佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个半月大宝宝五天没排便了,有什么办法吗?

宝宝是喝母乳及豆粉,母乳80%,豆粉一天最多喝两次。原本宝宝是喝母乳及雪印奶粉,后来因为脸上生严重的奶藓,药剂行的人说宝宝可能对奶粉敏感叫我们换喝豆粉试试。刚开始喝隔三天拉一次,现在距离上次已经第五天了。很担心。

可是看宝宝并没有不舒服的现象,只是放屁很臭,各位有经验的妈妈们,你们有什么方法可以教我让宝宝排便吗?还有你们的宝宝最长多少天才排便呢?

再调稀些喝吧。
但奶藓是因为对奶粉敏感吗?不是因为奶沾到宝宝脸上没及时清理而起的吗?
就这样冒然换豆粉,可能还让宝宝更辛苦消化。

回复 2# 江夏

谢天谢地,刚刚宝宝大臭臭了,我和我妈都开心得好像拾到黄金一样!我也是觉得生奶藓不是奶粉敏感,所以没再喂豆粉了,宝宝喝了两格雪印奶粉之后不久就大了!家人都松口气。

是不是isomil 豆粉?

宝宝是喝母乳及豆粉,母乳80%,豆粉一天最多喝两次。原本宝宝是喝母乳及雪印奶粉,后来因为脸上生严重的奶藓 ...
懵查查 发表于 18-3-2012 04:21 PM

[脸上生严重的奶藓]

我的宝宝的经历。

用宝宝的拉到的尿在尿片去抹抹他,5分钟后用清水抹掉,很快就好了。

注:尿,要新鲜的

是不是isomil 豆粉?
淘气娃娃 发表于 18-3-2012 05:55 PM

是啊,莫非你的宝宝也是一样的情况?

Follow Us
[脸上生严重的奶藓]

我的宝宝的经历。

用宝宝的拉到的尿在尿片去抹抹他,5分钟后用清水抹掉, ...
平院 发表于 18-3-2012 06:37 PM

这个方法我们试过了,可是不见效,后来没办法才去看医生及换喝豆粉,我猜是涂脸的药膏有效吧,奶藓才退的,不过还没有完全恢复,现在还有少量的奶藓可是和之前相比好太多了!

回复 6# 懵查查

我上次买了一小罐,然后宝宝喝了两三次,结果两天不大便,我不敢给她喝了。因为她每天都大便的。

你的奶鲜药膏是怎样的?

宝宝大便会很硬吗?

如果有喝母奶的话宝宝不常大便是正常的,因为母奶比较容易吸收。

评分

chongchingsoo + 5 我很赞同

回复  懵查查

我上次买了一小罐,然后宝宝喝了两三次,结果两天不大便,我不敢给她喝了。因为她每 ...
淘气娃娃 发表于 18-3-2012 08:15 PM

我的药膏是白色的,医生说是最温和的药膏因为婴儿皮肤很嫩不能用太刺激的,可是现在宝宝的脸虽然好很多了可是有点干。

宝宝大便会很硬吗?

如果有喝母奶的话宝宝不常大便是正常的,因为母奶比较容易吸收。
shiawase 发表于 18-3-2012 10:46 PM

不会,是软便,不过很黄,屁股也染黄酱。刚才傍晚又再大了一次不过没下午那么多了。

不会,是软便,不过很黄,屁股也染黄酱。刚才傍晚又再大了一次不过没下午那么多了。
懵查查 发表于 19-3-2012 12:20 AM

母乳宝宝的大便是这样的,她会大很多,很黄,还可能一次大不完的,不用太担心

回复 11# 懵查查

如果是软的话是没有问题的!

可能是和母乳的关系吧,医生告诉我说喝妈妈奶的宝宝不常大便是正常的。
如果不是硬硬的就表示没问题。放心吧 ~~

我的宝宝喝similac lf一天大便4,5轮,而且大便很烂???????

回复 14# tanchiawsuan

你的宝宝多大了?如果小于十天可能还在排胎便,我女儿刚出院那头一个星期,几乎每次换尿布她都是已经大便了的。
如果已经满月了会不会是奶粉不适合宝宝?你有没有留意,宝宝是一喝完奶就拉,还是怎样呢?

回复 13# shiawase

谢谢你哦!

回复 2# 江夏

宝宝喝回雪印,发现她的脸又开始有红红的点了,该不会真是奶粉敏感吧?她喝了奶我都有帮她用湿手帕抹脸啊!

有可能是喝奶粉過敏的哦,樓主還是要小心一些。
我老大沒有母奶喝,只能喝奶粉,一路走來,可是辛酸不已…
換了所以市面上的奶粉,豆粉也喝,
最後才知道,她對牛奶過敏,不能喝奶的。

能夠的話,建議樓主全母乳哺餵,對寶寶好,對媽咪也好!
母乳餵養的寶寶,十天不大便都是正常的哦,因為母奶是讓寶寶完全吸收了!

回复 18# jinjill

所以你的宝宝只能全母乳喂养? 我如果允许的话也希望可以让宝宝喝久一点母乳,无奈生活逼人!要上班没办法了。

回复 15# 懵查查

我的宝宝今天看儿科了,doctor 说没有问题