佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

说好的,一个没有结果的过程。

从没想过会在世界末年跟他延续在6年前就已经结束了的暧昧。
但,这次他身边有TA。

[2005/06]

2005年我经历了初恋带来的伤痛。
同年我跟他在f网站认识。

我失恋后的一年里,我跟他从f网站聊到mxx去,然后到手机通信息。
习惯跟他聊天,说天道地,这段时间我在情感上依赖上他了。

2006年9月我们“算是”开始网恋了。
没什么特别,就言语间比较暧昧。

我想我不适合玩网恋,因为才不到两个月我就受不了这样的关系然后选择结束。

暧昧让人受尽委屈,愿楼主幸福...

[2006]

一度的挣扎困扰我应该知足地维持着这样的关系还是及早放弃。
我不希望出现我跟他连朋友都做不成的那一天。
如果我继续这样的关系总有一天我会喜欢上他。因为我开始一直为了很小的事情发他脾气,他却不理解我生气的原因。

“我知道自己最近都很容易闹别扭,但我真的不是故意的,我也不知道自己怎么了。”

“是我的关系?不要这样子好吗?好像我做了什么对不起你的事,我不知道要说些什么了。”

“不用说对不起啦,我不想要这样暧昧的关系了,那我们做回朋友好。”

信息寄出去后我知道是没有退路的,以他那么吊儿郎当的个性,我猜想他会回我“我尊重你”“你觉得开心就好”吧。
但,我猜错了,

“这真的是你想的吗?”

他这样的回应代表着什么?他不想?还是只是一种直接反应罢了?
简单的几个字却让我死了原本还能存活一个月的脑细胞。

“我不知道,应该不想的吧。但没办法了,这种可有可无的关系,还是应该由你来告诉我,你想怎样呢?”

沉默了。
原来我再一次贪心了。

“喂,不用答了,我们永远是朋友;)”

鸵鸟性格,我很讨厌,但在面对他时我发挥了。
不能怪,我跟他只是网恋,是自己要的,多了。

[2006]

他的沉默我很耿耿于怀,我朋友说他可能生气了。
心想:他生气什么啊,生气的应该是我好不好。但行动上还是很不争气地寄了封信息给他。

“你怎么了?你在生气?”

唉,真的觉得自己很没骨气耶。
结果他说他没生气,只是有“醒来”的感觉,是他迟钝了,因为他现在才发觉我要得已经超过他现在给我的。
而我只能叫他放心,因为我要得目前还没超过,只是这种关系继续维持下去我就真的是会越来越贪心了。现在这样的关系让我觉得安全多了。

“我不是不回信息,只是还在错愕之中,需要时间。你今天又没上线,很沮丧耶。”

其实我有上,只是我放appearoffline了。因为我比他更需要时间来调整心情。
那晚,我也“醒来”了。
因为它。

“我不能保证会永远对你那么好,但在你需要我的肩膀时候随时都没问题,这样可以了吗?”

[2006]

很努力地让自己不去找他了。上了线放away,不然就是不上线,日子还是一天一天地过着。
心情也没什么波动,顶多只有那么一点点的低落而已.。
可是我都还没习惯这样的日子,两天后他又在我的意料之外的时候出现了。
他问我最近是不是很忙为什么没上线,而且他还告诉我没有我的打扰他有点不习惯。

我也不知道自己该走向哪条路了。
继续呆在他身边还是选择一条没有他的方向呢?

[2006]

有一次,我跟他达成了一个协议,很可笑的协议。
Chelsea vs MU
原本我已经想退出打赌的了,因为赌注只是一顿大餐,这样的赌注连普通人都吸引不了,更何况是我。
但聊着聊着他却寄来了两个字:

“怕输!”

真是的,看他笨笨的竟然被你懵中了我的弱点。(ps: 我朋友都说我是pantang dicabar的
就这样我跟他换了原来的赌注。

“输的那一个就答应赢的人任何一个要求

“deal”

合约成立!!

过后的几天我都很期待星期天的对垒,将会是孰胜孰负呢?
赌注,其实一早就想好了。
如果他输的话我就要他去玩云顶的“跳楼机”。
呵呵~因为他曾经说过云顶的游戏他都玩透透了,只差这一个。感觉自己真的很邪恶耶! 但,人就应该愿赌服输,不是吗?

想在这里留下我心底里的愿望,
“我要我们在一起”
我知道这要求我永远不会向他提出。

Follow Us
[2006]

平手
其实一早已经有把这个结局放入考虑了的,只是在达成协议的那一天忘记了。
所以当然的什么事也没有发生。
可是他一直很好奇我的赌注是什么。
我当然不可能告诉他,因为没胜负就没必要。
他还是一直一直一直地问。

“让你喜欢我=P,但是天意好像在告诉我说我跟你还是当朋友好了^^ ”

他应该被我吓到了。
还没说出口的是我只是开玩笑的。
但是他“又”沉默了。
我不知道他在想什么,因为他从来就不告诉我。
我真的很容易被他的沉默伤到。
知道他是无意的,可是无意的反应往往是最真实的不是吗?

[2006]

我主动上线找他聊天,但他似乎很忙。不过不用紧,因为这只不过是个仪式而已。只是想在我们的关系上画个句号罢了。
当然,迟钝的他不会发现。

“那这次就不说再见了”

我用这句话来代替句号。
也好,可能到他发现那一天我对他的喜欢已经消失了。
想想自己什么时候喜欢上他的呢?还真的不知道。
是习惯跟他诉苦的时候吗?还是习惯跟他分享我的生活点滴的时候?还是那一次我无意中遇回我初恋就立刻想到要告诉他来平伏自己难过不已的心情的那一刻?
他是我在爱情里遇到的第二块木头。
曾经他说我把他当成初恋的替身了,那时的我也怀疑自己是。
但暧昧后,我清楚知道,我想陪我一起打篮球的人是他,我想一起看足球的人也是他。
圣诞节,新年,他的生日等等,我都想跟他一起过。
原来自己也是概括在迟钝一族的。
犹记得他之前答应我要做件让我觉得很开心的事情。虽然是我逼的,但他最后还是妥协了。其实那时的我已经很开心了,欺负他的感觉真的好好,而且他从来不会有任何怨言。呵呵。
我会记住那份感觉的

be_happy 发表于 9-11-2012 11:56 AM
暧昧让人受尽委屈,愿楼主幸福...

是委屈,但那是心的选择,所以有苦也只能说自找的
谢谢,也祝福你

[2006]

网恋暧昧结束后,我们还是保持着网友关系。
我心里有他,但我不想让他察觉。在情感上我是骄傲矜持的我想。
有时候会主动找他聊,但如果连续几次都是我找他后,我就会强制自己不可以再找他,直到他来找我。很幼稚也很赌气,但那就是想当年的我。
读书那几年,我的情感生活除了经历了初恋,剩下的就是他了。
不是没有其他可能的人,但,就是放不下。

虽然我们从来没约过对方见面,但我们其实都见过了对方。
是不期而遇。
对我来说,我跟他之间的巧合都很美很特别。

其中有一次,(话说,我跟弟都是篮球迷),有一阵子我们每个周末几乎都会去观赏某个区域主办的篮球赛。一次看完回家,我意外地收到他的信息,他说他看到有个穿青衣的女生像是我。
那天我穿青衣服没错

接下来是第一次也是唯一一次元宵节我跟朋友去抛柑凑热闹那天。
在堵车的过程中,我望向了路边的车辆,很讶异地,他就在隔壁的车辆中。这次是我看到了他。
那天他穿黑黄外套没错。

我爱蜜糖奶 发表于 9-11-2012 02:30 PM
[2006]
网恋暧昧结束后,我们还是保持着网友关系。我心里有他,但我不想让他察觉。在情感上我是骄傲矜持的 ...

一次看完回家,我意外地收到他的信息,他说他看到有个穿青衣的女生像是我。
那天我穿青衣服没错

接下来是第一次也是唯一一次元宵节我跟朋友去抛柑凑热闹那天。
在堵车的过程中,我望向了路边的车辆,很讶异地,他就在隔壁的车辆中。这次是我看到了他。
那天他穿黑黄外套没错。

是缘分,还是命运的捉弄?

shin9899 发表于 9-11-2012 03:19 PM
一次看完回家,我意外地收到他的信息,他说他看到有个穿青衣的女生像是我。那天我穿青衣服没错。

接下 ...

当事人都会觉得自己的经历是特别的
但,旁观的呢?你觉得是缘分还是我把很一些平常的巧合美化了?

接下来还有更多的“缘分”,然后我妥协了。

[2007]

毕业后的第一年,我新进职场,社会新鲜人,什么东西都要学,因为忙碌我跟他的关系是比以前疏远了。

也在那一年,我第一次为他流泪。

12月中的某一天。
那天我知道我对他一点的影响力也没有。
那天我下定决心把他从我的心里驱逐出境。

“我曾经关心过你吗?”
“可能是那时候想知道就问出口了”

为什么他可以那么直接毫不留余地的告诉我,那些我一直以来可以忽略掉的心情呢?
这信息让我看清了我在他心中的分量,他/它,都伤到我了。

“你对每件事情都看得很轻,很不重要,即便对一个朋友你也没用心过。"

他反驳了,对于最后一个句子。
想说的是,对我没有用心过,我感觉到了。

我爱蜜糖奶 发表于 9-11-2012 05:43 PM
当事人都会觉得自己的经历是特别的
但,旁观的呢?你觉得是缘分还是我把很一些平常的巧合美化了?

我曾经也面对过这情况,此时只是过度期,熬过了就没事了....加油

[2007]

新年除夕,为了丢掉积压了几天的忧郁,临时答应跟几个认识不久的朋友去倒数。
那一晚,该做的做了,不该做的也做了。
不过好像一切都订好似的,我没想过临时的一个约会,会带来一堆的意外。

那个晚上对我来说,是一个不寻常的夜。

在人挤人的club里我竟然遇到了几个中学同学,然后再遇到了个几年前在香港游时认识的一个同团的男生。我们聊得很愉快。
但一跟他们哈拉完,可能是一年中的最后一天,也可能是酒精的作用,在那么喧闹那么多人的环境下,我竟然有一丝丝孤单的感觉。

自从跟初恋的他分手后我们就失联了,那一刻,我突然想知道他过得好不好。
一个人走出了阳台,鼓起了勇气拨了那组搁了好几年都没动过的号码。很可惜,他家人告诉我他出国了。
是我迟了。
想起种种过往和当下得知初恋的他出国了的伤感,我第一次拨电话给他。疯狂地拨了好几通电话给他。
他,没接。
我是不是很没用啊?如果可以,我想抹掉他手机里属于我的未接电话。

接下来只能用“混乱“形容了。我放纵自己喝多了,再放纵自己接受了个陌生人的拥抱,这个拥抱在我的人生中算逾越的了。不过,那个陌生的怀抱却意外地温暖了我当晚的心。

那天起,我就没有再拨过电话给他了。
难堪一次,够了。

[2008]

工作的第二年,我们照样没有相约见面没有讲过电话,除了屈指可数的电话信息,我跟他还是维持着最单纯不过的网友关系。

这年我发现了一大堆跟他的巧合。
无意中知道他是我亲戚的ex-colleague(离职的是我亲戚)。原来我跟他会在f网站认识也是因为这个亲戚而link到的。
最可爱的是这家公司在我公司的同一条街上。
然后最好笑的是他家公司的老板是我老板的好朋友。
没错,他任职的公司在之后的日子成了我的客户。

然后在线上跟他线聊天的时候弟把头凑了过来八卦。
结果看了下他的荧幕照弟说他很眼熟。
嗯?不会那么巧吧。要说弟身边的朋友我大致都认识的。
弟说好像是有跟他一起玩过好几次球了。
我就直接在线上问他通常是在哪里玩球啊,跟谁啊,等等的。
哈~结果还真的是他。
原来弟有次聚会见回个小学女同学,知道她男朋友有玩球的,就有时候会相约一起。他是那男的朋友。
还有那女同学是住我对面家的,我们是小时候的玩伴。

故事发展到这样,我也只能用有趣来概括所有我说不出的形容词了。
当我把这些都告诉他后,他也笑了。

世界真的那么小吗?

跟他聊天无疑是开心的,已经成一种习惯了。戒不掉就唯有不断地提醒自己,只要在安全的距离下分享各自的喜怒哀乐,互相关心,这样就好了。

越来越多的巧合,越来越近的距离,我感到有些不可思议也有点莫名的不安。

我看了好心酸

楼主。你一直把那么多事情联系在一起。其实那并不是缘分。因为你心思一直在那里所以很容易把关于他的部分加在一块。。网恋很容易让人产生心理依赖。那种习惯性。自我想象的情绪。不容易抽离。把注意力放在其他事或人的身上吧。远离那种情绪氛围才能让自己看到更多的可能性。。

如果不期而遇就是缘分~说真的 也可以是有缘无份~我五年内遇过他三次~第一次擦肩而过,第二次是朋友, 第三次我有偷偷喜欢他~但事实告诉我 是我单方面期望太高,我们根本是有缘无份,根本没有可能。 本帖最后由 ctph 于 11-11-2012 01:55 PM 编辑

评分

upanda + 5 我很赞同

shin9899 发表于 9-11-2012 05:56 PM
我曾经也面对过这情况,此时只是过度期,熬过了就没事了....加油

谢谢,只要决定退出后,我会努力做到不回头。