佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想把之前的贴子改为分享贴,与孕妈妈们交流^_^

关闭 [复制链接]

各位mm好,我一直以来都有在跟进这版块的贴子,因此获益不少,只是较少留言因为文法不好。我现在正怀着第二胎,但是工作上需要长时间对着电脑,之前有问过医生有关的辐射问题,但医生说研究报告证实电脑并不会对孕妇造成辐射问题,所以叫我放心,只是长时间对着电脑,从早到晚。。难免担心,不知道这里有没有mm们也有同样的困扰。。?
_______________________________________________________________________________________

我目前怀孕 :今天刚好入第28周了
预产期 :是5月23日...
这胎是第二胎
大宝性别 :女
出生时重量 :3.85kg 母体重量:接近80kg(胖了20++++++kg,可能在家的关系,吃得好也over了。。好在过后瘦回来了
(现在)小宝性别:男 (前几天check up时,已有1300++g了)应该不算太大吧。。???

怀孕女儿的时候,初期有流产的现象。。小解时像血尿般流不止,只能躺着多休息,结果只好辞工在家安胎。也因为整个孕程都在家的关系,所以吃的定时,睡的也定时,身体和精神状况也良好,也可以和家人聊天,嘻嘻哈哈的(嘴部运动不停。。haha)所以心情也调适得不错。
现在怀着小宝,精神和健康状况都较差,睡眠品质也不好。。就像今天早上5点++起来上厕所后,就一直不能入眠。。结果在office好想大磕睡哦Zzzz。。(不知第N次了。。)不知道孕妈妈jm们,也有像我这样的状况?

应该没问题的,现在的人做工都是要对电脑的。

不要说工作9-10小时都坐着对电脑啦。。可以途中离开电脑1小时也可以。。
其实医生说不会。。但是妈妈还是担心的。。

回复 2# 当猫爱上狗

希望如此。。可能网上读到的/和听到的都有些些负面,所以会担忧,希望是我多虑了

回复 4# berrylee

现在的电脑用lcd,輔射已經減少很多了。

网上写文章的人可能还是用着CRT monitor吧,现在的科技比以前好,很多monitor都改成lcd或是 led,辐射没有以前那种高,所以是可以放心的。

Follow Us
回复 3# low

对啊,虽然医生说不会,但做妈妈的不担心是骗人的,所以我也都有趁着lunch时间离开电脑的。。
* 哎,这胎吃外边的食物多,又不小心做了很多百无禁忌不该做的事,又老是生病,辐射的疑虑,我的情绪波动也变的很大。。希望出来的时候,宝宝是健康又乖乖的

各位mm好,我一直以来都有在跟进这版块的贴子,因此获益不少,只是较少留言因为文法不好。我现在正怀着第二 ...
berrylee 发表于 20-2-2012 02:53 PM

电脑旁可以放小植物或水晶化解一部分辐射。

回复 6# 浮萍

谢谢你,明白了~虽然我不知道真正CRT monitor和lcd或是 led的辐射巴仙率差别,但听了你的解释还比较放心了

我上班对着电脑,9am 到 6pm...
回到家也玩电脑,到 9pm...
周日 = 全天候上网
手机 = 就不需要多说了,一直带在身旁。

在 office 我也差不多一整天一直用 copier (scanning)

我觉得,应该没有问题吧。

回复 10# ripper

hi,ripper mm 你好,之前我也有跟进过你的贴(因为我也是一位状况多多的妈咪。。)知道你整个孕期的状况,finally现在没事了,也恭喜你的宝宝是"咕咕龙"。
    我可能是接触了一些负面的讯息,又想到自己from starting pregnant到现在都全天候对着电脑,才有所担忧吧。。。
    对了,不知道我们的预产期会接近吗?我的是五月中,你呢?

回复 8# OJH

哦~谢谢你,是不是什么水晶都行?

回复  ripper
   hi,ripper mm 你好,之前我也有跟进过你的贴(因为我也是一位状况多多的妈咪。。) ...
berrylee 发表于 20-2-2012 05:09 PM

原来我酱出名哦,pai seh...
谢谢你

我的 due date 比你多 1 个月   

前天吃了一碗 barley 糖水,目前很担心 + 内疚。
下次产检 = 星期日   

我觉得只要安全度过初期 = 就可以松口气
所以你也别太担心辐射的问题了,加油哦!

回复 13# ripper

我可能有些杞人忧天吧。。情绪波动也好大,希望宝宝不会被我影响。这两个月就生了两次病(重轻症感冒样样来)所以对宝宝也好内疚。
  食物方面,我在外头也饮用不少"凉"水/茶,适可而止应该没问题吧。。反而我最近也好有缘分接触到"包菜"cabbage,希望也不会太"凉"。

回复  OJH

哦~谢谢你,是不是什么水晶都行?
berrylee 发表于 20-2-2012 05:14 PM

戴的,放的水晶基本上都可以。

我上班对着电脑,9am 到 6pm...
回到家也玩电脑,到 9pm...
周日 = 全天候上网
手机 = 就不需要多说了,一直带在身旁。

在 office 我也差不多一整天一直用 copier (scanning)

我觉得,应该没有问题吧。 ...
ripper 发表于 20-2-2012 04:22 PM

因为你承受这些辐射中,不是快速致命种类,当然在短期里没发现不妥。

辐射伤害身体,是从它射透细胞里那颗装着 DNA 的 "脑"(核) 开始。
辐射能把 DNA 链撞散、肢解、破坏。
而 DNA 就是我们活着的资料库,它收录怎样再生细胞、怎样从病中康复等一切教我们身体健康活下去的方法。
要是这些方法(DNA) 被销毁了,我们就不会康复、骨髓不会造血、白血球不懂抗菌、五脏六腑的细胞老死后不会新陈代谢,人就会慢慢衰落死去。

回复  浮萍

谢谢你,明白了~虽然我不知道真正CRT monitor和lcd或是 led的辐射巴仙率差别,但听了你的解 ...
berrylee 发表于 20-2-2012 04:02 PM

其实电脑还好,起码你不是0距离对这电脑屏幕。还有更危险的放射来自你不知道的地方。
现在到处都有wi-fi,什么都是cordless, wireless的,放射出的辐射恐怕比电脑还高, 所以就别想太多,要不然手提电话也别拿好了。

回复  low

对啊,虽然医生说不会,但做妈妈的不担心是骗人的,所以我也都有趁着lunch时间离开电脑的。。 ...
berrylee 发表于 20-2-2012 03:49 PM

是啊,那时怀孕,我也是每天都上网。。只是自己知道让眼睛休息。。不要过分去玩电脑。。毕竟怀孕嘛。。
所以,祝福你。。

我目前怀孕 :今天刚好入第28周了
预产期 :是5月23日...
这胎是第二胎
大宝性别 :女
出生时重量 :3.85kg 母体重量:接近80kg(胖了20++++++kg,可能在家的关系,吃得好也over了。。好在过后瘦回来了
(现在)小宝性别:男 (前几天check up时,已有1300++g了)应该不算太大吧。。???

怀孕女儿的时候,初期有流产的现象。。小解时像血尿般流不止,只能躺着多休息,结果只好辞工在家安胎。也因为整个孕程都在家的关系,所以吃的定时,睡的也定时,身体和精神状况也良好,也可以和家人聊天,嘻嘻哈哈的(嘴部运动不停。。haha)所以心情也调适得不错。
现在怀着小宝,精神和健康状况都较差,睡眠品质也不好。。就像今天早上5点++起来上厕所后,就一直不能入眠。。结果在office好想大磕睡哦Zzzz。。(不知第N次了。。)不知道孕妈妈jm们,也有像我这样的状况?