招来病虫害进驻 化学成分

评分

marry-ant + 5 你还记得我啊 :D

Follow Us
依祈 发表于 13-12-2012 08:06 PM
我记得木太太有种, 上次还在她的帖里分享了水插繁殖的方法.

另外可以参考这篇文章

我去看看了,木太太的分享很清楚,希望分枝能活咯。。。

之前我尝试插枝都不活,换盆种也不活啊~~

谢谢你的帮忙哦~~

如果谁还有种过的,可以来分享经验~~

我种迷迭香也有过和你类似的经验,开始长得很好,后来有害虫,完了,我又不想用农药,就快快剪下来扦插,存活率也不高,现在仅存的一棵,没什么打理,反而无病无痛。总结个人经验:要排水性较好的土壤,定期施肥,阳光充足,至于除害虫我就无法度了。

进来学习学习。

不能晒太多的太阳,半天日照
一天两次浇水
不要太多水,只要泥土湿了就可以了
施肥要小心
不能太多
会长很大的

沙发~ 我也种了棵 ~ 方便料理使用  
在jusco 买了幼苗才RM4.90
我住金宝 还蛮热的,一开始看书写说 迷迭香喜爱干土壤, 我采用半日照 一天浇水1次(很小的盆)
结果3天就垂头丧气的
后来发现是水分不足, 要保持泥土湿润哦~ 不然他会垂头丧气的, 晚上都会放去露天的位置 让他吸露水~
发现到这样他就每天都很有精神了哦~ 真是松了口气

我那天在超市買了一盆迷迭香,种在庭院,兩三天之後睡覺醒來檢查,不知被什麽破壞了!整棵莖斷了!
在懷疑是小鳥還是老鼠??有誰有類似的經驗嗎?
就只是弄斷莖部,沒有吃掉

大家要注意迷迭香有不同的种类哦!我的品种是很耐晒的那一种.

你好楼主,栽种迷迭香其实不难,最重要把它摆放在有遮荫的地方,浇水时叶子不要碰到水,如果叶子碰到水叶子会黑掉,最理想浇水方法拿一个通装2寸高的水,然后把整盆迷迭香放进水里泡10分钟,最后拿起来就可。
每星期至少施肥一次,因为是自己吃的关系,最好是用无毒无害的有机肥。。。