佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人背包旅行

我一直都想试试一个人旅行的感觉,就是不知道要从哪里开始?请问有谁可以给我些意见吗?

国内?国外?多长?

目的地?多久?费用?多看有关报道介绍!CARI&背包客栈可以看看

先从自己的国家开始。走一次国内的先,之后下次再延伸到近一点的国外,然后到远一些的的地方。
一来在自己出国前可以累积些经验
二来自己去到国外也知道怎样安排好自己的事情
如果第一次就冲出国,只怕你自己会安排事情上缺乏经验

剛開始,先選擇安全的地方去,出發前功課一定要做足,還有,最好限定晚上不要太遲回住宿。

嗯,其实是想出国啦~之前有想过台湾的~不知道哪里安不安全~
大概去个一星期吧,预算RM2.5k以内~

Follow Us
那如果想从国内开始,各位有没有好地方介绍?

那如果想从国内开始,各位有没有好地方介绍?
jade1187 发表于 31-5-2012 11:07 PM

LZ口以来槟城。。。槟城欢迎你!

回复 8# city001

ei?不错的提议哦?请问你是槟城人吗?有哪里是好吃好玩的可以介绍?

漫步游游台。。。享受风土人情。。。

泰国曼谷是一个很好的实习地方。在考山可是背包旅者的天堂,可以跟他们交流交流。

回复  city001

ei?不错的提议哦?请问你是槟城人吗?有哪里是好吃好玩的可以介绍?
jade1187 发表于 1-6-2012 10:22 AM

素滴,偶素整个槟城人。。。。。。。 来。。下面淋有偶们槟版伟大的亡友介绍槟城:东方花园,一个美丽的传说

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2052220   

一个人背包旅行没想象中那么可怕。只是事先计划行程,把相关的行程告诉家人,以防万一。台湾是一个不错的选择,至少语言相同,信仰也没冲突,旅游资讯齐全,国情平安。只要你试过一个人的旅游,你可能会上瘾,没有冲突,没有意见,一个人自由自在的,想去那就去那,不必互相迁就。。。

泰国曼谷是一个很好的实习地方。在考山可是背包旅者的天堂,可以跟他们交流交流。
A-Miin 发表于 1-6-2012 11:31 AM

泰国哦,之前有想过。。不过听朋友说,会有点危险~不知道哪里有好玩的?

一个人背包旅行没想象中那么可怕。只是事先计划行程,把相关的行程告诉家人,以防万一。台湾是一个不错的选 ...
fcchen85 发表于 1-6-2012 04:38 PM

哦~听起来不错。。。请问你有单独旅行的经验吗?可以跟我分享下我刚买了~去台湾的机票~现在要开始计划行程了!其实,我是第一次酱当机立断买机票和决定一个人去旅行的!哈哈!!很任性下

素滴,偶素整个槟城人。。。。。。。 来。。下面淋有偶们槟版伟大的亡友介绍槟城:东方花园,一个美丽 ...
city001 发表于 1-6-2012 12:54 PM

哇~看起来不错咧!尤其是自然篇的~看得我都想马上去了~谢谢你提供的资料哦!

我刚刚从macau一个人回来

哦~听起来不错。。。请问你有单独旅行的经验吗?可以跟我分享下我刚买了~去台湾的机票~现在要 ...
jade1187 发表于 2-6-2012 10:06 PM

你几时要去台湾? 一个人去,好勇敢哦! 偶今年十一月也会去台湾游。。。

你几时要去台湾? 一个人去,好勇敢哦! 偶今年十一月也会去台湾游。。。
city001 发表于 3-6-2012 09:12 AM

偶订了明年二月的机票因为听说二月是樱花盛开的时候~~

哦~听起来不错。。。请问你有单独旅行的经验吗?可以跟我分享下我刚买了~去台湾的机票~现在要 ...
jade1187 发表于 2-6-2012 10:06 PM

我不是有太多的单独旅行的经验,大部分都是二人旅行。其中单独的有自己去爬kk。月头买机票定配套,月尾就飞过去了。接下来将会单枪匹马去热浪岛做义工。然后就是一个人去纽西兰打工旅游6个月。不用那么害怕一个人啦!