佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请建议该为肚里的宝宝买什么用品。

这是我们的第一个宝宝,在逛百货公司时想说趁现在先帮宝宝添购些必需品,谁知两个新手爸妈竟然无从下手。希望这里的姐妹们可以给些意见。

奶瓶: avent 的话好贵, NUK 及时pigeon 有那位妈妈用过吗? 一般要买多少个才够用呢?
婴儿床:床架连摇篮的好吗?还是分开买比较好?还是买个小床褥就好了?
尿布:要买一包大概10片够吗?其他的都用纸尿布比较好?
奶嘴:需要吗?什么牌子好?
婴儿沐浴露: 什么牌子最适合初生宝宝?

暂时只想到这些,姐妹们麻烦给些建议我。。谢谢妳们~

恭喜你们即将升级为父母了~~

奶瓶:我是买pigeon/anakku的,每三至六个月就换新的了,给小宝宝的话,我买2给小的奶瓶,大的不太适合,大概3个月后,宝宝就会喝比较多的奶了,那么这时候才买大的奶瓶也不迟~~

婴儿床:我没有买,因为我宝宝随便那里都可以睡的~~保姆家睡摇篮(吊着那种),去我家婆那边就睡放在地上的那种遥遥,回来我们家的话,就睡tilam~~

尿布:我也没有买,我给宝宝直接用pampers, 用尿布的话,尿一次,换一次,很累人,而且宝宝也睡不久~~

奶嘴:我买avent的,30多块两个的那种~~

婴儿沐浴露:我也是随便买的,我买什么就用什么的

奶瓶: avent 的话好贵, NUK 及时pigeon 有那位妈妈用过吗?
答:pigeon的也是ok啊!价钱也不贵,mam的奶瓶防胀气很好。
一般要买多少个才够用呢?
答:我觉得不要全买小的奶瓶,买中型260ml滴就算宝宝奶量增加也还可以用,
    2个喝奶1个小的喝水,总共3个。
婴儿床:床架连摇篮的好吗?还是分开买比较好?还是买个小床褥就好了?
答:看你打算让宝宝跟你睡床吗?我自己本身分开买,宝宝早上睡sarong晚上跟我睡床
但是我另外买张床给他,我买的是bumble bee 100%latex床褥 RM200++吧!(有点忘了)
答:lz有些东西可以跟亲戚朋友share哦!像我就拿我老公姐姐宝宝的尿布来用,不过也只是拿来当枕头用而已,宝宝从出身就用纸尿片到现在1岁哦!
答:可以生了后才买,看妈妈你想让孩子吸吗?pigeon的不错价钱便宜,mam的很好,Avent  的也可以考虑价钱一对RM32.9。
答:看妈妈的经济能力贵的也有50++,普通用的话johnsonbaby或anakku,我都是用普通滴
还有些人说用清水洗更好。

奶瓶: avent 的话好贵, NUK 及时pigeon 有那位妈妈用过吗? 一般要买多少个才够用呢?
我买MAM和DR BROWN的,各两个。
婴儿床和摇篮都是人家送的~我大多数给宝宝睡摇篮,偶尔才睡床。
我觉得用纸尿片比较好,用尿布要常常换~
我买MAM PERFECT PACIFIER, MAM网站说这奶嘴可以矫正牙齿和嘴巴。
我买pureen & Johnson baby 的~

哇,谢谢以上的姐妹们提供给我的宝贵意见,我想我大概理出一些头绪了,综合来说现在是pigeon的奶瓶比较实惠及好用,我想大概先买3个小的,再买一对avent的奶嘴。

婴儿床就先搁着,可能会有亲友给的二手床也不错,不然到时再买好了。

尿布就免了还是纸尿布实际些。
其他的就想到再买吧。。呵呵。

谢谢妳们

回复 5# 懵查查

奶瓶不要买那种出生宝宝用的买大一点的,如果你宝宝厉害喝奶没几个月你就要换
了。
本人觉得浪费钱咯!买中的260ml可以用到1岁呢!
我宝宝现在1岁还在用260ml的过后才换1个330ml的。

Follow Us
我是卖 avent 的~虽然贵一点但是比较安心咯~ 我买2个小的,一个中的,一个大的,1滴奶嘴,2滴奶嘴,3滴奶嘴~全部等有discount的时候买的有扣20%
我妹妹送baby床,可以睡到baby 5岁~
用纸尿片,早上用比较便宜的,晚上就用比较贵的。
也是买Avent的,不是很贵RM19/ 2个
随便咯~那个便宜又有dicount就买那个

这是我们的第一个宝宝,在逛百货公司时想说趁现在先帮宝宝添购些必需品,谁知两个新手爸妈竟然无从下手。希 ...
懵查查 发表于 25-9-2011 04:45 PM

恭喜楼主,现在你已经怀孕几个月啦?

回复 8# ~恩~

多几天就五个月了

幸好什么都还没买,看到佳礼姐妹的帖说11月在mid valley有baby fair 还有今天开始到10月5号在jaya jusco 都有baby fair,大家去看看咯~

我本身用nUK, 大宝2.5岁到现在还在用;小宝就用NUK 玻璃奶瓶。玻璃奶瓶不小心会敲破,不过以质料稳定性来说是最好的,比什么BPA free 都还要好。BPA free 的奶瓶用了一段日子还是要换的,那倒不如用玻璃的。

床- 我什么都有,木婴儿床 2 个,playpan 3 个,摇篮2个。。。 在自己家,妈妈家和保姆家。。。

婴儿沐浴露,用标明“婴儿用”的就可以了。我用J&J & Pureen.

尿布柔软,透气。我和纸尿片交替用。尿布个人建议最少都要买20条啦!

奶瓶: 我是买pureean BPAfree 的先,后来他4个月的时候肚子有风,就换了avent(是在jusco有   20%discount的时候买的)
婴儿床:我没买,但是姐姐有给我sarung和放地上摇的.
尿布:我用petpet因为不想妈妈帮我洗尿片..
奶嘴:没买,因为喂母乳,一哭就给他.
婴儿沐浴露:买johnson一小set那种 .

我还有准备脐带布,手脚套,baby oil,一套新衣服(其他都是别人给的),wet tissue,冲凉盆,
我都是怀孕的时候逛逛街,看平时什么价钱,等它打折才买的

回复 1# 懵查查

MAM 的set bottle不錯,是AVENT後的另一個選擇,經濟又好用。 RM120 per set.

搖籃.. 如果可以就免了,讓他習慣睡在床鋪,以後他就不用適應從搖籃換去床鋪睡了。

如果你準備好要洗尿布,可以買20片,以防沒有太陽曬尿布的時候。
或者買吸收力強的再循環尿布。

還是需要的,有時寶寶一直哭 真的拿他沒辦法時,奶嘴是最好的用具。
現在推出的奶嘴都防止寶寶牙齒不端正。
(如果你買MAM bottle set 有送哦)

我是買了SebaMed,醫生介紹的。

經濟一點的就用B.johnson吧,我們從小都用那個。 沒問題的。

還有很多小東西要買,
粉,風油,lotion, 包尿布發紅搽的藥膏,濕紙巾,枕頭、抱枕,洗澡桶,衣服幾件就好(長短袖),
超柔滑的毛巾,推車/汽車安全椅,new born baby pempers(進院時帶去的),
餵奶器(人奶),蒸燒奶瓶消毒器,保溫瓶(帶出街的)。

這是我這幾天的戰利品,供你參考。 =]

回复  ~恩~

多几天就五个月了
懵查查 发表于 26-9-2011 07:53 PM

五个月很快就可以感受到胎动了,好好享受哦。。。

MAM 的,2个小的

木的婴儿床,姑姑给的

尿布约20片,阿姨给的,有时可以抹宝宝,当被盖
纸尿布,Mammy Poko 比较好用,
涂屁股,防尿疹:Buds Baby Bum Balm

一个MAM的,有用到,如果我再忙时他哭,但是一个月半时,他不吸了

用清水罢了

奶瓶:Avent, 要两个
婴儿床:床架就可以了。最好买木的。
尿布:mummy poko
奶嘴:最好不要用
婴儿沐浴露: 可以买locitaine 还是 JJ

avent偶通常是不推荐买..因为会有漏水问题.. pigeon如果你买瓶子的话,现在价钱也不便宜了,当年偶买一个大约RM29.现在同样的款要接近RM50.如果你是要哺乳的..想要瓶喂的话,建议买奶头接近妈妈的乳头的奶瓶..比如mam,tommee tippee..

婴儿床,偶自己是有..但两胎孩子都没睡过..基本上是浪费了...

第一胎偶是买30条尿布...日夜都用...但换到很累..时不时要注意宝宝有没有小便..所以第二胎+偶肚子的这胎偶是会用纸尿片....

奶嘴个人觉得不需要...跟摇篮是同样原理...你不给宝宝接触,他不懂有这个东西..自然也不会讨奶嘴+摇篮.习惯是你们给的...

偶都是买johnson baby的head to toe .但也有人鼓励不用任何沐浴露.

回复 18# blackfish84

看到幾位姐妹都推薦Mam,請問價碼大概屆於多少?
你現在懷孕幾個月了?第三胎應該沒那麼緊張了吧?

回复  blackfish84

看到幾位姐妹都推薦Mam,請問價碼大概屆於多少?
你現在懷孕幾個月了?第三胎 ...
懵查查 发表于 28-9-2011 08:18 PM

一个大约是RM30++/40++吧。。。偶忘记价钱了.。上个月偶买的时候加extra奶嘴两个.。差不多买到来RM60左右.
偶现在怀孕23周了.。
第三胎还是会紧张喔。。一确认性别又开始血拼