佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【给你我的全部 你是我今生唯一的赌注 只留下一段岁月 让我无怨无悔 全心的付出】领悟

风雨无阻 周华健

给你我的全部 你是我今生唯一的赌注 只留下一段岁月 让我无怨无悔 全心的付出
怕你忧伤怕你哭 怕你孤单怕你孤独 红尘千山万里路 我可以朝朝暮暮
给你一条我的路 你是我一生不停的脚步 让我走出一片天空 让你尽情飞舞 放心的追逐
爱是漫长的旅途 梦有快乐梦有痛苦 悲欢离合人间路 我可以缝缝补补

提着昨日总总千辛万苦 向明天换一些美满和幸福 爱你够不够多 对你够不够好 可以要求不要不在乎
不愿让你看见我的伤处 是曾经无悔的风雨无阻 拥有够不够多 梦的够不够好 可以追求 不认输

昨天,去唱歌了
某人点了一首歌,
风雨无阻
周华健唱的

我也跟着唱了

唱着唱着,脑海里出现了很多画面
你在电话里深情地对着我唱这首歌时的感受
你对着我说“小猴子,老公等你长大” 时的感动
还有好多好多的画面随着歌曲不停地在脑里播放
一直到歌曲的结束

唱完了歌,逛街时,我突然停了下来
我看见了唐三藏
还是一样,无论是手机挂饰或摆饰
唐三藏还是那么可爱

看着看着,我沉默了
脑海里又闪过了一个画面
是以前的我想你却又无法见到你时,把挂在脖子间的唐三藏项链
拿起来亲吻
就好像在亲你一样

“有些時候,愛,就是望著你忽然淚留滿面”
曾经,我看着你的睡颜落泪了
眼前的你,睡着了,像个孩子般
睡不着的我,看着你
仔细地用眼神描绘你的五官,你的脸
想要深深地把你的样子烙在心底,永远都不要忘记

看着看着,我落泪了
那是一种幸福,却又孤独的味道

身边的人都说,是你放我走了
只有我自己明白,是我放你走了
是我,放你走了

你走后,过得很幸福
找了一个更适合自己的人
不需要再为了爱,让自己疲惫

我终于,让你幸福了

我笑了,也哭了

一年多了,你从我的生活里消失
我好像做了一场梦一样
只是梦醒时,心,很痛很痛
我才知道这都是真的

梦时,我很努力很努力,想要给你幸福
就像你给我一样
我不知道你幸不幸福
但我却很幸福
我也想给你那样的幸福

最后,我才知道
你的幸福,我给不了
没有我,你才会幸福
你才能寻找到你自己的幸福

一年多了,一年多了
曾经如此依赖你的我
怎么能忍受那思念,我也不懂得

想你,似乎成了一种习惯
或者说,想你,是我一直以来的习惯
只是现在的我,选择了默默的思念

思念,却不能找你
那是需要多大的耐力,才能忍下来

那是用了多少个无眠的夜晚和眼泪
换来放手让你幸福的勇气

是的,我很勇敢
勇敢地,在没有你在身边时坚强地走下去
勇敢地,看着你幸福
看着没有我的你,原来可以这么幸福

在那一年多的时间里,我只发了两次信息给你
“新年快乐”和“生日快乐”
当中,包含的是我这一年多来的思念
和许许多多说不出口的话

你,不会知道的。。
你不会知道我是用了多大的勇气来爱你
也不会知道我是用了多大的力气,去让你幸福
你不会知道,我用了多少的眼泪,才能阻止自己,不去打扰你的幸福

“没有我,你会过得更幸福”
我这样告诉自己
我用了对你的爱,尽我所能地让你幸福

你的幸福,就是不需要有我的存在
很爱很爱你 所以愿意 舍得让你 往更多幸福的地方飞去
很爱很爱你 所以愿意 不牵绊你 飞向幸福的地方去

后语:
如果我總纏著你,請不要說我不乖
請不要對我生氣
因為我真的很珍惜和你的每分每秒
哪怕明明相隔兩地
哪怕只是在電話中相聚
因為在乎每一次小小意義上的分離。

如果我不會總纏著你,請不要以為我………捨得和你說再見了
你不懂我那一瞬間的失落,是多麼想伸出手去抓住你
你要明白正是為了愛,才悄悄的收起對你的依賴。

唐三藏,小猴子,怎么舍得让你不幸福呢

嘿  來看看你了
好久不見

樹小米 发表于 7-9-2012 02:09 AM
嘿  來看看你了
好久不見

小米啊~~好久不见啊~~

恋恋苹果 发表于 7-9-2012 02:20 AM
小米啊~~好久不见啊~~

嗯啊  真的好久了耶
想不到你的帖子沙发就被我坐了 哈哈
你怎么还没睡啊?

樹小米 发表于 7-9-2012 02:35 AM
嗯啊  真的好久了耶
想不到你的帖子沙发就被我坐了 哈哈
你怎么还没睡啊?

哈哈。。原来你是我的忠实粉丝啊~
近来常失眠,就泡论坛打发时间。。你呢?也还没睡?

恋恋苹果 发表于 7-9-2012 02:42 AM
哈哈。。原来你是我的忠实粉丝啊~
近来常失眠,就泡论坛打发时间。。你呢?也还没睡?

可以算是吧  
这帖子也是因为看到作者是你才点进来看的。哈哈

我是刚下班洗了澡还没睡意,
就来这里晃一晃。

Follow Us
喜欢你的故事。。继续加稿!!

樹小米 发表于 7-9-2012 02:47 AM
可以算是吧  
这帖子也是因为看到作者是你才点进来看的。哈哈

哇。。那么久没写了你也还记得我啊。。哈哈。。
那么迟才放工啊~可怜

傻魔女二世 发表于 7-9-2012 07:33 AM
喜欢你的故事。。继续加稿!!

谢谢,欢迎光临啊

看到这篇文章很有感触,可能和自己本身的经历很像吧,曾经因为自己所谓的梦想和事业放走了自己爱的人,现在她找到了她的幸福可是每当看到她因为他的关系而笑心里很不好受,可是自己却无能为力虽然现在没有那么激动了,可是有时候想起她总会恨那个无能为力的自己 本帖最后由 SeaKnight 于 7-9-2012 07:27 PM 编辑

SeaKnight 发表于 7-9-2012 07:26 PM
看到这篇文章很有感触,可能和自己本身的经历很像吧,曾经因为自己所谓的梦想和事业放走了自己爱的人,现在 ...

那我和你有些不同,你是为了梦想,为了事业
他是我的梦想,可是却不得不放

无论如何,已过去的事没有办法挽回,自己也得向前走。。祝福你

不管怎么样,路还是要走下去,
希望你也会找到你的幸福再次祝福你,
我也会为为了我未来的他改变

SeaKnight 发表于 7-9-2012 11:09 PM
不管怎么样,路还是要走下去,
希望你也会找到你的幸福再次祝福你,
我也会为为了我未来的他改变

谢谢,我会努力的,一起加油吧

领悟 辛晓琪

我以为我会哭 但是我没有 我只是怔怔望着你的脚步 给你我最后的祝福
这何尝不是一种领悟 让我把自己看清楚 虽然那无爱的痛苦 将日日夜夜在我灵魂最深处

我以为我会报复 但是我没有 当我看到我深爱过的男人 竟然像孩子一样无助
这何尝不是一种领悟 让你把自己看清楚 被爱是奢侈的幸福 可惜你从来不在乎

啊!一段感情就此结束 啊!一颗心眼看要荒芜
我们的爱若是错误 愿你我没有白白受苦 若曾真心真意付出 就应该满足

啊!多么痛的领悟 你曾是我的全部 只是我回首来时路的每一步 都走的好孤独
啊!多么痛的领悟 你曾是我的全部 只愿你挣脱情的枷锁 爱的束缚 任意追逐 别再为爱受苦

在你告诉我你有了她的那一天
我把一直以来与你有关,当宝贝般的东西丢了
有着你味道的衣服,我每天晚上都抱着睡觉的那一件衣服
还有两个你也有的唐三藏电话挂饰,还有一条我自制的唐三藏项链

我把唐三藏包裹在你穿过的衣服里面
然后趁着情绪还激动的时候
一鼓作气,丢了

愤怒,难过,悲伤
交错,复杂
是我当时的情绪

当时的我,就像只负伤咆哮的狮子

原谅我,她的出现,让我慌了,无助了
因为我知道,这意味着,我真的得让你走了

在那之前的一段时间,分开后的你我还有联系
那时,发生了一些事,已经超越了我能忍受的极限
我在外面看着与你的信息哭了,也在与密友在外用餐时哭了

当时,在信息里,我告诉你
我以后不会再找你了,不会再联系你,我会真的与你断绝联络了
但请你记住,曾经有一个女孩这样爱过你,不要忘记我,不要忘了小猴子
我爱你

当时的你,一往如常,要我好好照顾自己,好好生活
最后,你也说了一句
我爱你

结束信息之后,我下了决心,不会再找你了

孰料,那一天晚上,专属于你的铃声响起,我恰好出了房门没听见
回房时,密友告诉我,电话刚刚响了,但不是平时的电话铃声
心,悸动了
我强装镇定地道了谢
然后拿起电话查看,果然,是你

你看我没接电话,发了信息给我
你说,刚刚在公园运动,心却涣散
打电话给我,是想让我听听挂在你钥匙上唐三藏挂饰的铃铛声

我沉默了,猜测此刻的你
是抱着怎么样的情绪,与情感在对我说这一番话

最后,我打回去给你,两次,你没接
后来,较晚的时候,你回电了
那一晚,是那一段时间里,我们唯一一次以最轻松的姿态聊电话
电话里的我,语气,是轻快的

我想,你并不懂得,听见你声音的我,情绪是多么复杂
为什么在我好不容易真的决定了不再找你时,你却主动找我了?
你打乱了我的好不容易得来的坚定
你不知道,我要多长的时间,才能做这样的决定

对你,我真的没有抵抗力
无论你给了多少的难过,我都能原谅,都能接受你,真的,无论是多少
因为所有所有的难过,伤心,眼泪,都抵不过失去你的痛苦

那一晚,我沉醉在你的声音里,我们,好像回到了从前
不再带着不愉快的情绪,而是轻轻松松地对话

后来,我离开那里了
抽空收拾东西时,拾着拾着
我找出了一件你送我的彩色裙子
还有一条你买给我的牛仔裤
我忘了扔了

收拾文件夹时,看见了一个红包封
是你新年时给我的红包
那时在你姐夫家,是我第一次去,也是我唯一一次去
一进门,你就带着我走到客厅的小桌前
小桌上,摆了一封红包,摆得很端正
你拿起红包封,告诉我,要我把钱存起来不要乱花
后来,我把钱存进了银行
而红包封一直被我带在身边,收在了我平时用的文件夹里
我把它当成了我的幸运物,守护神

把纸张分类时
我又找到了一张附有你名字,地址,和你那时候用的号码的纸条
那是你寄包裹来时的资料,被我收起来了
还有一张你亲笔写的纸,上面有我的名字,和地址
是你亲自写的,那时你说,你总要写几次,然后把写得最美的那一张拿来用
而那一张纸,你糊涂地塞进了包裹,一起寄来给我了

还有一张收据,是你带我到我住处附近的超市购买日常用品时的收据
也被我整齐地收在文件夹里了
日期,是几年前了

原来,你渗透在我的生活里
一点,一滴

我没有你的健忘
我所记得的一切,都是在脑海里的记忆
不是记录

我很长的一段时间没写东西了
不想记录当时的心情
不想记录当时的情绪
不想承认,我记得的太多

似乎,只要不写,没有记录
我就可以当一切都只是我的幻想,并不真实
我无须承认

经过了几个月的停笔,我放弃了
或是接受了吧,接受这个事实了
接受自己真的受伤了
接受现在的你很幸福
接受她才是会让你幸福的那个人

你可否知道,我,其实,很嫉妒她

后语:
当你来电时,铃声响起了
Don't let me go~Don't let me go~Don't let me go~~oh~~

【啊~多么痛的领悟 你曾是我的全部 只是我回首来时路的每一步 都走的好孤独】
小猴子,只有唐三藏啊。。

分开之后看回和自己曾经深爱的人有关的事物的确是件很伤动作,我也用了四年才把它封印起来虽然有时回想会觉得酸酸的,可是日子久了就好很多了。加油

你这句“小猴子,只有唐三藏啊。。”
让我心里突然好酸好酸。。。。。。。。。。

SeaKnight 发表于 8-9-2012 12:15 PM
分开之后看回和自己曾经深爱的人有关的事物的确是件很伤动作,我也用了四年才把它封印起来虽然有时回想会觉 ...

现在的我,没有丢了。。已经适应了那些东西,已经成了我的一部分。。或者,是自己不舍吧,不舍那些东西的回忆,不舍我和他的感情。。哈哈。。

cathyxin 发表于 8-9-2012 12:40 PM
你这句“小猴子,只有唐三藏啊。。”
让我心里突然好酸好酸。。。。。。。。。。

唉。。你都懂了,他却永远都不会懂。。 我也好酸啊。。

恋恋苹果 发表于 9-9-2012 01:50 AM
现在的我,没有丢了。。已经适应了那些东西,已经成了我的一部分。。或者,是自己不舍吧,不舍那些东西的 ...

这种心情我明白,

当初和她分开之后看到那些东西眼泪总是会忍不住流下,

过后虽然过了一段时间,习惯了这种感觉,

可是有些时候还是有点不舍说白点就是不甘心吧,

可能我天生乐观吧,所以回复很快因为我知道不管怎样不管再痛我的路还是要走下去,

现在看到她的照片看得出她露出幸福快乐的笑容,我就是安慰自己当初的决定没有错的,

也是这几年来做得唯一对的决定。。。。

SeaKnight 发表于 9-9-2012 02:26 AM
这种心情我明白,

当初和她分开之后看到那些东西眼泪总是会忍不住流下,

或许是我不够乐观吧,我笑不出来。。甚至不敢面对他和她。。不敢看,不敢想,也不敢知道。。
心累了。。没办法承受那么多