佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这些东西,怀孕都可以吃吗?

关闭 [复制链接]

想知道花生酱(果酱类),kraft cheese 片,一些面包或饼干类的食物吃了对孕期中的mm有影响吗?(因为有些好像有写有放防腐济);因为有怀孕的朋友问了这个问题,我也无法具体回答~所以就开贴问问,孕期中的mm都有常碰这些食物吗?

* 我一肚子饿,就常吃面包或饼干(肚饿良伴),没什么注意它们的标明/ingredients的。。。

现在很多食品都有防腐剂的~~

什么都吃一点咯,除非你对某些食物有抗拒。
很多食物都有防腐剂的,难道有防腐剂的全都不吃?那吃什么?
蔬菜水果也要吃有机的?普通的有农药。
买不到时需要自己种?鸡,鱼要自己养?
只要不多吃,没问题的。

你讲的那些食品适量吃都没问题啦,真正该避免的是腌制类食品如咸鱼、咸菜、咸蛋等,或是罐头食品能免就免。

没防腐剂的食物也有它风险之处,例如放久了,哪怕是多一天,或温度变了保不了鲜,就会让细菌和菌类滋生。

我们用肉眼未必看得到细菌,吃进肚中毒,比食用了合格、无害份量的防腐剂 还要严重。

回复 4# cathy82

我朋友可能是有疑惑。。加上看我吃了蛮多的~(尤其是以上所说的食物。。)所以才问吧~

* 惭愧的是我都不是适量的吃,而是常吃~(一肚饿就吃了。。)

Follow Us
回复 3# smurfy

赞成你说的,我就没什么注意它们的标明/ingredients的。。一肚饿,就吃了尤其面包或饼干(肚饿良伴)

* 惭愧的是我都吃很多,搞到现在医生都叫我control 体重,30星期+++,宝宝已2kg了。。

我朋友可能是有疑惑。。加上看我吃了蛮多的~(尤其是以上所说的食物。。)所以才问吧~ ...
berrylee 发表于 21-3-2012 11:26 AM

很多孕妇也是肚子饿就吃饼干什么的,我以前的同事怀孕常吃热狗面包 (热狗的防腐剂和其它不营养的成分不低吧),儿子出世也好好的... 别太忧心...

回复 8# cathy82

好的,谢谢你~我也会告诉朋友的,想吃什么就适量的吃。。叫她放松心情~

我也是常吃起司夹面包。。。。。。

好像怀孕后特别爱吃。。。。以前都很少碰的食物。。。。。

回复  smurfy

赞成你说的,我就没什么注意它们的标明/ingredients的。。一肚饿,就吃了尤其面包或饼干 ...
berrylee 发表于 21-3-2012 11:36 AM

我也是体重超标的,22周的体重已经飙升了12.5kg。医生看到都吓到! 不过宝宝的体重还算标准。
不吃有饿又吐,吃了又超标。
如果胖在母体还ok,宝宝过大就问题多多了。当然,如果可以两者都不过胖就最好。

赞成cathy说的,腌制类食品和罐头食品能免就免(我偶尔想吃也会吃一点),其他的都有吃。
现在比较注重的淀粉和糖分的摄取多过有没有防腐剂。当然那些除了名的超标防腐剂食品就尽量少吃咯。

或许你可以用麦片,豆粉,水果,清淡煮法的蔬菜来代替一部分的面包饼干,那就可以减低淀粉的摄取咯。
然后吃少少多多餐,不饿就不吃,等饿了就吃一点点顶得住就算。
我也是酱子,这个月的体重没飚得那么厉害了。一起加油吧!