佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

剛成為新腳的心情非言語可以形容(用文字更難)..

潛水兩個多星期爬了好多的貼, 覺得騎腳車運動比起其他運動有一個優點, 就是當興致勃勃騎到了一個距離, 不管多累都必須回頭騎. 這樣間接可以強迫自己運動. 再來現在的腳車很吸引人去擁有他....

就這樣我先到了檳城日落洞一家賣二手日本腳車的店去看, 竟然二手腳車都要900+.... 據我爬貼, 好腳車要有好骨架+好的齒輪組, 但是那部二手腳車也只是一般貨色, 也不輕哪種....算了,還是物色新車..

最初考慮RALEIGH ELITE PRO 或者 EXITWAY MATT LITE(因為看到普哥說適合新腳),預算也設在1400+-, 詢問了幾家的價錢都在1500++, 怎麼就是沒有各位大哥大姐說的1350??...最後嘗試詢問KB的腳車店真的這個價錢, 但是因為距離比較遠, 還是在靠近的店鋪問問.

於是在上班時間偷偷溜去PERMATANG PAUH的無名店, 但是老闆說ELITE PRO這麼重的腳車沒有人要的, 老闆叫我買EXITWAY BATURO 2.0 1500, 不然就BH 1550, 稍微看了兩部車的配備 BATURO 配的ACERA, BH配ALIVIO 帶DEORE RD. 就連原本考慮在內的MATT LITE 都沒有存貨(因為爬貼看到價錢介於1200), 而他介紹的型號都超出我的預算...所以就說回去考慮考慮, 走到無名店隔幾家的腳車行EXXX BIKE,他說他是北海RALEIGH的"唯一"代理可以給5年保證, 價錢就1420. 還是回家考慮考慮..回到家我開始PM普哥.同時上RALEIGH WEB SITE, 北海代理中有普哥介紹KB的那家, 而ETERNAL 不在LIST內, 應該是仙家.普哥給我的提議跟建議, 覺得稍微提高預算, 再度前去無名店看看.

24日星期五, 我再度到無名店, 這次到店的目的是準備敗家了. 看了EXITWAY BATURO 2.0, 騎上去感覺....再拿BH PEAK比較. BH車身感覺比較扎實, 重量也略輕少許, GROUP SET配備也稍微好少許, 老闆開的價錢1550就是分毫不減, 贈品就只有水壺+水壺架. 那是心理還在想是不是需要到KB一趟, 就要了一個電話給普哥. 普哥說價錢不錯, 試看跟老闆要頭盔. 可是老闆就是不給, 最後普哥親自幫我跟老闆"講數", 成功幫我拗了一個頭盔(謝謝普哥,還欠你喝茶). 因為私人原因,我付了RM350訂金,要求老闆讓我星期天取車, 老闆答應了.

星期天早上約了老闆10:30AM到他的店取車, 老闆已經將水壺架安裝好, 另外我跟老闆買了一個包包跟一條騎車褲. 共花了 1550 (腳車+水壺+水壺架+頭盔) + 85(騎車褲) + 35(包包)

下來分享我的新坐騎

剛剛從無名店把小白載回家.

普哥幫我拗到的頭盔

全身照

RD

FD

ALIVIO 換檔指撥

前後都用SHIMANO ELIXIR HYDRAULIC 160mm 碟煞(可是怎麼ROTOR沒有SCREW的?)

再來是XCR 線控LOCK OUT

買車當天沒有時間去騎, 星期一早上6:30am 起床騎腳車, 騎了一趟環海公路, 整個屁股痛到幾乎麻了.
因為好奇自己騎了多少公里, 當天傍晚買了CATEYE WIRELESS+

28號星期二, 約了普哥騎環海公路. 我才知道原來CARI這麼多人騎車的. 因為騎到半途, 太太打電話說家裡有事, 所以我只騎了一趟就擅自回家了. 非常不好意思, 第一次見面都沒有跟大家打招呼. 也謝謝大家帶我這個新人.

對了,其實那家所謂的"無名店"真名叫瑞祥, 但是沒有招牌. 可別進錯另外一家仙家店.

评分

cj1768 + 5 加油!
有容乃大 + 3 加你人气
HiBiKi1314 + 5 你的分享就是带动大家的动力!

恭喜!   加入毒友了!

歡迎跌入卡踏車的深淵。。。

评分

aunchang + 1 我很赞同

好帖,楼主刚结婚不久?

BTW,shimano的Rotor是跑牙套的,所以没有螺丝。

还有佳礼很多路小卡的,希望楼主不要见怪。。。

再来就是那个喵头头像的也是摄影师,专业的。

欢迎成为车主。也看到普哥的名字,是多么的吃香。晚安。。。。

欢迎成为车主。。。。。

Follow Us
恭喜楼主买新车!美车美车

Cateye wireless+, 败了多少?自己安装吗?

瓦特普 发表于 29-8-2012 02:22 AM
好帖,楼主刚结婚不久?

BTW,shimano的Rotor是跑牙套的,所以没有螺丝。

这样小的喜字,逃不过普哥锐利的双眼

楼主把轮子换了滑行会好很多。。。
前叉有时间也可以考虑换比较轻的就会提升你的骑车乐趣了。。。
接下来还有Handlebar, Stem, 脚踏等等。。。

只是建议,不是下毒。。。 本帖最后由 还是木头 于 29-8-2012 09:28 AM 编辑

还是木头 发表于 29-8-2012 09:27 AM
接下来 ...

木头绝对不是下毒,他下药瘾罢了!

这里也有许多毒友,希望楼主不要中毒。

加油,无敌铁屁股和超级神脚,指日可待。

恭喜楼主,脚车的价钱很美。这个价位在JOHOR应该买不到相同的配件。

还是木头 发表于 29-8-2012 09:27 AM
接下来 ...

kayu哥,你那么喜欢放毒,踏板有什么介绍?

脚车狂82 发表于 29-8-2012 10:58 AM
kayu哥,你那么喜欢放毒,踏板有什么介绍?

问大米还是Joeasty都可以帮到你。。。

New Xpedo CF-1 Pedal, Titanium color
Body: Aluminum 6061 CNC
Spindle: Cromoly
Bearings: 1 Cartridge
Bushings: 1 DU
Seal: 1 Rubber
Weight: 210g/pair
Made in Taiwan
Brand :  Wellgo / WR-1
Material : CNC Alloy body+Titanium spindle
Weight : 170g / +-5g pair  
Spindle : Titanium spindle
Bearing : Sealed / DU bushing
Specification : 9/16"
Country of origin :  Taiwan

还是木头 发表于 29-8-2012 11:04 AM
问大米还是Joeasty都可以帮到你。。。

New Xpedo CF-1 Pedal, Titanium colorBody: Aluminum 6061 CNC ...

问大米&Joeasty???

BH好車。。

木头哥,现在wellgo好像有一款是蝙蝠的是吗?

鲁乃义务消防员 发表于 29-8-2012 11:55 AM
木头哥,现在wellgo好像有一款是蝙蝠的是吗?

很难看,Padel中间还有“福”字的。