佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果转换成新公民,如何处置大马的产业?

我是和我的哥哥一起联名贷款买产业。

那如果,我要转换成新公民,如何处置大马的产业?

如果要保留着产业,有可能吗?

你和你哥哥联名只能买新加坡的私人房产(PR兄弟姐妹联名不能买HDB),不必卖掉外国的产业的...

鞭神,LZ的意思好像是他成了新加坡公民,他和他没有成为公民的哥哥联名买的大马产业应该怎样处理,他不是要问怎样买这里的产业叻。

鞭神,LZ的意思好像是他成了新加坡公民,他和他没有成为公民的哥哥联名买的大马产业应该怎样处理,他不是要 ...
花沙尼 发表于 4-4-2012 09:58 PM

哦,看错了,不好意思...
新加坡公民也可以买外国的房产的,只要是过了MOP....

哦,看错了,不好意思...
新加坡公民也可以买外国的房产的,只要是过了MOP....
binson 发表于 4-4-2012 11:02 PM

你好像又看错多一次了,他好像已经有了大马房产(和哥哥联名),他好像是问转换了国籍又买新加坡产业该如何处理这间现有大马房产。但LZ好像也不是写得很清楚。

你好像又看错多一次了,他好像已经有了大马房产(和哥哥联名),他好像是问转换了国籍又买新加坡产业该 ...
tckiat_5700 发表于 4-4-2012 11:13 PM

这个我也不是很懂...

Follow Us

楼主可以去大马任何律师楼询问一下。

以前我问过,律师说转换后什么都不必做,只是若干年后你想要卖掉大马房产时,最好在律师楼做一份身份宣誓书,证明你以前是大马公民某某现在是小新公民某某,这样可以方便处理其他售屋程序了。
虽然说小新人已经不能买50万以下的大马房产,不过大马公民换小新公民的就例外,可以保留,这个是确定的。

假如你要高枕无优,最好在成sporean前买掉所有外国产业。因为你的ID已经改变。只是让政府,lawyer咬你这快肥肉。这是身份转移的代价,不可能顺利的。

你好像又看错多一次了,他好像已经有了大马房产(和哥哥联名),他好像是问转换了国籍又买新加坡产业该 ...
tckiat_5700 发表于 4-4-2012 11:13 PM

不好意思。本人现在是PR,在新加坡已经有HDB,在马来西亚也有产业。
因为,我有打算转换成新加坡国籍,可是我又想保留马来西亚产业, 该如何?

回复 7# byte77

谢谢,我会跟律师问问。。。

可以便宜點賣給我

lawyer并不万全懂的。换了国籍后,你的最重要证明NRIC no已不适用,而同名同姓的人很多。。。

假如你要高枕无优,最好在成sporean前买掉所有外国产业。因为你的ID已经改变。只是让政府,lawyer咬你这快肥肉。这是身份转移的代价,不可能顺利的。