佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车ncd的问题请教

我在五月买了辆新车,SA讲保险可以先买新的,过后才扣回NCD给我。问题来了,为什么要给手续费的吗?还要我要原装的policy那个纸,复印的不能。有原装的要收50,没有就100++。为什么我之前买那么多辆不用给现在要给的。是新的条规吗?

我一月出车,我是先买保险,过后才claim ncd,copy的也可以,可是拿回来的resit有扣一个rm20+

我跟我家人上个星期六才去订车
也是从我的旧车转NCB过去
是要正版的
可是没跟我们收钱叻
这类事情我不是很清楚
还是问你的SA清楚点

SA给我插了,他一直跟我说是runner fee,说买车一定要给的NCD fee。又说做我的车没有赚。我想跟他说我又没有逼他做。是他的经理说可以我才买的。

要把旧车的ncd转去新车?
旧车还有坐的吗?
有的话就withdraw ncd出来 ,没有的话就cancel掉它咯
然后runner fee 50 跟 100 也太凶了吧~.~
我给人 做才30罢了
policy 纸 复印的是可以的~要原装的话你直接鸟他啦
原装的给了他 那辆车有什么冬瓜豆腐怎样...又不是cancel 保险~

我自己去cancel了,旧车trade in 给他们了都没有帮我cancel。当我是水鱼叻。

Follow Us
cmw3331 发表于 1-6-2012 08:24 PM
我自己去cancel了,旧车trade in 给他们了都没有帮我cancel。当我是水鱼叻。

大哥,帮我一下
看下面

事情是这样的

我有一辆旧车,我在六月份的时候renew insurance了
RM609.22   (NCB30%)
(所以是16/06/2012 to 15/06/2013)

但是renew了insurance两个月后,也就是07/09/2012我拿到了新车,把旧车也trade in进去了
当时我一直询问车行经理关于我的旧保险和新保险回扣和NCB,他一直说他会帮我办妥
而我也顺利地在一个星期多内拿到了新车
拿了车子后,我再次跟他确定车保险的事情,他还是很肯定地跟我说他会办妥就是了

就这样,我一直等等等,等到了今天28/09/2012拿新车将近一个月了,保险那边一点消息都没有
我按耐不住了,直接call去旧保险那边查问到底我的旧车保险cancel了没有,因为我要拿回钱!
但是旧保险公司查了后告诉我,我的旧车保险到目前为止并没有cancel到!!
而且到现在还under我的名字在走着!!!!!!! 可是我的旧车已经卖了!

我立刻打给车行那个人,可是他不再接电话,也不在回复sms,整个人玩失踪了!
我赶紧call去给他的同行卖车的朋友,后来,那个车行经理call来了,我真的很想他到底给我怎样的解释!
结果我一接电话,我还来不及骂,他就很快地说 【哦!我忘了!我下个星期一才帮你办!】
然后就挂电话了!!!!
气得本人当场真的乱吊人!
我等了一个月,竟然跟我说忘了,下个星期才帮我办!!!!
如果我今天没有call,那我一直像傻子那样等下去?!!!想到就生气!!

所以目前为止,拿新车一个月了,我的旧车保险还没有cancel,我拿不回旧保险那边的钱!
而且还没有把30% ncb 移去我的新车!!现在我新车的保险是从0% (RM1878.13) 开始了!

说了那么多,想问大大我现在到底要怎么做?!
因为我真的不指望那个废物了!
我想我自己亲自去旧保险公司cancel我的旧保险,先拿回钱
然后,我要怎样做,才能把NCB 30%移去我的新车保险??
谢谢

我也不清楚,不过之前你跟谁买的那个旧保险,可以先去cancel先,或者自己去保险公司直接cancel,然后拿资料去新车的保险公司搞咯,如果是同一间保险公司就容易办了,不然你就要跑多几次。上次我买triton的时间也是遇到好像你讲的问题。Sa也是拖了很久才帮我去扣回Ncd给我他说帮我搞保险的同事去生产了。就这样拖我差不多三个月才给到我。不过旧的我自己直接叫我做保险的朋友cancel掉了。不然怕他们拿我的旧车出了意外claim我的保险就够力了。

婷婷~ 发表于 29-9-2012 12:53 AM
大哥,帮我一下
看下面

我可以雞婆一下嗎?

如果你要自己去保險公司弄也行,拿你的原裝policy(如果給了車行拿不回就要做sumpah說policy不見了).
sumpah好後去舊車的保險公司cancel就行了,順便跟他們要求一張ncd letter.
拿那張ncd letter去你新車的保險公司跟他說你要扣ncd就ok了!
新車扣出來的錢可能會稍後開支票給你or當場給你現錢(不過通常都是過後才開支票給你的).

婷婷~ 发表于 29-9-2012 12:53 AM
大哥,帮我一下
看下面

如果新车&旧车的保险公司是一样, 就容易. 就算不是, 也不难, 只要亲自去两间保险公司的分行就行了(注:要快的话, 是保险公司的branch office)

假设旧车保险公司是A, 新车保险公司是B.

如果你是车主, 带你旧车的保单(insurance policy & cover note & certificate of insurance等)及你的IC去公司A,  询问究竟cancel了没有, 若没有, 就当场要求cancel, 他们会要求你签cancellation form, 你也可以尝试要求他们把refund cheque要寄去你家. 然后确定一定要拿到cancellation letter 或 endorsement (有些是直接可以给你, 有些可能会说过后才寄给你), 上面有写cancellation with ncd on policy 30%之类的...

然后拿旧车的cancellation letter及新车的保单去公司B, 要求弄ncd entitlement去你的新车保险,  把30% ncd放进新车. 可以的话, 也尝试要求把refund cheque寄去你家.