佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买nikon d5100 拿什么lens好??

本人较爱拍人像,除了18-55mm ,还有什么lens好拿??

35mm f/1.8, 50mm f/1.8, 85mm f/1.8個一顆來學習,加以時日學成後,升級24mm f/1.4, 35mm f/1.4, 85mm f/1.4

回复 2# jackbjg

越大mm代表能拍越广吗??本人只是兴趣兴趣不职业的

回复  jackbjg

越大mm代表能拍越广吗??本人只是兴趣兴趣不职业的
两粒半熟蛋 发表于 11-4-2012 10:18 PM

你把你的18-55轉到18,還有55,是18廣還是55廣?

回复 4# jackbjg

哦,那就是和拍远不远没关系,是广不广的问题咯。明白
   那我想拿比较好自拍的lens..请问你知道有什么好介绍吗???

回复  jackbjg

哦,那就是和拍远不远没关系,是广不广的问题咯。明白
   那我想拿比较好自拍的lens..请 ...
两粒半熟蛋 发表于 18-4-2012 09:59 PM

自拍那麼深奧的問題啊。。。。。我也幫不到你。。。

Follow Us
jackbjg 发表于 11-4-2012 10:38 PM
你把你的18-55轉到18,還有55,是18廣還是55廣?

呃。。。请问什么广不广远不远的?mm不是代表能zoom的范围吗

舞猫猫 发表于 18-10-2012 01:31 PM
呃。。。请问什么广不广远不远的?mm不是代表能zoom的范围吗

18zoom去55是zoom in,也就是從廣zoom到遠,55去18是zoom out,是從遠去到廣。
簡單的說,焦段號碼越小就越廣,焦段號碼越大就越遠(或者也可以叫越深)。
mm只是焦段,定焦依然還是用mm來說明焦段,但不能zoom.

jackbjg 发表于 19-10-2012 11:20 AM
18zoom去55是zoom in,也就是從廣zoom到遠,55去18是zoom out,是從遠去到廣。
簡單的說,焦段號碼越小就越 ...

了解了 但最后那句我还是捉不到意思,简单来说是我看不懂

舞猫猫 发表于 19-10-2012 01:50 PM
了解了 但最后那句我还是捉不到意思,简单来说是我看不懂

簡單的說,並不是所有鏡頭都是zoom lens.是有prime lens的,也就是不能zoom的,但還是用mm來表示焦段。

赚经验赚经验赚经验十五字十五字

评分

tomson -10 恶意灌水

D5100没有对焦马达~建议买G lens~ 不然就要学手动了~
可是我觉得手动还是没那么容易(眼睛不好了),哈哈哈~
50mm F/1.8G 和 35mm F/1.8G 都很不错哦~
小弟我是玩上prime lens就爱上了~哈哈~很少用zoom lens了~

jackbjg 发表于 11-4-2012 09:34 PM
35mm f/1.8, 50mm f/1.8, 85mm f/1.8個一顆來學習,加以時日學成後,升級24mm f/1.4, 35mm f/1.4, 85mm f/1 ...

35mm f/1.8 & 35mm f/1.8价钱大概多少?
如果我不要kit-lens换去这个会比较好吗?实用?

nic90 发表于 1-11-2012 05:04 PM
35mm f/1.8 & 35mm f/1.8价钱大概多少?
如果我不要kit-lens换去这个会比较好吗?实用?

新手嗎?那麼你反而需要問你自己,如果不能zoom,你ok嗎?
這鏡頭價位在750-780之間。是一顆好鏡頭,但是要用著鏡頭一鏡走天下,不是人人都做得到。
尤其是新手,不是說看低新手,可是在剛接觸攝影上,新手如果直接拋棄變焦的方便性,很多東西上搞不好變得更麻煩。
而且,就算是一顆好鏡頭,但未必人人都適合用。
所以,我的建議是,先拿18-55,來練習操作也好,也順便找出你自己要的是什麼。
kit lens的用途,最大莫過於如此。當然,也別小看kit lens的威力。

jackbjg 发表于 1-11-2012 05:12 PM
新手嗎?那麼你反而需要問你自己,如果不能zoom,你ok嗎?
這鏡頭價位在750-780之間。是一顆好鏡頭,但是 ...

好的,承你贵言~听你的~
谢谢你!其实我是决定要买的,只是再等价钱漂亮的时候入手罢了~

nic90 发表于 1-11-2012 05:28 PM
好的,承你贵言~听你的~
谢谢你!其实我是决定要买的,只是再等价钱漂亮的时候入手罢了~

再等,就看你到時候能不能接受D5200推出後,還買D5100咯。當然別期望D5200是當今D5100的價位。這就是數碼單反的marketing.當一個價錢終於夠低的時候,也就是新一台推出的時候

lz您买多少啊?送什么啊?

jackbjg 发表于 1-11-2012 05:12 PM
這鏡頭價位在750-780之間。是一顆好鏡頭,但是 ...

您好,我是新手可以说是白痴那类的,我想请问下如果我买D5100时要注意什么?还有他说有送bag和8GB的记忆卡,还有什么是UV......还有什么配件要买的吗?