佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要买2手的4WD或SUV,请驾过或了解这类车的人提供意见 (最后买了新Ranger 2.2 XLT)

1=
2=
3=
4=
5=
6=
7=
8=
9=
10=
11=

12=??

小女子目前正找着一辆二手4WD 或 SUV,制造期是2000年以后的,注册期是2001以后的,价钱都是在于RM48千以内的旧款式4WD & SUV,目标比较倾向DIESEL的2.5或以上引擎,因为汽油很吃不消。。。 (以上有些我写DIESEL?是因为我不懂它们是diesel还是petrol)

目前考虑到的东西是车的整体耐不耐操,问题多不多,零件维修与替换贵不贵,那一辆油耗比较可以接受,整体表现这类问题。
至于跑得快不快,什么牌子与款式则不是太大问题,加上没用来载货物的。本人不追求牌子与速度,目的是要粗用而且价钱合理。之所以要买二手的是因为最近我的车被割花,被爆镜偷东西,在parking被人撞后逃(车门扁了),实在很心疼!!!所以要找一辆2手的粗用日用车(被割花被撞都没那么伤&心疼)。

目前价钱,年份与diesel动力最适合的目标是KIA/NAZA SORENTO,但对于这辆车却完全不了解,主要是怕KIA牌的车会像KIA SPECTRA问题多多。

请各位来提供意见

最后选择了New  Ford Ranger 2.2 XLT

照片只供参考

单选投票, 共有 262 人参与投票

距结束还有: 5770 天4 小时25 分钟

您所在的用户组没有投票权限

油屎的SUV 比较适合你。

我还以为看到答案后,会是crv遥遥领先==

Hilux Frontier Fighter Ranger这类型的车是属于pickup truck。。。
不是SUV

devil_drn 发表于 18-11-2012 10:53 PM
油屎的SUV 比较适合你。

的确我目前比较倾向油屎引擎。

零123 发表于 18-11-2012 11:05 PM
Hilux Frontier Fighter Ranger这类型的车是属于pickup truck。。。
不是SUV

所以我写4WD 或 SUV,这类型的都可以,甚至连CRV 2WD的都列入考虑当中,只可惜它不是diesel车。。。

Follow Us
kinax 发表于 18-11-2012 11:15 PM
所以我写4WD 或 SUV,这类型的都可以,甚至连CRV 2WD的都列入考虑当中,只可惜它不是diesel车。。。

除非是工作上需要到这种pickup truck载东西。。。
否则我本人并不推荐pickup。。。
因为重心比SUV高。。。也比SUV弹跳。。。
像是sorento/CRV这类型的4WD比较适合在市区走走停停。。。
但是如果不会用在off road的话。。。
找2WD的SUV会比较好。。。省油。。。
如果honda新一代CRV会来2.4的话,是不错的选择。。。
190HP + 低摩擦的零件和特定的引擎油。。。
也可以有12~13km/l的成绩。。。
(根据youtube里的"buycartv"的油耗测试)

为什么第12不是选车...
我选第12那辆...

零123 发表于 18-11-2012 11:28 PM
除非是工作上需要到这种pickup truck载东西。。。
否则我本人并不推荐pickup。。。
因为重心比SUV高。。 ...

会把pickup 列出考虑还有一个原因,是因为女生开着粗犷外形的车匪徒或其他驾车人士都有点避忌,然后因为选购2手与冷门的旧pickup 或 suv 车是因为它们也已经不属于偷车/抢车匪徒的目标了,所以不太担心被偷,就算被偷了也不至于损失惨重,毕竟是2手又经济的。

我没用在off road也没载货,但要常常上金马伦,所以又怕2.0的CRV会under power,所以一直看的车款都多是2.5 diesel的。可是如果新CRV 2.4价钱就离远了。。。因为我都尽量找RM48k里面的,目前数据上看到的最合适是KIA/NAZA SORENTO,但没朋友开过,我本身也没开过,所以真正动力方面完全没概念,更不知道它是否能够应付我粗用。。。因为要作为日用车,最怕还是问题多多常常坏。。。

评分

eddie77 + 1 naza sorento的油pump坏了$$$很够力的
taizi5566 + 5 我很赞同

推介你~
rexton~

便宜,没人要,动力一流~
7seater
diesel turbo
gear box也smooth~
不会underpower
也不会吃油~

vinjovin 发表于 19-11-2012 12:42 AM
推介你~
rexton~

Rexton也是我看中的一辆,但也因为冷门,所以没朋友驾过,对它完全不了解。
资料说它是用M.Benz的引擎和牙箱,应该够耐操吧?车内装可以接受,外表不错,动力数据和价钱也符合我的要求
它有diesel 和 petrol两种,我不会分。。。

rexton.一流。
7人座。
动力10足。
遇到对人,修理保养还不错。
mbenz引擎,哇。。。爽。最重要还是价钱

kinax 发表于 19-11-2012 01:11 AM
Rexton也是我看中的一辆,但也因为冷门,所以没朋友驾过,对它完全不了解。
资料说它是用M.Benz的引擎和 ...

vinjovin是前辈,问他好了。哈哈。。。。
RX 270/290是油死的。。
280/320是油。。
拿油死啊,打油会晕倒的 本帖最后由 twcheong0307 于 19-11-2012 01:22 AM 编辑

kinax 发表于 19-11-2012 01:11 AM
资料说它是用M.Benz的引擎和 ...

270/290是diesel

280/320是petrol~
没错的话应该是这样

不过会推介你买270
当中比较好的,机械方面也比较新型

对,是mers的engine跟gearbox
gearbox转换牙也比较smooth~
而且价钱40k+ - 罢了
也不会吃油
citydrive rm130/500-600km
highway rm130/600-800km
看车的性能才能决定

你在那个area的?

twcheong0307 发表于 19-11-2012 01:19 AM
rexton.一流。
7人座。
动力10足。

你身边有朋友驾吗?想知道问题多不多,粗用ok吗?

话说回来,没想到NISSAN X-TRAIL竟然最多人选择,请问X-TRAIL是DIESEL的吗?各位推荐2.0 还是2.5?

kinax 发表于 19-11-2012 01:28 AM
你身边有朋友驾吗?想知道问题多不多,粗用ok吗?

话说回来,没想到NISSAN X-TRAIL竟然最多人选择,请 ...

X-trail 2.0 diesel的倒不如rexton 2.7diesel turbo~
btw...depend on you~
我们都是开rexton的..........
全马都有member~

我个人比较建议sorento。。。
Rexton的样子,我不大喜欢。。。

vinjovin 发表于 19-11-2012 01:28 AM
270/290是diesel

280/320是petrol~

REXTON我也是看着270这款,因为这款有写是diesel,你在开着吗?看来我可以向您请教rexton的资料了~~

我KL的,但迟点要变ipoh了。

vinjovin 发表于 19-11-2012 01:30 AM
X-trail 2.0 diesel的倒不如rexton 2.7diesel turbo~
btw...depend on you~
我们都是开rexton的...... ...

朋友驾你的Rexton回来!试下!

kinax 发表于 19-11-2012 01:42 AM
REXTON我也是看着270这款,因为这款有写是diesel,你在开着吗?看来我可以向您请教rexton的资料了~~:lovel ...

hahaha
KL,ipoh ,都有member在
ipoh那边有几位师傅级的member在那边~

对,是diesel的,而且还是diesel turbo~
KL也蛮多的~
价钱也在4万上下罢了

不过还是depend on you
接受得到外表没有囖~

escape是吃油王