佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉打人的羞耻

关闭 [复制链接]
大家好,请看看这张 图片

大家看见红2个线圈起来的地方吗?
这个 吉打人 看世界 的面子书网站 盗用了我的照片。

原图
1. flickr
http://www.flickr.com/photos/61458942@N04/6213637085
2。面子书
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=123354654433796&set=a.123354534433808.14299.100002777878572&type=3

当我看见我的照片被其他人放上去的时候,本来应该开心的。 但是看清楚一下, 那里尽然写着
谢谢本站摄影师 , 还有大胆的放上他们自己的标签

于是我便马上在照片那里流言 问说:怎么我的照片在这里 ?
可是他们并没有回应。

过了几天,9月9号
我决定信息他们的网站,内容是:我不介意他们分享我的照片,可是应该写着照片来自那位摄影师。
他们回应:

1-你怎么证明这照片是你拍的?

2-你这张照片是否有收到法律的保护

3-照片是从网上下载的,在网络里,照片传了又传的,谁打谁也不知道了!
4-你是否知道,你在网络每上载一张,这张照片就不属于你的了
5-我们只是纯粹分享了你的照片(如果这照片是你的),并没有作为商业用途。
6-如果(吉打人,看时间)知道这张照片的摄影者,我们一定会公布名字的,你注意(网友分享)~谢谢网友:xxx 的照片分享。
**希望你能明白,如果有冒犯的地方,向您道歉~如果你有照片想和网友分享,我们欢迎您的加入,谢谢!

于是我就给 FLICKR 和 FACEBOOK 网址 证明给他们看那是我的图片, 同时也向他们对质照片是从那里得到的?我等他们的回应从9月10号到12号,他们没有回应或采取行动。
15号,我又尝试信息去催他们回应 , 他们还是没回复

17号,我发了这段信息给他们:

看来,这个问题一点都不被关注 ?

拖了那么久,一点反应都没有吗 ?

那么不付责任吗 ?

在那张图片中 , 你写着“谢谢本站的摄影师和网友把吉打港口的故事告诉了所有人” 请问你指的摄影师是谁 ?

可以找他来对质吗?

如果你或他也是个有玩摄影的 ,也许你有听过raw file , 就像底片那样,这是最有力的证明这个照片是我拍的。

如果还没反应,我将会采取下一步行动。

18号,我又尝试信息去催他们回应 , 他们还是没回复

上个月,我在他们的网址投诉他们的管理员态度很差,没有处理我的问题,就这样,我被他们禁止发言,而且还把我在那张图片留下的信息给删除掉了。
想要逃避责任,毁丝灭据是吗? 那么不负责人,胆小?

虽然有11千个人赞,但是管理员的态度却那么有问题?难道为了让网页红起来,就可以不择手段,
不尊重原创,摄影师的心血? 我相信里面还有很多照片也是被盗用的,只是没被发现。

这种行为真是吉打人的可耻。。。

你要跟那个站的版主说。。。。

直接去吊他了。。。害我以为他们真的去拍的,去杀掉他们吧

叫全部人帮你平反...

这是你自己的失误,没有在照片放上你的名字。。。是我也懒得理你

tungtung 发表于 4-10-2012 08:14 PM
你要跟那个站的版主说。。。。

已经信息他们了 , 没被理睬 。。

现在被ban了, 都不能信息他们,也不能在page comment / post /like 。

手段真卑鄙

Follow Us
senginho 发表于 5-10-2012 03:17 PM
这是你自己的失误,没有在照片放上你的名字。。。是我也懒得理你

很多摄影者都不喜欢放上名字

第一 破坏美感,
第二 纯粹分享照片 (有些人放名字,是要人家认识他,搞出名等等)

如果人家赏识,分享, 这是对 摄影者 来说, 一件开心的事 , 现在原创 变不知廉耻的人战位己有 , 是间可悲的事 。

第三,懒得理可以不理,不需要来踩场 , 谢谢

Justcloud 发表于 5-10-2012 10:15 AM
直接去吊他了。。。害我以为他们真的去拍的,去杀掉他们吧

我好好的和他们谈都被ban了

现在就是要吊他咯

里面很多照片都不是他们拍的,里面有好几张是我认识的同道中人拍的。但是不属于盗用,因为他们没指名道姓是谁的作品,所以例为分享。

我的状况是他们竟然说我的照片是他们拍的。

阿福928 发表于 5-10-2012 02:53 PM
叫全部人帮你平反...

谢谢,那就帮忙宣传出去,去那个link 按report

根据你的标题,我只能说,那是你个人的事,小小皮毛事,扯不上整个吉打人,拍照又不是你一个人会而已。要人帮你,先尊重他人

评分

无敌小强 + 5 我很赞同
石冢 + 1 我很赞同

那就lesson learnt....没办法

一个竹竿打全部人...

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=3&theater

很可惜
他们取下照片了
Content not available

不然我绝对支持楼主去找律师sue他们到落裤的

要在照片簽名,楼主第一天摄影嗎 ?

可以直接REPORT上去FACEBOOK还是TW,只要他们拿不出原始档,你拿得出来,这就是证明了,就算是非盈利,也应该著名作者是谁, 这个最起码的礼貌,还有原作者可以和有权利要求删除的。

我看这是沟通上的误会造成的。
一张照片在网络上share来share去,又没有签名,的确是很难证明原作者是谁,即使你提供了flickr和FB的link也只能证明你也有这张照片。
《吉打人 看世界》在照片下边贴上:吉打人 看世界 Like,这是在宣传本身的page。
原本的comment结尾有 —— with Lee Soo Gyok,可能照片转自这个人,或者这个人share出来给大家欣赏,他自己也不知道谁是原作者。
如果要控告,就要证明《吉打人 看世界》有在这照片上得到既有的商业金钱利益。

ngyampei你好,
這事情的確是你與該版主的溝通或者糾紛問題,因此建議你還是與對方接洽和談妥。這可能是你們溝通上的誤會,不便搬來這裡渲染,畢竟對大家都不好。
本人關閉此帖,謝謝。