佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

modem设定mac filter问题

如果modem设定了mac filter,其他不同的mac address就不能用了是吗?
那位大大可以解释?

如果,modem set了Mac Filter,就只有Mac Filter List里的Mac address Devices可以上而已...

天上的恶魔 发表于 17-10-2012 08:15 PM
如果,modem set了Mac Filter,就只有Mac Filter List里的Mac address Devices可以上而已...

没有其他方法破解?

有很多的破解方法MacaddressFilter的...
你是要破解还是实行?

天上的恶魔 发表于 17-10-2012 10:36 PM
有很多的破解方法MacaddressFilter的...
你是要破解还是实行?

我是要实行拉
因为我在宿舍装了streamyx,可是其他housemate没给钱的,所以我就不要给他们用咯
可是有时我把modem关了然后去上课,可是回来时就发现modem开着了
所以我就想问到底她们能不能用咯

换WirelessPassword咯~~ 叫她们一起还...

Follow Us
出门拿卖走

天上的恶魔 发表于 18-10-2012 02:38 PM
换WirelessPassword咯~~  叫她们一起还...

他们要还钱的话就不用set mac filter了

sandkill 发表于 21-10-2012 05:07 PM
他们要还钱的话就不用set mac filter了

那就换WirelessPassword就好了咯.. 为什么要MacFilter呢?

wireless如果set wep key的话很容易被破的
set mac filter 是比较安全的做法

把modem default gateway 改去比较难猜的ip (比如192.168.1.168) (192.168.1.1就很容易被猜)
进modem的username password 改一下(如果是用装streamyx时tm给的username password也很容易被猜)

这样可以防止他们用以太网线接入你modem直接进你modem改mac filter

当然不排除还有其他方法偷用,如果对手真是高手的话,出门直接拆了modem放进保险箱为上策

sshadoww_7 发表于 23-10-2012 10:27 PM
wireless如果set wep key的话很容易被破的
set mac filter 是比较安全的做法

哦,谢谢了
我之前出门时都是把modem收进房间的很麻烦咯

设了mac filter 对方也是可以找到你设的mac来把改他自己电脑mac改成你设的

wep超容易进到 换去wpa/wpa2吧  密码数字字母大小交替 破解难度就会大大提高

help597 发表于 31-10-2012 02:30 PM
设了mac filter 对方也是可以找到你设的mac来把改他自己电脑mac改成你设的

wep超容易进到 换去wpa/wpa2 ...

不是很明白