佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老公逼我爱他妈妈

我们结婚才一个月,我就开始觉得很难受。
我和老公住在KL,家公家婆住在kampong。
他每晚都会打电话回去给他妈妈,现在他要求我也要跟他做一样的事情,我觉得很为难,真的很不想。
而且,他要我常常回去他老家住(他没有回)。只有我一个人在他老家,我真的不知道要怎样跟他家人相处。
谈也谈过了,他依然很坚持。。。我已经不想再跟他讲这件事了!
他越是逼我,我越是不想去做!越是觉得为难!
我对自己妈妈都没那么细心体贴,他却要求我这么对待他妈妈。。。唉~好辛苦啊!!!

为什么他没回,却让你一个回呢?怎么没陪你一起回?

结婚之前都没有坐下来好好谈过么?我觉得婚前协议双方父母家庭的安排之类的非常重要,可以避免婚后争执。
一般来说,男生会很大男人,他也许不会听你说,坚持己见让你服从他的方式。但你就是要一直不断的提醒他,婚姻是建立在双方互相尊重的基础上,否则很有可能不欢而散。

尝试多劝劝他站在你的角度着想,如果他是你,然后你强行迫他做她不愿意不舒服的事情,他会作何感想?

但是话说回来,我觉得身为子女应该要孝敬父母,不只是自己的父母,包括 partner 的父母。因为你以后也是别人的爸妈,你也希望你的孩子、女婿、媳妇爱护孝顺你吧?

总的来说,多多沟通吧~~ 加油

评分

cloudynite + 5
suansuan3 + 5 我很赞同

summer_star 发表于 16-11-2012 12:03 AM
为什么他没回,却让你一个回呢?怎么没陪你一起回?

因为他的工作很难拿假,而我是老师就有太多假期。

ChillOut 发表于 16-11-2012 10:21 AM
结婚之前都没有坐下来好好谈过么?我觉得婚前协议双方父母家庭的安排之类的非常重要,可以避免婚后争执。
...

谢谢你很全面的分析。。。我会尽量跟他沟通的。。。有时候,我想干脆不要回,两边都不要回,那么就不用吵。

先照顾好自己父母吧rf

Follow Us
我老公在我们还拍拖的时候也是这样,每次他打电话回家时就一定要我跟他妈妈讲几句。
说真的,跟一个连面都没有见过的未来家婆讲电话真的感觉不是很好。
但男人的想法有时很简单,他们会认为只是纯粹的讲电话问候几句而已有什么困难。
后来我用一招,我打电话回我家,然后叫我老公跟我爸聊天。
这招好用,我老公跟我说他也不是很喜欢这样的方式,所以我就说,你现在了解我的感受了吧?呵呵呵

现在结婚了,只有回去家婆家时才会跟家婆聊,我是不会一两天就打电话给我家婆问候 (因为我打电话给我妈妈也是一个礼拜一次)。
现在我老公很自动了,他爽爽就打电话回家,完全不会叫我问候我家婆。然后他也不会逼我了。
因为我常常说:我是现代女性,不用奉承家婆。只要我没有”不孝顺她“ 就可以了。我不管她喜欢不喜欢。

评分

大头鱼 + 5
suansuan3 + 5 有智慧!
Lim_容儿 + 4 我也是这样 “以其人之道还治其人之身” 的

Eunis 发表于 17-11-2012 08:40 AM
我老公在我们还拍拖的时候也是这样,每次他打电话回家时就一定要我跟他妈妈讲几句。
说真的,跟一个连面都 ...

你这招很管用啊!也是最聪明的做法!一来可以让他自打嘴巴
我老公跟我说他也不是很喜欢这样的方式
也可以让他自我反省!哈哈哈!绝妙!

赞同楼上几位的说法

promqueen 发表于 17-11-2012 11:34 AM
赞同楼上几位的说法

所以要怎么做?

選錯老公  他很自私沒有為你想  他懶惰回去就叫你回去

emusician 发表于 17-11-2012 12:17 PM
所以要怎么做?

以其人之道还治其人之身

这些是逼不来的

promqueen 发表于 17-11-2012 07:53 PM
以其人之道还治其人之身

说实在,爱不爱对方父母是不能强迫的

emusician 发表于 17-11-2012 09:48 PM
说实在,爱不爱对方父母是不能强迫的

希望楼主的另一半可以明白这点

promqueen 发表于 18-11-2012 12:31 PM
希望楼主的另一半可以明白这点

是的,大家都要明白

被逼的感觉真的是很难受
曾经我佬的有打电话回去给他妈 还叫我听
我说我不好意思 过后他还跟他妈说我害羞 哈哈哈
他没逼我 因为他知道被逼的滋味不好受 他也很讨厌

这些事楼主看着办就好

所以,可以叫他一个人回你家。。。。。

他的时间嘛~是可以安排的!!
既然结婚了,那就先电话问候聊聊几句咯~
至于回他妈妈家,就偶尔买水果回去关心他们老人家也可以嘛~他们一定会开心到~~~~~
跟老公说,这些不是问题!!给你时间慢慢来,这种事一步一步来的~
这样你老公也不会太逼你~