佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长辈的保险 该买那些呢?

大家好, 我想要知道..长辈的保险...应该买那些比较重要呢?
如果 年龄58岁...男....非吸烟者.....身体健康....他本身没有公积金...
人寿保险...或...医疗保险 ...或... 退休计划年金...或...综合的???

有保险经纪人建议:
Z*****    人寿20k( X 30年  )+意外(到75岁) +36疾病(到100岁) +医药卡(到80岁) _每月RM400左右
可是....后期的Insurance Charge 比较高哦......
             或者@
E****     人寿24k( X 30年  )+意外(到65岁) +医药卡(到75岁)+豁免保费(36疾病)   _每月RM600左右  
             或者@
分开单一的买..... 医药卡  和  36疾病 就好了.....
..........谁来帮帮我........

我的budget 是<600+- PER MONTHS>!!! 本帖最后由 angel0307 于 15-8-2012 12:48 PM 编辑

我刚刚读到:
AIA Guaranteed Issue 乐龄人寿保险
无需医药检查,凡50至80岁人士都符合资格。
* 保费最低的保单,每一单位保费每月只须RM50。
* 保费不分年龄,一律同等。
* 无需接受医生检查,即使有高血压,肥,只要可以自己吃喝,穿衣,洗澡等等。
* 无需体检报告。
* 保证签发保单,100%预先批准。
* 三年后,所缴付的保费将逐渐累积現金价值。

这是老人保单,投保人去世才有赔偿。
这些保单不大重要,除非还有孩子还依赖老人的经济支柱。

老人保单也是人寿保险之一,为身后事(funeral expenses)的用途.
Avarage funeral expenses (10K-20K (budget package):
1. Coffins 1K-100K
2. Plots - 7K-2mil
3. Cremation 800-1K
4. Niches 1,200-30K
5. Bereavement care packages 8,800-26,800
6. Feng shui consultation from 5K
.....

享倪迦辛童  .....
医药卡只保到70岁??

angel0307 发表于 15-8-2012 12:43 PM
享倪迦辛童  .....
医药卡只保到70岁??

pm 你呢。谢谢~~

hamtarox 发表于 15-8-2012 12:57 PM
pm 你呢。谢谢~~

.........

Follow Us
什么是 standalone 医药卡+传统保单

angel0307 发表于 15-8-2012 01:50 PM

standalone 就是。。。医药卡而已。。没包人寿,意外,残废 36 疾病而且没cash value
传统保单嘛是有Cash value 的。。和investment 类似。。只是investmen link更具伸缩性

hamtarox 发表于 15-8-2012 01:56 PM
standalone 就是。。。医药卡而已。。没包人寿,意外,残废 36 疾病而且没cash value
传统保单嘛是有Ca ...

谢谢你回答我这么多的问题......
不好意思啦!....哈哈...麻烦了....

angel0307 发表于 15-8-2012 01:50 PM

1Standalone(可說是傳統保單)
    -
现在的年保费比较便宜,但是每5年会起价。。岁数超过60后,保费会很高
    -
只有住院是才能用。。。万一,死亡/终身残废或者疾病的话是一分钱都没有
    - Whole Life Limit
Annual Limit 3/10
    -
断保的几率高,主要是因为没有CashValue....
    -
假设供了年后,有急事需要用到錢,沒得拿一筆錢來用。。因为没有Cash Value。。所以觉得很浪费
    -
万一终身残废或者疾病, 医药卡还是必须继续供。。。

2)  ILP
配套
    -
整体的保费来的高。。。但是单单医药的的InsuranceCost 却比Standalone 便宜
    -
配套包括死亡/终身残废或者疾病。。
    - Whole Life Limit
AnnualLimit 20倍(PREDENTIAL)
    -
断保的几率低。。。主要是因为有CashValue (视保单供了几久)
    -
假设供了數年后,在需要錢時可以领出一笔錢。
    -
万一终身残废或者疾病, 医药卡还是不用再继续供(必须加Waiver Rider)

WennyWenny 发表于 15-8-2012 02:12 PM
1)Standalone(可說是傳統保單)
    - 现在的年保费比较便宜,但是每5年会起价。。岁数超过60后,保费 ...

insurance cost 部分有点不认同。。还是会起的。。只是看那时候保费和investment 够不够cover cost of insurance 而已。

我是PRUDENTIAL的代理。
慢點我會PM您。。
謝謝~

hamtarox 发表于 15-8-2012 02:14 PM
insurance cost 部分有点不认同。。还是会起的。。只是看那时候保费和investment 够不够cover cost of in ...

對。。要看當時的年齡,工作性質,是否有抽煙。。等等來定的。。。
Standalone是會起價的。。
Investment是當時的年齡買了,就不會再起價。。(除非工作性質改了或要加保)

WennyWenny 发表于 15-8-2012 03:30 PM
對。。要看當時的年齡,工作性質,是否有抽煙。。等等來定的。。。
Standalone是會起價的。。
Investme ...

investment 还是会起价吧?只是表面上看不出而已吧?举例20岁买了每年1800的配套,如果保额太大和rider 太多。到35岁时里面的cost of insurance如果 超过1800加上基金performance不好还是要top up 吧?我都看过几个这样的complain case 了。top up 是根据那时的年龄哦。。。有错误的话请更正

hamtarox 发表于 15-8-2012 03:45 PM
investment 还是会起价吧?只是表面上看不出而已吧?举例20岁买了每年1800的配套,如果保额太大和rider 太 ...

它沒有起價~而是依當時的年齡,工作而定。。
比如:過多幾年什麽東西也會起價啦。。。當然醫藥費用也會提高。。
人的年齡越大風險就越大。。保費才會提高啊~
Top Up是看個人的和當時的年齡。。。不要Top Up也可以。。。
傳統保單會起價,但有些公司有權利不保您。。不交保費隨時會斷保。。也沒有cash value...
Investment是有伸縮性。。比如:半年有交保費,接下來一個月手緊,可以不用交。。
因爲裏面有cash value可以ran(除非要加Rider等。。)不然是可以供到老。。
所以越年輕買越好。。

WennyWenny 发表于 15-8-2012 05:46 PM
它沒有起價~而是依當時的年齡,工作而定。。
比如:過多幾年什麽東西也會起價啦。。。當然醫藥費用也會提 ...

我还是认为不会起价只对一半。。。保费不够cover cost of insurance时不top up也不要紧?你确定?可能你还没遇过等你遇过你就懂。。。如果第一年买可能cash value都不够供一个月。除了standalone 医药卡传统保单也有cash value。传统保单也可以加医药卡等等rider而且一段时间后不供的话也是可以用cash value供或拿出来用。。只是有利息而已。有冒犯请见谅

hamtarox 发表于 15-8-2012 06:15 PM
我还是认为不会起价只对一半。。。保费不够cover cost of insurance时不top up也不要紧?你确定?可能你还 ...

可能我只做了兩年多,還未遇過這些事。。謝謝您提醒!!