佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚是两家人的事。。【最新更新:订酒楼了!】

我一直以为,结婚是我们两的事,但我错了!

在谈恋爱的时候,我们曾讲过结婚的话题。当初,看过了亲戚朋友结婚的晚宴,觉得真的很麻烦!所以我们曾说过,一切从简。。不摆酒,旅行结婚去!

而后来,我们也有问过父母的意见,他们都说一定要摆!

从我们决定要结婚的那一刻开始,我们有了自己的打算。打算拍简简单单的婚纱照、一起摆酒,简简单单的完成婚礼就好了。。毕竟婚礼所要花的钱真的很多。日后的日子还要过呢!我只想要一个简单温馨的婚礼,为什么那么难呢?

与父母亲谈起摆酒的事情,父母却说他们不想一起摆。。我头大了!

好啦,冷静过后,就想说迁就父母,分开摆就分开摆吧!我不想一个婚礼弄到大家都不开心。但是,有时觉得他们的要求有点过了点。

而男友那里,要摆酒的意愿并不强烈。对我而言,我是无所谓,但父母却不是那样想。他们觉得没有诚意。。现在的我,很烦! 本帖最后由 travel0429 于 9-10-2012 09:33 AM 编辑

樓主 ...有好好跟他們談嗎? 結婚真的有很多問題會發生的 .. 我也是今年的新娘 ..上次也是因為結婚的問題跟lg 吵到差點不想結婚了 ...但是雙方冷靜下來后..就ok了 ..

回复 2# 笨笨@lynn

我们今年会注册,明年才摆酒。还有差不多一年多的时间让我准备。原以为是个很简单的婚礼,先变成那么复杂。初步的“商量”并没有带来好的结果。所以还需要好好的与长辈们谈谈。

你一路走来,一定不容易吧?

拍拖是两个人的事,结婚是两家人的事哦...
看开点...

我也很烦。。每天吵架而已。很累了。婚礼也办不成了。

我一直以为,结婚是我们两的事,但我错了!

在谈恋爱的时候,我们曾讲过结婚的话题。当初,看过了亲戚朋 ...
travel0429 发表于 22-3-2012 10:30 PM

真的,结婚真的不是两个人的事! 原本开开心心的婚礼,会被家里周围的人所牵累。
啊,我也好烦哦。

Follow Us
不要烦的话就放手给他们去搞好了。。。
你当天出席就好了。。。
我就是这样。。呵呵

结了婚。。。。。更烦

白酒是不是你父母出钱先?
我邻居也是啊!他的孩子注册了,但还没摆酒,
邻居们一问才知道,他的孩子一句说完,
孩子说:“我不打算摆酒,你要摆酒,可以,钱你出,红包我收”
那aunty向大家说:“我才没那么笨,钱我出,红包你收。”
从此不和孩子提起任何和摆酒的事。

拍拖是两个人的事,结婚是两家人的事哦...
看开点...
卿卿知我心 发表于 23-3-2012 09:05 AM

唉。。我要的很简单, 为什么那么难?

我也很烦。。每天吵架而已。很累了。婚礼也办不成了。
ninixuan 发表于 23-3-2012 09:51 AM

我还没有到天天吵架的地步。只不多是与父母谈起来终是会有要吵的冲动。很烦!
    怎么了?办不成但注册了吗?

真的,结婚真的不是两个人的事! 原本开开心心的婚礼,会被家里周围的人所牵累。
啊,我也好烦哦 ...
coolleh 发表于 23-3-2012 10:14 AM

你的婚礼在几时啊?

不要烦的话就放手给他们去搞好了。。。
你当天出席就好了。。。
我就是这样。。呵呵
sleeping_child 发表于 23-3-2012 01:26 PM

我也想,我只要把朋友的名单列出就好了。然后就打扮得漂漂亮亮的等结婚。。但我又想自己弄,这样才会更难忘。。

结了婚。。。。。更烦
crystal_yng 发表于 23-3-2012 10:51 PM

你的烦是指什么?我知道结婚后,可能会有很多摩擦,互相体谅和迁就是少不了的。。当然,这是个人生的一大学问。老实说,我也有少许害怕。我担心婆媳问题(我将会与他妈妈住),担心与她合不来;又不想老公做夹心人。

而我也笨到有想过,不如为此现状,不要结婚好了!是不是很傻?

白酒是不是你父母出钱先?
我邻居也是啊!他的孩子注册了,但还没摆酒,
邻居们一问才知道,他的孩子一句 ...
mah82 发表于 23-3-2012 10:56 PM

不是,钱会是我们俩一起出。因为我们都不想用父母的钱结婚。。所以现正努力的赚钱、存钱。希望在结婚后的不久,我们就能拥有自己的家。

我也听过,有些人的情况是父母出钱,红包他们自己收;而新人请的朋友就自己收红包钱。

我真的很想出门后就旅行结婚。。

你的烦是指什么?我知道结婚后,可能会有很多摩擦,互相体谅和迁就是少不了的。。当然,这是个人 ...
travel0429 发表于 23-3-2012 11:29 PM

结婚真的是大件事

不是太傻,太天真的以为

有爱,什么都好商量

还会多一堆亲戚

婆媳问题,更是可怕,比电视剧还连续剧

他会告诉,这是他妈妈,你要忍

老人家没有几年

催你生小孩,生了女,要生男;生了男女

再告诉你,两个不够

帮你带孩子,又有其它问题

想和老公讲,他说做工很累了

不要拿这些"重复的小问题"烦他

他迟回,是因为他不想回这家做猪头!

结婚真的是大件事

不是太傻,太天真的以为

有爱,什么都好商量

还会多一堆亲 ...
crystal_yng 发表于 23-3-2012 11:40 PM

有时身边就是多了哪些好事的亲戚才会越弄越糟。

有时身边就是多了哪些好事的亲戚才会越弄越糟。
travel0429 发表于 23-3-2012 11:49 PM

他本来是个好儿子

因为你这个老婆,所以他不孝顺妈妈

你家婆可能直接讲你

可能背后在你老公面前,讲你这个不好,那个不好

结婚,是一辈子的事

回复  笨笨@lynn

我们今年会注册,明年才摆酒。还有差不多一年多的时间让我准备。原以为是个很简单的 ...
travel0429 发表于 23-3-2012 06:19 AM

我哦 ...其實也還好啦 ... 我得婚期在9月,
通常結婚女生都會比男生擔心得多... 所以問題就來了..我也是很簡單得婚禮...過門和buffer 而已..
呵呵..因為老公沒存到錢.. 我覺得結婚是2個人得事越複雜越亂..

你的婚礼在几时啊?
travel0429 发表于 23-3-2012 11:23 PM

今年年底咯:)