佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孕妇7个月要数胎动吗?

请问孕妇7个月要开始数胎动吗?但是我的医生完全没教代,请各位mm分享一下。我是第1胎没经验。谢谢

是的。。。我28周就开始了。。每天要有10次胎动。。政府护士是说早上9点到晚上9点。。。如果没有10次,就要马上去医院了。。。
就算你7,8早上起来和晚上9点过后是不包括在计算胎动里面。。
胎动是比比又动就算啦。。但是比比在10-15分钟,无论动多少次,都是算一次而已。。好像连续敲门那样一直动。。也是一次。。。超过15分钟再动的话,就算第2次了。。。所以大概3-5小时我就完成10次。。。

我也是第一胎。
医生也没有教如何数胎动。
我还以为有动就可以了。

low 发表于 4-11-2012 04:53 PM
是的。。。我28周就开始了。。每天要有10次胎动。。政府护士是说早上9点到晚上9点。。。如果没有10次,就要 ...

如果你午睡几个钟头,哪里怎样算?

五花肉之光 发表于 4-11-2012 06:57 PM
如果你午睡几个钟头,哪里怎样算?

所以你要自己去发觉啦。。如果你午睡到不知道胎动。。你又怎样算次数??
我有时做工到叶没有发觉呢。。但是没有办法不能算,就是要自己去发觉到就可以开始算。。。

我刚生了~那时护士到我30周开始教我数胎动哦

Follow Us
我也是28周开始算,护士说小小力的不算,然后连续的又只能算一次。所以有时候贝比动了我也不懂该不该算进去,有时一个早上只算到2、3次,就很紧张怕不够10次,弄到自己精神紧张
后来就随便算了,总之早午晚都有感觉到胎动就好了,那个红簿子也是看医生之前才一次过填完2各礼拜的

low 发表于 4-11-2012 04:53 PM
是的。。。我28周就开始了。。每天要有10次胎动。。政府护士是说早上9点到晚上9点。。。如果没有10次,就要 ...

那天我的胎动记录写完成的时间是两点多, 有些是三点多, 那个护士竟然说我的这个速度是要生了, 还将我没有认真填写。。。。。。。。当时我发烧, 也就没有气和他讲话了

florac 发表于 5-11-2012 10:36 AM
我也是28周开始算,护士说小小力的不算,然后连续的又只能算一次。所以有时候贝比动了我也不懂该不该算进去 ...

我也不很会算,哈哈哈^^
我的情况也是跟你一样
我是大概大概宝宝有动我就ok
试过宝宝大半天好像没动,进医院观察一天
医生说我吃太少的pasal@@

liewyl 发表于 5-11-2012 10:53 AM
那天我的胎动记录写完成的时间是两点多, 有些是三点多, 那个护士竟然说我的这个速度是要生了, 还 ...

我也是哦。。有时做工走来走去,没有怎样感觉到。。我也没有数。。。
到了由时间坐下来,我才去数。。
我写的时间最早是2.30,最迟是4.30那样。。其实都是大概大概的。。有时有发觉,在中午1点前有5次。。所以后面时间在我没有发觉,我是大概大概写啦。。简单说,比比一直有维持早上,中午,旁晚,晚上有动的话,我就安心了。。不能一直说5-8小时没有一次。。那就不正常了。。。

cestlavie1314 发表于 5-11-2012 11:17 AM
我也不很会算,哈哈哈^^
我的情况也是跟你一样
我是大概大概宝宝有动我就ok

我也是有时很乱的。。有动但是自己没有感觉,我也不敢算。。大概有动就可以了。。就是维持在1-3小时里面至少有1-2次啦。。这样12小时里面就有10次。。
是的,比比当我吃东西或喝美露时候,比比就有胎动了。。那时候,医生也是教我。。。要比比动,你躺住喝甜的东西或吃东西。。比比有感觉妈妈给食物的。。就会动起来了。。。

我也有算,28周开始,不是很会算,有时动了才过不久又动,现在大概大概算,有时都算到忘记几下了,如果真的一直等台动工都不用做了,有点神经质了!我老公一直问我几下了几下了,都快发疯了,现在31周左右晚上宝宝一直动动的很厉害都睡不着,请问你们会这样吗?

我没有算哦。。医生也没交代。。只是产俭时问我宝宝有动吗?

我没有算。。。只要每天有感觉到就行了

low 发表于 5-11-2012 02:36 PM
我也是哦。。有时做工走来走去,没有怎样感觉到。。我也没有数。。。
到了由时间坐下来,我才去数。。
...

如果下一次到诊疗所去,沪市还说我乱填写,我真的要反驳他了

Makan 发表于 6-11-2012 03:27 AM
我没有算。。。只要每天有感觉到就行了

你那一区的护士真好!

大概在什么时候才开始感觉有胎动呢?第一胎~还不会~谢谢

tap@3188 发表于 6-11-2012 09:11 AM
大概在什么时候才开始感觉有胎动呢?第一胎~还不会~谢谢

恭喜恭喜^^
预产几时啊?
我第一胎的时候好像W19就感觉到,but不同人有不一样的哦

cestlavie1314 发表于 6-11-2012 10:07 AM
恭喜恭喜^^
预产几时啊?
我第一胎的时候好像W19就感觉到,but不同人有不一样的哦

谢谢~我的预产期是明年4月~就是护士问我有感觉了吗?我说没有哦,哈哈
一直摸也没什么感觉,所以就问问,有人说,20周才较会感觉的