佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求救]台湾自由行(蜜月庆生之旅) 11/2/2012 - 18/2/2012,请求帮忙规划行程

大家好,这里有好多大大的游记,谢谢各位大大的分享,我明年2月会去台湾度蜜月和帮我老公庆祝生日,想请教各位大大我的行程。
台湾地图我看不懂不知到我plan的路线有没有乱七八糟的 我跟老公说行程我一手包了因为要给他个惊喜,请各为台湾达人帮我看看!!

day 1 11/2 六
12pm到达桃园机场,想包车下南投去清境农场,想入住观星园,请问从桃园到清境需要多久时间如果包车的话?一路可以去什么景点(我对酒厂没有兴趣因为不会喝酒,巧克力18度C值得参观吗?)?请问清境农场旁晚,晚上有什么活动?因为看大多数人的游记都只记录白天。。。

day 2 12/2 日 清境
早上去看绵羊,之后去走六大步道,有时间可以去泡温泉,晚上住清境 (请问清境住多一天值得吗?多数人只住一天)

day 3 13/2 一 花莲
吃完早餐去花莲太鲁阁,打算一天在那边,到下午(时间会不会太多?)
本来想入住花莲糖厂日式民宿,但是老公说想住日式民宿不如去日本( &&%*&%*)
请问直接包车去台北比较好,还是在花莲住以晚上比较好呢?

day 4 14/2--台北(情人节)
阳明山,白天希望可以看到樱花,晚上看夜景
前往北投温泉

day 5 15/2
北投温泉,晚上回台北入住西门町hostel,士林夜市?

day 6 16/2
这天是老公的生日,想带老公去特别的地方,请问大家有什么地方比较适合庆祝生日?

day 7 17/2
台北地下街,西门町逛街 , 饶河夜市

day8 18/2
7pm 飞机,5点要到机场了,早上那段时间应该是最后血拼,不知道要去那里

这时我初步的计划
结果看回一下,我的逢甲夜市都不知到该怎么插进去
- 101,五分铺,。。。。
-还有我想去成品书局
-还有师大夜市(听说有很多美食好料)
-也想去九分老街和淡水老街,
-大家觉得我该不该把行程颠倒,先去台北然后才去大自然(主要是可以在大自然的环境帮我老公庆祝生日?还是行程内有哪些地方适合庆祝生日?)

谢谢各位大大,感激不尽!

ADVERTISEMENT

回复 1# flyingcake

12pm到达桃园机场,想包车下南投去清境农场,想入住观星园,请问从桃园到清境需要多久时间如果包车的话?一路可以去什么景点(我对酒厂没有兴趣因为不会喝酒,巧克力18度C值得参观吗?)?请问清境农场旁晚,晚上有什么活动?因为看大多数人的游记都只记录白天。。。
這天若直達清境約是傍晚時分,晚上可觀賞清境無光害的星星,散散步~

day 2 12/2 日 清境
早上去看绵羊,之后去走六大步道,有时间可以去泡温泉,晚上住清境 (请问清境住多一天值得吗?多数人只住一天)
行程OK,因您是前一天是晚上抵達,所以行程都還沒走,才會住2天,若不想2天都住在清境,建議您前一天可住在台中逢甲,逛逛逢甲夜市~

day 3 13/2 一 花莲
吃完早餐去花莲太鲁阁,打算一天在那边,到下午(时间会不会太多?)
本来想入住花莲糖厂日式民宿,但是老公说想住日式民宿不如去日本( &&%*&%*)
请问直接包车去台北比较好,还是在花莲住以晚上比较好呢?
這天行程為:清境>>武嶺>>合歡山賞雪>>太魯閣國家公園,碧綠神木,天祥,長春祠,燕子口步道.慈母橋,岳王亭...等>>自強夜市>>宿花蓮,
所以是剛好一天的行程,無法在上去到台北喔~

day 4 14/2--台北(情人节)
阳明山,白天希望可以看到樱花,晚上看夜景
前往北投温泉
行程OK~

day 5 15/2
北投温泉,晚上回台北入住西门町hostel,士林夜市?
建議加入淡水老街,情人橋與漁人碼頭,晚上就可去士林夜市了~

day 6 16/2
这天是老公的生日,想带老公去特别的地方,请问大家有什么地方比较适合庆祝生日?
想要大自然or主題餐廳呢?

day 7 17/2
台北地下街,西门町逛街 , 饶河夜市
建議行程:
中正紀念堂>>信義商圈,台北101,誠品旗艦店>>五分埔之>>饒河夜市~

day8 18/2
7pm 飞机,5点要到机场了,早上那段时间应该是最后血拼,不知道要去那里
建議行程:龍山寺>>西門紅樓>>台北地下街>>桃園機場~
以上紫色字體是我的見解,提供給您參考~
歡迎再來討論~

Hi:flyingcake
欢迎到台湾来玩,以下帮你建議8天7夜的行程供你参考:
12pm到达桃园机场→前往台中→高美湿地风景区→逢甲夜市(夜宿)。
day 2 12/2 日
逢甲→熏衣草森林→ 18度c巧克力→青青草原→清境农场(夜宿) →(请问清境农场旁晚,晚上有什么活动?)小瑞士花园(晚上更美)→纸箱王
day 3 13/2 一
清境→昆阳→武岭→合欢山→碧綠神木→太魯閣國家公園→七星潭→柴魚博物館→花莲(夜宿)→自强夜市→公正包子(市区游览)。

day 4 14/2--(情人节)
花莲→清水斷崖→綺麗蘇花→南方澳→頭城老街→大里天公廟→南雅奇岩→黃金瀑布→陰陽海→九份老街(看夜景~共度情人节)→师大夜市→台北入住西门町hostel。
day 5 15/2
士林官邸→阳明山→北投温泉→漁人碼頭→淡水老街→士林夜市→台北入住西门町hostel。
day 6 16/2
伍角船板--www.five-dime.com.tw 用完晚餐→:::Miramar美麗華百樂園:::www.miramar.com.tw 坐上摩天輪、、、
day 7 17/2
西门町逛街→台北地下街→國父紀念館→台北101→誠品旗艦店→五分埔→饶河夜市。

day8 18/2
那當然就是西門町喲!

谢谢你们的建议,我会纳入参考,才发现这里真的有好多好多关于台湾的帖子。。
请问你们是包车司机吗?
方便告诉到逢甲,清境,和花莲的包车的价钱吗?谢谢你们噢!

请问从桃园到逢甲需要多久时间呢?(包车)
请问从逢甲到清境需要多久?逢甲夜市开到几点呢?可以逛完夜市再去清境吗?
清境会很大吗?如果住在观星园的话(听说是最高的),要去清境农场会远吗?需要坐车还是可以步行呢?
请问从清境去花莲需要多少时间呢?(包车)

回复 4# flyingcake

pm給您喔

Follow Us