佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝的体温介于多少度才给退烧药?

想请问各位妈妈们你们的孩子通常体温到达多少度才会要给退烧药?我刚上网查说38度还是算可以接受的范围。(我看的是一岁以下的宝宝体温)不知道各位妈妈们又如何?

我的孩子一发烧,我就马上给他吃发烧药了因为他每次一发烧就是三十八度以上。每次都是无端端烧起来的

我的孩子一发烧,我就马上给他吃发烧药了因为他每次一发烧就是三十八度以上。每次都是无端端烧起来的
FLORA_28 发表于 13-5-2012 12:51 AM

我之前也是如此,原因我儿子很少有这样的情况发生。
但是后来听人说这样子其实对孩子不好因为他们的免疫力会因为这样而下降。
所以我就想问看大家的看法这样子。

如果一直上升到38.2 以上就给。如果维持在37.5,不给。等他自己痊愈

我的宝宝超过38度我才给喝药,不过我的保姆却说37.5后就要吃了,怕他烧上来。我也是担心他没有抵抗力,一直依赖药。唉。。

如果一直上升到38.2 以上就给。如果维持在37.5,不给。等他自己痊愈
大肚皮豚 发表于 13-5-2012 06:02 PM

你的意思是体温到达38.2才会给是吗?

我的宝宝超过38度我才给喝药,不过我的保姆却说37.5后就要吃了,怕他烧上来。我也是担心他没有抵抗力,一直 ...
OlyE 发表于 13-5-2012 08:46 PM

孩子如果说到38度身体都很烧了。
37.5是刚开始而已,应该不需要那么快就给吧?
我就是听说太快给会对孩子不好,所以就来开贴问看大家是到达多少度才给。

Follow Us
37.5還不用給,不過需observe如一直提高至38 以上就必須吃藥啦。如不給萬一febrile fit 誰要負責呢?

37.5還不用給,不過需observe如一直提高至38 以上就必須吃藥啦。如不給萬一febrile fit 誰要負責呢?
almond~pure 发表于 14-5-2012 12:32 AM

那么你的意思是38度就应该给了是吗?

我女儿昨晚37.9度已经摸到她的身体很烫了。

三十八度摸起来已经很烫了,如果我不给我孩子吃药会很难下,他一烧到四十度时就会沉睡的样子,我也很怕他烧坏脑.就因为我孩子每一次发烧都吃药,所以他现在的抵抗力很差,时常生病.真是矛盾.

通常38度或以上就该给吃退烧药,另外可以用冰水(不要太冰,凉凉的)湿毛巾帮小孩搽身,拧干点帮他搽,还有搽身时,不要对着风扇吹,怕他会冷到。这样小孩会舒服点还有体温会比较快降下来。

38度就给了。。。

38度以上维持了大概2-3小时我才会给她吃发烧药。我们常有一个迷思觉得发烧就会烧坏脑,其实不是的,只有脑膜炎才会伤害到脑。让小孩适当的发烧可以增加抵抗力,过度依赖药物反而会让身体更弱

回复 12# hynin

政府医院有帮宝宝打预防脑膜炎的针,如果烧起来,不知真的可以预防到吗?

还是得看宝宝的情况,如果他还玩的很精神就放心,如果他没精神就得给他喝药了。

我的底线是 38 度。

一旦测量三次都达 38 度,并持续半天,我应该会带去看医生。

我有买 microlife infrared thermometer。

有个朋友的孩子发烧39度连续了6天,妈妈没给他吃西药,
却坚持给他其他的“药”,就在第六天的时候,妈妈。。。

却坚持给他其他的“药”,就在第六天的时候,妈妈。 ...
khcho 发表于 14-5-2012 10:30 PM

怎样了?

然後媽媽怎樣了???

其實呢,大約39度人體内的免疫系統會開始做工了。我多數在慢慢升到38.5過後就給葯了。會燒壞腦子的都是超過41-42度以後。

我的observation是我女兒一旦發燒,喉嚨裏面肯定有微微的紅腫(喉嚨發炎),一般上三天就會退。要確保喝多水,吃多水果等。只要沒有發炎到有ulcer,還可以吞嚥的,都沒什麽大問題。

話雖如此,每次女兒一生病,我内心怎樣都是忐忑不安的,做工都不專心。

“药”其实不应该称为药,而西医的药,那个才是药(不好意思我要称他为drug)这个名称是普通人很难接受的!因为一般上,西药是含有化学成分或病毒等类提炼而来的(个人看法)。
比如说,发烧伤风感冒都是某种病菌侵袭身体的免疫系统!一般上的西医就会用药物,严重说就用抗身素(比较快好嘛,大家都开心)来治疗,而且开始服后一定要服完!大家都应该知道抗身素吃多不好吧!抗身素或注射药物的药都是由某些病菌提炼的吧!这样的东西是帮助还是破坏身体的免疫系统呢?
(本人是纯粹分享个人见解,欢迎讨论,无需争论)

三十八度摸起来已经很烫了,如果我不给我孩子吃药会很难下,他一烧到四十度时就会沉睡的样子,我也很怕他烧坏脑 ...
FLORA_28 发表于 14-5-2012 10:17 AM

是哦,真的很烫的咯。摸到就怕了。
你的孩子现在几岁?
烧到40度去真的是不好搞笑列!因为那是属于高烧了。
你说的那个问题其实我也在懊恼着,原因之前我儿子吃了很多抗生素所以现在身体都很容易生病。
我也在想到底吃什么会可以提高他的免疫力?
听说吃羊肉或者喝羊肉汤有帮助。可惜我儿子不碰,要不然我可以试看。

通常38度或以上就该给吃退烧药,另外可以用冰水(不要太冰,凉凉的)湿毛巾帮小孩搽身,拧干点帮他搽,还有 ...
joan12 发表于 14-5-2012 10:57 AM

了解。我儿子发烧很热的话我也会用湿的手帕来抹。以前他是连药和退热贴也不碰,那时我都是直接用塞屁股的。(晚间的时候)

38度就给了。。。
mcyong 发表于 14-5-2012 11:00 AM

38度以上维持了大概2-3小时我才会给她吃发烧药。我们常有一个迷思觉得发烧就会烧坏脑,其实不是的,只有脑膜 ...
hynin 发表于 14-5-2012 04:01 PM

还是得看宝宝的情况,如果他还玩的很精神就放心,如果他没精神就得给他喝药了。
OlyE 发表于 14-5-2012 09:47 PM

谢谢各位妈妈们。那么看起来的结论都是38度就应该给了。现在我有了个点,谢谢大家。

我的底线是 38 度。

一旦测量三次都达 38 度,并持续半天,我应该会带去看医生。

我有买 microlife i ...
江夏 发表于 14-5-2012 10:23 PM

你的意思是不吃药然后直接看医生?
    我之前也是用microlife但是后来不知道哪里还有得买。你是去哪里买?
我现在买到的不是很好,因为没有声音也没有光。半夜用起来很麻烦。

然后妈妈怎么样?

然後媽媽怎樣了???

其實呢,大約39度人體内的免疫系統會開始做工了。我多數在慢慢升到38.5 ...
淇淇 发表于 14-5-2012 11:07 PM

孩子发烧真的很不安!我每次遇见都不敢睡。是担心到睡不着!
可以入睡的时候是他们正式痊愈的时候。

“药”其实不应该称为药,而西医的药,那个才是药(不好意思我要称他为drug)这个名称是普通人很难接受的! ...
khcho 发表于 14-5-2012 11:37 PM

以前印象中医生会给抗生素,现在好像就退烧药而已是吗?